Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Prohibir que el cliente llene el formulario 2 veces

Estas en el tema de Prohibir que el cliente llene el formulario 2 veces en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ke tal! mi problema es el siguiente, He creado una base de datos con un formaulario de 15 campos, toda funciona muy bien el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 20:11
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 476
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Prohibir que el cliente llene el formulario 2 veces

Hola ke tal! mi problema es el siguiente,

He creado una base de datos con un formaulario de 15 campos, toda funciona muy bien el unico problema ke se me presenta es que... tengo muchos usuarios ociosos que les encanta re llenar el formulario y enviarlo hasta 30 veces seguidas utilizando el boton atras y enviar....

Me han comentado que tengo ke hacer una cookie para ke el usuario no reenvie el formulario la kiero hacer que dure 10 minutos sin que lo pueda volver a enviar....

como le puedo hacer?

no se nada aun de cookies!
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 21:14
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
hola Capimaster
no te recomiendo q uses cookies ya q son muy inseguras mejor valida esto usando sessiones
__________________
saludos :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 22:29
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 476
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
a caray y como es eso de las sessiones!!! se tienen ke registrar los usuarios o ke???
es ke seria mas tardado!!
o la verdad no entiendo mira te muestro la DB para ke veas mas o menos lo ke necesito!

http://www.elcapitolio.net/lospremios/index.php
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 11:18
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
no es necesario registar a tus usuarios simplemente usar el session id para restringir el nro de envio de datos de tu tu formulario no es 100 % efectivo pero las cookies tampoco lo son ya que depende del navegador q el "cliente" esta usando asi q son mas inseguras q las sessiones.

Para mas info

http://www.php.net/manual/es/ref.session.php
__________________
saludos :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 11:38
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
En tu tabla de votos crea un nuevo campo llamado ip

Cuando voten guarda esa IP con

Código PHP:
$ip =  $REMOTE_ADDR
Entonces a la hora de votar.. buscas antes que no haya votado esa dirección

con algo como esto..

Código PHP:

//suponiendo que tu tabla se llama votos
$ip $_POST["ip"];
$verificar "SELECT * FROM votos WHERE IP = $ip"

//Si devuelve un resultado es que ya voto y si no pues agregas su voto con todo y la ip 
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 13:16
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
cuidado

hola a todos
cuidadio con lo de las ip por que por ejemplo sui hayguin que sale por un pry si registras la ip del proxy mas nadie pude registarse de ese lugar.

lo pudes hacer por secciones, y ya
restras la seccion y te quitas de arriba de ue te mande el formulario mas de una ves.

saludos alexjnm
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 00:03
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 476
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Muchas gracias por su ayuda!!! :D

Yo pienso ke lo que necesito es eso de las sessiones pero no lo se usar aun y no se mucho de codigo no se si me puedan ayudar con un ejemplo amplio, como para novatos

La idea de utilizar el session es por ke necesito ke a un usuario ke ya voto no pueda volver a votar hasta dentro de 20 minutos....

Espero no causar mucha molstia!! pero agradeceria mucho su ayuda
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 06:51
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Hmmmm haber si usa sesiones por ejemplo si usa otro navegador la misma le permitiria lo dieal seria con la IP ademas es cada 10 minutos :P no le veo problemas guardas un IP en la base de datos con otro campo adicional llamado tiempo que cntendra el time() de el momento de envio cuando un usuario intente enviar buscas su IP en la tabla , si no esta eureka bien seguira, pero si si esta lo que haces es que de nuevo miras el time() actual le restas el de la base de datos y debe ser mayor a 1200 (20min*60seg);
si esto se cumple, vota y guarda de nuevo time() en la DB
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 12:55
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 476
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
ok!!! eso es lo ke kiero hacer!!!!
pero sinceramente no se! ni cuales son los comandos ni nada de eso....

me podrias ayudar mandandome un ejemplo de codigo php...

Muchas Gracias!
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.