Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Programar formulario en POST y GET

Estas en el tema de Programar formulario en POST y GET en el foro de PHP en Foros del Web. Pregunta... HOLAS.. Hay diferencias a la hora de programar si se utiliza GET o POST?... Las diferencias son solo colocar GET o POST en donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 16:01
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Programar formulario en POST y GET

Pregunta...

HOLAS..

Hay diferencias a la hora de programar si se utiliza GET o POST?...

Las diferencias son solo colocar GET o POST en donde debe ir, o es mas complejo el asunto?...

Thank

Creo que aondare un poco mas....

Mi codigo es este:

<?php
$db=mysql_connect("localhost","base","123123") or die ("No puedo conectarme a la base de datos");
mysql_select_db("datos");
{$nombre=$HTTP_GET_VARS["nombre"];
$email=$HTTP_GET_VARS["email"];
$sql="insert into prospecto (nombre, email) values ('".$nombre."','".$email."')";
$res=mysql_query($sql,$db) or die (mysql_error());

}

?>


Por ejemplo, donde dice HTTP_GET_VARS solo se debe cambia por _POST ?. es asi de simple?
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...

Última edición por Snoopy2; 30/04/2009 a las 16:06 Razón: Ampliar explicacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 16:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Programar formulario en POST y GET

Hola:

get envía los datos por url, así que son visibles y además menos seguros... otra caracteríatica es el volúmen de datos... aunque ese volúmen se incrementa mucho más con adjuntos... cosa que no puede hacerse con get, y también debe tener un tipo especial (enctype)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 16:13
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programar formulario en POST y GET

Si gracias!!...bueno eso lo he buscado y e encontrado multiples explicaciones, pero me referia en si, a la hora de programar.

Es solo cambiar la variable?
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 16:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Programar formulario en POST y GET

Hola:

$HTTP_GET_VARS actualmente es $_GET... y lo mismo pasa con $HTTP_POST_VARS...

Y también al caso de los adjuntos se controla con el array $_FILES...

En resúmen, es igual de complicado programarlo, pero POST es más seguro.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 16:32
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Programar formulario en POST y GET

Yo trabajo con los forms en una misma pagina y alguna vez me recomendaron el uso de POST.

Si cambias $_GET por $_POST y en el form le pones method="POST"

Saludos, Ricardo !!!!
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 18:19
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Programar formulario en POST y GET

Te recomendaria que te leyeras un manual de php
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 19:13
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Programar formulario en POST y GET

SI, Gracias!
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.