Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Programador de Tareas

Estas en el tema de Programador de Tareas en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos , estoy tratando de ejecutar una tarea programada desde el cmd utilizando el comando at y necesito ejecutar una pagina php que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 12:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Programador de Tareas

Saludos a todos , estoy tratando de ejecutar una tarea programada desde el cmd utilizando el comando at y necesito ejecutar una pagina php que lee un archivo plano e inserta la data en base de datos postgres, el problema es que no me esta ejecuntando la pagina. Les anexo en codigo que estoy utilizando.

C:\>at 13:54 cmd C:\Archivos de programa\xampp\php\php-cgi.exe C:\Archivos de pr
ograma\xampp\htdocs\lee_data\leetxt.php

En fin lo que necesito es ejecutar la pagina leetxt.php a cierta hora todos los dias. Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 12:36
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Programador de Tareas

Yo lo hago con un vbs usando "ajax". El .vbs tiene lo siguiente:

Código:
set xmlhttp = createobject("Microsoft.XMLHTTP")
xmlhttp.open "GET","http://www.tusitio.com/tu_archivo.php"
xmlhttp.send(null)
timeout = 30000
while xmlhttp.readystate < 4 and timeout > 0
    timeout = timeout - 200
    wscript.sleep 200
wend
set xmlhttp = nothing
Y la tarea la llamas así:
"C:\WINDOWS\system32\wscript.exe C:\SITIOS\vbs\tu_archivo.vbs"
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 12:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Programador de Tareas

Gracias por tu ayuda nicolaspar pero no me quedo muy claro , el comando at lo estas utilizando ?? podrias darme un ejemplo utilizando el codigo que pasaste , las comillas van en el codigo ?. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 13:18
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Programador de Tareas

Eso que pase es un ejemplo concreto. El ejecutable de php tiene problemas (no recuerdo cuales), entonces le dejo la tarea a windows mediante el ejecutable wscript.exe.

Necesitas tres cosas, tu archivo php que leerá el txt (supongo por su nombre), el archivo vbs que te deje como ejemplo, y un tercero que será la tarea, la cual llamará al vbs (sin comillas). Lo único que tenes que hacer ahí es cambiar todos los paths, ya que es solo un ejemplo.

Cualquier duda pregunta.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 13:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Programador de Tareas

muchas gracias , dejame hacer las pruebas , cualquier cosa pego un grito. Saludos.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 13:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Programador de Tareas

nicolaspar hice todo lo que me dijiste y estoy colocando este codigo

C:\>at 15:41 C:\WINDOWS\system32\wscript.exe C:\scrip.vbs

pero no me ejecuta nada aunque si me agrega la tarea, que podra estar pasando ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 13:58
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Programador de Tareas

Cuando dije que usaras at? para que queres usarlo?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 14:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Programador de Tareas

La uso para decirle a que hora quiero que se ejecute la tarea
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 14:07
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Programador de Tareas

Eso lo pones en las propiedades de la tarea de windows, no es necesario, no comprendo porque lo agregaste siendo que nunca lo puse en mi ejemplo :S

Yo te puedo decir que si seguís lo que te comente te funcionará, si le cambias algo no lo se.

Suerte.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 14:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Programador de Tareas

ok , gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.