Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Prolema con libreria GD2 ayuda por favor

Estas en el tema de Prolema con libreria GD2 ayuda por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos: Actualicé mi php e instale ahora la verción 4.3.3 pero ahora no puedo colocar textos en mis imagenes por que se genera el error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 17:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Prolema con libreria GD2 ayuda por favor

Saludos:

Actualicé mi php e instale ahora la verción 4.3.3 pero ahora no puedo colocar textos en mis imagenes por que se genera el error "Could not find/open font", verifique en los foros y trata sobre el tema, sin embargo en ninguna parte veo solución


el <? phpinfo(); ?> me arroja

--------------------------------------------------------------------------------
gd
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.15 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with TTF library
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
--------------------------------------------------------------------------------
no entiendo por que no funciona.

Ya me aseguré que este bien escrito, que este en minúsculas, pues mi fuente así lo esta y nada.

En el foro encontré lo siguiente:

"Estas usando fuentes TTF ?¿?

Bueno si es asi compilastes tu php con soporte para fuentes TTF?¿? jeje si no es asi hazte un ./configure --help y veras las opciones k tienes para poder usar, entre ellas el soporte de fuentes TTF "


A que se refiere con "hazte un ./configure --help " , como hago para hecer esto?, como hago para ver las opciones que tengo


Mil Gracias


WILLIAM ESTEBAN
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 17:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
No necesitas hacer "./configure --help", ya que con la informacion que te brinda el phpinfo() te sobra. Fijate que aparece "FreeType Support enabled " y presisamente la libreria freetype es el que brinda soporte a las fuente truetype.

Al parecer el problema es que no encuentre el archivo de la fuente que intentas utilizar. ¿en alguna parte de tu codigo tienes que configurara algo parecido?.
Por ej. en windows la ruta hacia la fuente arial sería "c:\\windows\\fonts\\arial.ttf".

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 18:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
No amigo, eso no es:

Ya probé con una dirección relativa y con una absoluta, inclusive dejando la fuente en donde se ejecuta el sript y nada.



La verdad no tengo ni idea que pueda ser:


Te agradezco nuevamente tu interés,


Ayuda por favor



WILLIAM ESTEBAN
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 09:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Según tu phpinfo() ya tienes instalado soporte GD en tu PHP ( la extensión) y esta a su vez ya trae soporte TTF.

No indicas si usas linux o windows .. pero esos ./configure --help son del entorno Linux.

El error que te dá dice "o no encuentro el archivo o no puedo abrirlo" ..

Si pones el código que usas (con la llamada a ese fuente) tal vez veamos el problema.

Sólo te recuerdo que una fuente TTF tiene dos "partes" .. el nombre físico del archivo y el "tipo de fuente" (nombre) que contiene.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Saludos:

El trozo del scrip es:

$com=$jj+(102-(6*$cad))/2;
ImageTTFText($fuente,10,0,$com,18,$color,"paraimg/arial.ttf",$ped);
imagejpeg($fuente,$dili,100);
imagedestroy ($fuente);

Ya verifiqué que exista el archivo "arial.ttf", ademas este script me funcionaba antes, cuando tenia el php viejo con la libreria "GD1".

Ahora si esto no funciona, existe otro método para escribir sobre imágenes?


Gracias



WILLIAM ESTEBAN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.