Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Programar noticias con php

Estas en el tema de Programar noticias con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Como puedo hacer para que mis noticias salgan en un timpo que yo le especifique es decir, si la fecha del servidor es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 11:05
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Cuba
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Programar noticias con php

Hola amigos.
Como puedo hacer para que mis noticias salgan en un timpo que yo le especifique es decir,
si la fecha del servidor es mayor que la fecha de publicacion que me actualice el paremetro de publicacion a Si.

pdta: no se comparar fechas

Gracias de antemano
Salu2
Reyvi
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 11:49
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Programar noticias con php

Hola reyvi...

Yo utilizo esta función para restar días...

Código PHP:
function getdays($day1,$day2
{
return 
round((strtotime($day2)-strtotime($day1))/(24*60*60),0); 

Donde $day1 es la fecha de inicio en este formato: aaaa/mm/dd, donde $day2 es la fecha final en el mismo formato. La función devuelve un número.

Espero te sirva

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 12:27
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 35
Re: Programar noticias con php

Depende de como guardes la fecha en tu base de datos o.o.. timestamp? campo datetime? justo ayer estaba arreglando un sistema de un cliente donde usaba un campo datetime en la bd, y las comparaciones de fechas las podia hacer de esta forma:

Código PHP:
$fecha date('Y-m-d H:i:s');
$sql mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE campo_datetime < $fecha"); 
De esta manera solo me mostraba las noticias que estan por debajo de la fecha y hora actuales.

Mas info: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/using-date.html
__________________
Sin Ideas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.