Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

programar ejecucion de script PHP

Estas en el tema de programar ejecucion de script PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, He dado unas vueltas por los temas del foro y por Internet y no he podido encontrar una solucion a mi problemilla. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 17:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
programar ejecucion de script PHP

Buenas,

He dado unas vueltas por los temas del foro y por Internet y no he podido encontrar una solucion a mi problemilla. Lo que quiero hacer es ejecutar un archivo php que haga unas consultas a mi BD mysql y envie un mail.

El mail esta pensado enviarse con la funcion mail de php, o sea q las soluciones que pueda tener utilizando PHPMailer o alguna sistema de envio de correo del estillo no me sirven.

Sé que si estoy en Linux lo puedo hacer creando un EXE y ejecutandoló con el CronTab pero tampoco es el caso, estoy trabajando con Apache y en Windows. Tampoco me parece acertada la solucion de utilizar el programador de tareas de windows.

Yo habia pensado en alguna solucion utilizando el servidor Apache, pero mirando el httpd.conf no pude hallar ninguna.

Si alguien conoce alguna solucion se lo agradeceria un monton.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 07:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: programar ejecucion de script PHP

Hola,

Seria bueno que expliques porque no lo puedes hacer con PHPMailer, al final de cuentas el funcionamiento del phpmailer es mucho mas simple de manejar y mas eficiente.

También puedes hacerlo con la funciona mail, ¿cual es el inconveniente en esto?

Segun la descripcion de lo que tiene que hacer tu Srcipt, no deberia de presentar mayores dificultades.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 13:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: programar ejecucion de script PHP

El script no presenta dificultades, de hecho funciona bien de bien, lo que no logro hacer es que se ejecute por si solo. Y el tema de no usar PHP Mailer viene por el lado de que lo que pueda hacer con él ya lo implemente usandop mail().

Como les contaba el problema radica en lograr que el script se ejecute cada xx horas y no en enviar un mail.

Gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 13:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 179
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: programar ejecucion de script PHP

Usted mismo tiene la solucion, has dicho que puedes utilizar el programador de tareas de windows, hagalo con ese programa, al fin de al cabo le deja la tarea al sistema operativo, que es mas seguro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: programar ejecucion de script PHP

Pues si, por que solucion con codigo php no hay ninguna, por que no puede actuar mientras no se ejecute, y no se puede ejecutar solo entonces, entonces tienes que utilizar algun programa externo, que mejor que el de windows?

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: programar ejecucion de script PHP

Pues si, por que solucion con codigo php no hay ninguna, por que no puede actuar mientras no se ejecute, y no se puede ejecutar solo entonces, entonces tienes que utilizar algun programa externo, que mejor que el de windows?

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.