Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

programar sesiones para cookies desactivadoss

Estas en el tema de programar sesiones para cookies desactivadoss en el foro de PHP en Foros del Web. Holas chicos. Muchas gracias por sus comentarios. Pero saben, creo q lo estoy haciendo mal mal mal.... Estoy buscando por todos lados cómo puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación programar sesiones para cookies desactivadoss

Holas chicos.
Muchas gracias por sus comentarios.

Pero saben, creo q lo estoy haciendo mal mal mal....

Estoy buscando por todos lados cómo puedo hacer o trabajar con sessiones teniendo en cuenta q los clientes tienen la opcion de cookies desactivada... he leido por ahi q se hace con el session_id, con SID, con estas funciones:
Código PHP:
Código PHP:
ini_set("session.use_cookies","0"); ini_set("session.use_trans_sid","1"
... pero la verdad no logro comprender...

Si alguien me explica o me pasa un pagina bastante entendible ... se lo agradeceré...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 16:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: programar sesiones para cookies desactivadoss

Se hace con SID y lo que haces es enviar el Session ID a travez de todas tus paginas en tus enlaces, asi evitas el uso de cookies.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: programar sesiones para cookies desactivadoss

Hola GatorV
Sabes eso q me dices lo sé, sé q atraves del SID se pasa el id de la sesion, lo que quisiera es q me oreinte como hacer todo ese proceso...porq no encuentro alguna pagina q me oriente correctamente...
Ojo: Lo clientes tienen las cookies desactivadas....

Como lo haria????

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 09:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: programar sesiones para cookies desactivadoss

Trabajas normal con las sesiones, luego en cada pagina donde vayas a pasar lo que haces es:
Código PHP:
<a href="pagina2.php?SID=<?php echo SID?>">pagina 2</a>
Asi pasas el ID de session y puedes usar session_start() normal y rescatar las variables, aunque si tienes activado el session_rewrite tags, automaticamente PHP le anexa el SID a todos tus enlaces y formularios.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 15:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: programar sesiones para cookies desactivadoss

Estoy haciendo esto y naaaa ='(

Pagina 1
Código PHP:
<?session_start();
session_id();
$_SESSION['user'] = $user;
$_SESSION['name'] = $f1["nombre"];
$_SESSION['passwd'] = $password;
header("Location: consulta.php");    
?>
    <a href="Pagina2.php?SID=<?php echo SID?>"></a>

Pagina2
Código PHP:
<?session_start();
  if(
$SID==''
  {
      echo 
$_SESSION['name'];
?>
     Si se pudo!!
<?
  
}
else
  {
?> 
    No se pudo!
<?

?>
 
    }
<?
Ahora, me llega a levantar la Pagina2 pero no me muestra el valor de la variable $_SESSION['name']...aunque si me mustra el "Si se pudo!!"...
Cuando habilito los cookies si me lo muestra ( la variable $_SESSION['name']) pero cuando los desactivo no me muestra dicha variable...

Q hago????

Abuuuu
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 15:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: programar sesiones para cookies desactivadoss

SID es una constante no es una variable porque la tienes que llamar direcamente.

Tu link creo tiene que ser asi:
Código PHP:
<a href="Pagina2.php?PHPSESSID=<?php echo SID?>"></a>
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 15:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: programar sesiones para cookies desactivadoss

Hola GatorV

Muchas gracias por tu paciencia =D

Como hago para saber si la sesión aun esta activa????....
Que condicional php tendria q usar ... esto es en el caso de mi Pagina2.php....
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 15:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: programar sesiones para cookies desactivadoss

Podrias probar una variable de la session
Código PHP:
session_start();
if( 
$_SESSION['var'] == "ok" ) {
   
// si esta activa
} else {
   
// no esta activa

  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 16:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: programar sesiones para cookies desactivadoss

ayyy q lindo q eres (se vale piropear por el foro) ja

Una trasantepeniutima pregunta....

Como guarda el PHP la constante SID en el servidor??????
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 16:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: programar sesiones para cookies desactivadoss

Se genera automaticamente al hacer session_start(), es parte de la funcionalidad para poder usar sessiones.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 17:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: programar sesiones para cookies desactivadoss

Que le faltaria a mi codigo, lo estoy haceiendo bien???....

Pagina1
Código PHP:
session_start();
$SIDx session_id();
$_SESSION['name'] = $f1["nombre"];
$_SESSION['varX'] = $SIDx;
header("Location: Pagina2?PHPSESSID=$SIDx"); 
Pagina2
Código PHP:
if($_SESSION['varX'] !='')
{
    echo 
$_SESSION['name'];
        
entro!!
}
else
{
      
No entro!

  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 11:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: programar sesiones para cookies desactivadoss

Tengo un problema....

Al inicio de mi Pagina1.php he puesto estas funciones:

Código PHP:
ini_set("session.use_cookies","0");
    
ini_set("session.use_trans_sid","1"); 
el cual deshabilita los cookies y habilita la opción de propagación por URL.

Mas abajo (en la Pagina1) tengo este código, el q crea la sesión después de haber sido validado el usuario:

Código PHP:
 session_start();
    
$SIDx session_id();
    
$_SESSION['name'] = $f1["nombre"];
    
$_SESSION['varX'] = $SIDx;
    
header("Location: Pagina2.php?PHPSESSID=$SIDx"); 

Ahora en mi Pagina2.php tengo...

Código PHP:
if($_SESSION['varX'] !='')
        {
            echo 
$_SESSION['name'];
            echo 
"muestra contenido";
                 }
        else
        {
            echo 
"error al conectarse";
        } 
Pero saben sucede algo... que cuando los cookies del cliente están desactivados funciona perfecto, pero si los activo todo falla.

Falla en el sentido en que en el primer inicio de sesión funciona bien, pero en la segunda sesión (del mismo cliente u otro) ya no inicia sesion y me muestra: "error al conectarse"

Lo que quiero hacer es q las sesiones funciones bien así las cookies estén activadas o no en el cliente...pero q si el cliente trata de abrir directamente la pag Pagina2.php sin haberse logueado q le muestre "error al conectarse" es decir forzar a q no se gusrde nada en una cookie..

Como lo hago??
Ashuden!

TKS
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 21:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: programar sesiones para cookies desactivadoss

En tu pagina2.php no llamas a session_start().

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: programar sesiones para cookies desactivadoss

si si lo llamo solo q me olvide de ponerlo en el ejemplo q les di.....

Un pregunta....
Si yo le digo a mi PHP q no use cookies pero el cliente tiene habilitado los cookies .... quien es el q manda????... el php o la pc del cliente....

Es q estoy intentando con los cookies habilitados y diciendole a mi php q no use lo cookies pero al parecer los datos ingresados se guardan como cookies.... resuelvan esta interrogante pleaseee xD

Saludos,
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.