Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Programar en PHP y en HTML

Estas en el tema de Programar en PHP y en HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a todos, Lo primero disculpad porque soy novato en casi todo esto. Me gustaria saber si alguien conoce algunas reglas basicas para escribir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 07:30
antoniocansinos
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Programar en PHP y en HTML

Buenos dias a todos,

Lo primero disculpad porque soy novato en casi todo esto. Me gustaria saber si alguien conoce algunas reglas basicas para escribir (unir en una misma pagina) PHP y HTML.

No se exactamente donde se pueden insertar etiquetas HTML como <div> en una pagina que es puro PHP (comienza con <?php y termina con ?>.

Voy a copiar el codigo de un SIDEBAR donde, aunque quiero mantener el PHP existente, quiero introducir algunas partes de HTML (pongo guiones para deferenciar el codigo):

--------------------------------------------------

<?php
global $k_option, $custom_widget_area;
if ($k_option['custom']['bodyclass'] == "") // check if its a full width page, if full width dont show the sidebar content
{

################################################## ############################
# Display the sidebar menu
################################################## ############################
foreach($k_option['custom']['sidebars'] as $sidebar)
{
$default_sidebar = true;
$sidebarSize = "";
if($k_option['includes']['sidebarCount'] != 2) $sidebarSize = ' fullwidth_sidebar';

echo "<div class='sidebar ".$sidebarSize."'>";
//Frontpage sidebars:
if (function_exists('dynamic_sidebar') && is_home() && dynamic_sidebar('Frontpage Sidebar '.$sidebar) ) : $default_sidebar = false; endif;

//unique Page sidebars:
if (function_exists('dynamic_sidebar') && dynamic_sidebar('Page: '.$custom_widget_area.' '.$sidebar) ) : $default_sidebar = false; endif;

//unique Category sidebars
if (function_exists('dynamic_sidebar') && dynamic_sidebar('Category: '.$custom_widget_area.' '.$sidebar) ) : $default_sidebar = false; endif;

// general pages sidebars
if (function_exists('dynamic_sidebar') && is_page() && dynamic_sidebar('Sidebar Pages '.$sidebar) ) : $default_sidebar = false; endif;

// general blog sidebars
if (function_exists('dynamic_sidebar') && (is_category() || is_archive() || is_single() ) && dynamic_sidebar('Sidebar Blog '.$sidebar) ) : $default_sidebar = false; endif;

//sidebar area displayed everywhere
if (function_exists('dynamic_sidebar') && dynamic_sidebar('Displayed Everywhere '.$sidebar)) : $default_sidebar = false; endif;

//default dummy sidebar
if ($default_sidebar && $k_option['includes']['dummy_sidebars'] == 1)
{
//left dummy sidebar
if($sidebar == 'left'){
$exclude = '';
if($k_option['mainpage']['blog_widget_exclude'] == 1)
{
$exclude = '&exclude='.$k_option['blog']['blog_cat_final'];
}
?>

<div class='box box_small'>
<h3>Categories</h3>
<ul>
<?php wp_list_cats('sort_column=name&optioncount=0&hiera rchical=0'.$exclude); ?>
</ul>
</div>

<div class='box box_small'>
<h3>Archive</h3>
<ul>
<?php wp_get_archives('type=monthly'); ?>
</ul>
</div>
<?php
//right dummy sidebar
}else { ?>
<div class='box box_small'>
<h3>Pages</h3>
<ul>
<?php wp_list_pages('title_li=' ); ?>
</ul>
</div>

<div class='box box_small'>
<h3>Bloggroll</h3>
<ul>
<?php wp_list_bookmarks('title_li=&categorize=0'); ?>
</ul>
</div>

<?php
}
}
echo "</div>";
}

?>
<?php } ?>

--------------------------------------------------

Os ruego que entendais que soy novato en todo esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 08:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Programar en PHP y en HTML

A ver... si me se explicar:

php y html son cosas que apesar de convivir en tiempo de programación no estan nunca juntas en tiempo de produción.

PHP es un lenguaje que se ejecuta en el servidor, el cual acaba generando un fichero HTML que el servidor transmite al cliente y este interpreta.

