Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

programando un area de usuarios...

Estas en el tema de programando un area de usuarios... en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados Amigos, he programado un pequeño sistema que permite el registro de usuarios y demas en una pagina web de bienes raices, ahora la intencion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 17:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
programando un area de usuarios...

Estimados Amigos, he programado un pequeño sistema que permite el registro de usuarios y demas en una pagina web de bienes raices, ahora la intencion es que cuando el usuario se registre se cree un directorio o simule que existe un directorio quedando de la siguiente manera.... www.mipagina.com/usuario, y al aceder a este poder mostrar las propiedades de ese usuario...

Lo de las consultas lo puedo hacer... pero alguien me puede dar una guia de como debo hacer para crear dicha direccion www.mipagina.com/usuario cada vez que se registre uno de ellos?

Cordiales Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 17:58
Avatar de Master Solution  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Tenes que crear un archivo .htaccess, y con el RewriteEngine, reescribir cualquier peticion, hacia el index.php.

Ejemplo:

Código:
RewriteEngine on
RewriteRule ^.*$ index.php
Despues, haces una funcion que saque el nombre de usuario de la url, y listo.

Ejemplo:

Código PHP:
<?php
function urldata()    
{
    global 
$url;

    if(!empty(
$_SERVER['REQUEST_URI']))
    {    
        
$tmp substraddslashes(htmlspecialchars($_SERVER['REQUEST_URI'])), strlen('/'));
        
        if(
substr($tmp, -1) == '/')
        {
            
$tmp substr($tmp0, -1);
        }
        
        
$url explode'/'$tmp);
    }
    else
    {
        
$url '';
    }
}
?>
En ese caso yo esa funcion la uso para sacar todos los parametros de la url por separado, mediante un array.

Vos con solo usar $url[0] ya tenes el valor del nombre de usuario ingresado.

Un saludo.
__________________
-=[ 3KLabs ]=-
-=[ Diseño - Programación - Desarrollo ]=-
-=[ Posicionamiento en Buscadores ]=-
-=[ Hosting de Calidad ]=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 10:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
upale bro! gracias por el dato muy bien explicado... pero no soy muy bien entendido en el tema... he aprendido mis cositas muy basicas... asi que me enrrede un poco... a ver si te explico lo que tengo, vale?

Tengo un archivo ubicado en www.mipagina.com/usuarios.php?user=guitarman

como veras al acceder a esa direccion muestra la lista de propiedades de ese usuario... ahora bien, con RewriteEngine puedo hacer algo para que el apache al escribir www.mipagina.com/guitarman reconozca como www.mipagina.com/usuarios.php?user=guitarman ?

Si puedo hacer algo asi te lo agradeceria mucho me indiques como hacerlo, ahora bien si la solucion es como me la planteastes arriba, la cual me confundio un poco por que no conozco mucho de ello, te agradeceria me recomendaras algun manual o pagina web que me lo explique... ya que asi no te molestaria mucho :)

Cordiales Saludos! y gracias de antemano!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 18:21
Avatar de Master Solution  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Claro, en general se suele hacer como vos decis, el mio es una solucino un poco mas burda, pero me habia servido para lo que yo queria hacer.

Con respecto a como lo queres hacer vos, en este articulo se explica perfectamente eso. Y la solucion es mas conveniente que la que te propuse anteriormente.

http://www.zonaphp.com/articulo30.php
__________________
-=[ 3KLabs ]=-
-=[ Diseño - Programación - Desarrollo ]=-
-=[ Posicionamiento en Buscadores ]=-
-=[ Hosting de Calidad ]=-
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 19:13
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Información

Amigo GuitarMan, algo parecido veng trantanto de buscar, para hacer una aplicación en un curso de la U por favor si no fuera molestia, me podrias ayudar o tal ves pasarme el código para chekarlo, te lo agradeceria, o tal ves puedes decirme donde puedo conseguir algo, gracias amigo, por si acaso
[email protected]
__________________
http://about.me/jemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 19:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Master Solution la solucion que me distes me ha resultado.. gracias por la pagina.. en mi caso tengo lo siguiente, una pagina donde tomo toda la informacion o area del usuario y se muestra de la siguiente manera:

http://www.midominio.com/usuario.php?user=guitarman

usando RewriteEngine logre que queden asi:

http://www.midominio.com/usuario-guitarman

Cita:
Use las siguientes regllas del RewriteEngine

RewriteRule ^usuario-(.+) usuario.php?user=$1
lo cual funciona bien... pero mi intencion es que quede asi

http://www.midominio.com/guitarman

Esto no lo puedo hacer... uso llas siguientes reglas y me dan los siguientes errores:

