Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

prohibir un caracter en un formulario

Estas en el tema de prohibir un caracter en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario, y quisiera que un un campo se prohibiera el caracter "@", es decir que cuando escriban el email no les deje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
prohibir un caracter en un formulario

Hola, tengo un formulario, y quisiera que un un campo se prohibiera el caracter "@", es decir que cuando escriban el email no les deje enviar el formulario o les lleve a otra pagina diciendo que no se puede utilizar. Que funcion se utilizaria en PHP para hacer esto??

gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 10:30
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
strpos()
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 10:57
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
No sé si lo he entendido bien, pero podrías hacer algo como:

Código PHP:
if (ereg("@"$_POST['vardelform'])) 
{
header("Location: pagina_de_error.php");


Espero que te ayude.


Un saludo,
__________________
lical-> Usuario registrado de Linux #254225

ZonaSiete.ORG - GNU/Linux eminentemente práctico
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
muchas gracias a los dos, al final me he quedado con lo de lical, funcion ereg()

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 13:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tanto strpos() como ereg() usado como dijo lical hacen el mismo efecto de filtar ese caracter en una cadena ...

Pero, revisate bien que hace ereg() y q hace strpos() .. la de erg() usa expresiones regulares (carga el motor de expresiones regulares) para una simple operación q puede hacer perfectamente strpos() consumiendo menos recursos del servidor q un strpos() ....

Ahora .. eso sí, Cain te dijo la función y ahí tiens q mirar el manual de php para ver como se usa .. y lical te digo el cógido "mascadito" listo para usar ...

Ten en cuenta lo q te comento para cuando desees optimizar tus scripts/aplicaciones PHP ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.