La sintaxis de un fichero .php permite generar html basicamente de dos formas

1. mediante el comando "echo" entre las etiquetas <?php y ?>
2. directamente fuera de las etiquetas <?php y ?>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. global $k_option, $custom_widget_area;
  3. if ($k_option['custom']['bodyclass'] == "") // check if its a full width page, if full width dont show the sidebar content
  4. {
  5.  
  6. ################################################## ############################
  7. # Display the sidebar menu
  8. ################################################## ############################
  9. foreach($k_option['custom']['sidebars'] as $sidebar)
  10. {
  11. $default_sidebar = true;
  12. $sidebarSize = "";
  13. if($k_option['includes']['sidebarCount'] != 2) $sidebarSize = ' fullwidth_sidebar';
  14.  
  15. echo "<div class='sidebar ".$sidebarSize."'>";
  16. //Frontpage sidebars:
  17. if (function_exists('dynamic_sidebar') && is_home() && dynamic_sidebar('Frontpage Sidebar '.$sidebar) ) : $default_sidebar = false; endif;
  18.  
  19. //unique Page sidebars:
  20. if (function_exists('dynamic_sidebar') && dynamic_sidebar('Page: '.$custom_widget_area.' '.$sidebar) ) : $default_sidebar = false; endif;
  21.  
  22. //unique Category sidebars
  23. if (function_exists('dynamic_sidebar') && dynamic_sidebar('Category: '.$custom_widget_area.' '.$sidebar) ) : $default_sidebar = false; endif;
  24.  
  25. // general pages sidebars
  26. if (function_exists('dynamic_sidebar') && is_page() && dynamic_sidebar('Sidebar Pages '.$sidebar) ) : $default_sidebar = false; endif;
  27.  
  28. // general blog sidebars
  29. if (function_exists('dynamic_sidebar') && (is_category() || is_archive() || is_single() ) && dynamic_sidebar('Sidebar Blog '.$sidebar) ) : $default_sidebar = false; endif;
  30.  
  31. //sidebar area displayed everywhere
  32. if (function_exists('dynamic_sidebar') && dynamic_sidebar('Displayed Everywhere '.$sidebar)) : $default_sidebar = false; endif;
  33.  
  34. //default dummy sidebar
  35. if ($default_sidebar && $k_option['includes']['dummy_sidebars'] == 1)
  36. {
  37. //left dummy sidebar
  38. if($sidebar == 'left'){
  39. $exclude = '';
  40. if($k_option['mainpage']['blog_widget_exclude'] == 1)
  41. {
  42. $exclude = '&exclude='.$k_option['blog']['blog_cat_final'];
  43. }
  44. ?>
  45.  
  46. <div class='box box_small'>
  47. <h3>Categories</h3>
  48. <ul>
  49. <?php wp_list_cats('sort_column=name&optioncount=0&hiera rchical=0'.$exclude); ?>
  50. </ul>
  51. </div>
  52.  
  53. <div class='box box_small'>
  54. <h3>Archive</h3>
  55. <ul>
  56. <?php wp_get_archives('type=monthly'); ?>
  57. </ul>
  58. </div>
  59. <?php
  60. //right dummy sidebar
  61. }else { ?>
  62. <div class='box box_small'>
  63. <h3>Pages</h3>
  64. <ul>
  65. <?php wp_list_pages('title_li=' ); ?>
  66. </ul>
  67. </div>
  68.  
  69. <div class='box box_small'>
  70. <h3>Bloggroll</h3>
  71. <ul>
  72. <?php wp_list_bookmarks('title_li=&categorize=0'); ?>
  73. </ul>
  74. </div>
  75.  
  76. <?php
  77. }
  78. }
  79. echo "</div>";
  80. }
  81.  
  82. ?>
  83. <?php } ?>

(es tu codigo etiquetado)

En la linea 15 tienes un ejemplo del primer caso. Y entre las lineas 45 y 48 del segundo.

Los siguientes ficheros php son validos y generan exactamente el mismo html


Código PHP:
Ver original
  1. <?php //Aqui podrias poner codigo php
  2. ?>
  3. <html>
  4. <head>
  5. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8. Hola Mundo
  9. </body>
  10. </html>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<html>";
  3. echo "<head>";
  4. echo "<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>";
  5. echo "</head>";
  6. echo "<body>";
  7. echo "Hola mundo";
  8. echo "</body>";
  9. echo "</html>";
  10. ?>


Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php echo "Hola mundo";?>
  7. </body>
  8. </html>

incluso este si lo guardas como holamundo.php va a funcionar

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. Hola Mundo
  7. </body>
  8. </html>
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 01/02/2013 a las 08:25

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.