+ RewriteRule (.+) usuario.php?user=$1 | Error del MySQL debido a que la variable no pasa...
+ RewriteRule ^(.+) usuario.php?user=$1 | Error del MySQL debido a que la variable no pasa...
+ RewriteRule /(.+) usuario.php?user=$1 | Me funciona pero queda asi... www.midominio.com//guitarman ... ven el doble //?... lo cual no deja mostrar las imagenes ni demas... :(
+ RewriteRule /(.+) /usuario.php?user=$1 | me da un error 404 :(
+ RewriteRule .+ usuario.php?user=$1 | Error del MySQL debido a que la variable no pasa...
+ RewriteRule [.+] usuario.php?user=$1 | Error del MySQL debido a que la variable no pasa...


y asi... trate de adivinar pero no le atine :( ... siempre tengo que agregar algo antes de (.+) para que me funcion... quiero que sea solo el nombre del usuario y nada mas... alguna idea?

Y a mi estimado usuario NOVA le recomiendo visite http://www.zonaphp.com/articulo30.php si sabes algo de programacion estoy seguro no tendras los problemas que yo :(

SALUD!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 15:55
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por GuitarMan
Estimados Amigos, he programado un pequeño sistema que permite el registro de usuarios y demas en una pagina web de bienes raices, ahora la intencion es que cuando el usuario se registre se cree un directorio o simule que existe un directorio quedando de la siguiente manera.... www.mipagina.com/usuario, y al aceder a este poder mostrar las propiedades de ese usuario...

Lo de las consultas lo puedo hacer... pero alguien me puede dar una guia de como debo hacer para crear dicha direccion www.mipagina.com/usuario cada vez que se registre uno de ellos?

Cordiales Saludos y gracias de antemano.
Bueno amigo GuitarMan a lo que me referia era a como puedo hacer un registro de usuarios con PHP y MySQL, y loego poder loguearse en el cual podran ver su información personal, si podrias ayudarme , gracias.
__________________
http://about.me/jemano
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 16:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Que tal NOVA?, sorry, pense me hablabas del post que publique.. veras... yo lo hice con MACROMEDIA DREAMWEAVER... el cual usa un codigo muy limpio.. y hace todas esas cosillas de una manera muy rapida... almenos, yo no soy muy entendido en la programacion, lo notaras por los problemillas un poco tontos que tengo..., pero con dreamwaver pueder ir viendo el codigo y aprendiendo como funciona.. no es nada complicado el codigo que colocar.. ya medio lo he entendido... te recomiendo bajar el dreamweaver y ver este curso (http://www.nomaster-reloaded.com/tele/php.htm) que esta BUENISIMO... es un video tutoria y en español.. de seguro me lo vas a agradecer mucho... chequealo que dice todo lo que me preguntas... yo lo estoy estudiando... cuando sea un programador de verdad alli te ayudare mas... vale?

Salud!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 21:21
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Información

Gracias amigo y tienes razon te agradesco mucho, tan buenazos los videos pero solo hay un pequeño problema yo no tengo conexión a internet, el para ver todos los videos me voy a demorar un monton de tiempo, y lastimosamente lo necesito todo lo que te mensione para fin de mes. Por favor si tubieras algun ejemplillo y alguna web donde puedo guiarme te lo seguire agradeciendo..
__________________
http://about.me/jemano
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 03:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Estimado Usuario, te recomiendo visitar la siguiente pagina en donde encontraras manuales buenisimos... http://www.lawebdelprogramador.com/cursos/ y en la seccion PHP te recomiendo el siguiente curso Memorias de un aprendiz, bajalo y revisalo de manera local... tiene muchos ejemplos y explicaciones... el wey va narrando desde como configuro su web server y todo... profundiza my bien el tema... es un manual que siempre uso de referencia..

te puedo colocar mis ejemplos de mis codigos pero la verdad creo mejor inicia co n dicho manual, tiene areas en donde explica justo lo que me dices... como ingresar datos a una DB mysql, como extraerlos, condicionarlos y blablabla... y esta super bien explicado...

Espero te sea de mucha ayuda... salud y suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.