Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Prolema SQL Injected

Estas en el tema de Prolema SQL Injected en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas comunidad, tengo un problema que no puedo resolver, el jefe, me ha pedido que verifique estos errores que salen a la hora de revisar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 07:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Prolema SQL Injected

Buenas comunidad, tengo un problema que no puedo resolver, el jefe, me ha pedido que verifique estos errores que salen a la hora de revisar la seguridad del website:


Using the POST HTTP method, Site Scanner found that :
+ The following resources may be vulnerable to SQL injection :
+ The 'id_padre' parameter of the /p-pg_4x4-3-15t-form.php CGI :
/p-pg_4x4-3-15t-form.php [id_padre='+convert(int,convert(varchar,0x7b5d)
)+']
-------- output --------
<form action="/p-pg_4x4-3-15t-form.php" method="POST" id="precios" [...]
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds
to your MySQL server version for the right syntax to use near 'convert(i
nt,convert(varchar,0x7b5d)) ''' at line 1
------------------------
+ The 'id_padre' parameter of the /c-pg_4x4-3-15t-form.php CGI :
/c-pg_4x4-3-15t-form.php [id_padre='+convert(int,convert(varchar,0x7b5d)
)+']
-------- output --------
<form action="/c-pg_4x4-3-15t-form.php" method="POST" id="precios" [...]
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds
to your MySQL server version for the right syntax to use near 'convert(i
nt,convert(varchar,0x7b5d)) ''' at line 1
------------------------
+ The 'id_padre' parameter of the /p-pg_4x4-3-15-form.php CGI :
/p-pg_4x4-3-15-form.php [id_padre='+convert(int,convert(varchar,0x7b5d))
+']

Creo que esta es la consulta a la que se refiere:
SELECT * FROM expedicion_datos WHERE id_salidas='$id_padre'

El $id_padre viene de una variable pasada por un formulario POST
$id_padre = $_POST['id_padre'], que la misma viene de un combo o de una lista.

Que me recomiendan o cual seria una solución posible.

Sin nada mas, muchas gracias. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2012, 21:40
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Prolema SQL Injected

Holas,

Un detalle que podrias siempre de verificar es que las variables que lleguen a tu consulta sean del tipo que realmente deben de ser, creo que es un requisito muy importante.

Si por ejemplo:

Cita:
SELECT * FROM expedicion_datos WHERE id_salidas='$id_padre'
La variable $id_padre, debe de ser un Entero o String?, pues facilmente si no controlas eso, tu SQL queda vulnerable. Seria bueno que investigues sobre Casteo o Casting de Variables, luego tambien de los metodos o funciones prepare de tu Java o PHP u otro lenguaje que uses.

Saludos
__________________
.: Gildus :.

Etiquetas: mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.