Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Prólogo xml en php

Estas en el tema de Prólogo xml en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente. Es la primera vez que utilizo este foro, así que aprovecho para saludaros a todos desde Salamanca. Mi problema es que no sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 08:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Prólogo xml en php

Hola gente.
Es la primera vez que utilizo este foro, así que aprovecho para saludaros a todos desde Salamanca.
Mi problema es que no sé como escribir el prólogo xml en un documento php.
Supongo que el servidor cree que las etiquetas <??> pertenecen a php, cuando en realidad son de xml.
¿Estoy en lo cierto?¿cómo se soluciona?
Muchas gracias.
Roberto
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 08:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si, la verdad es que PHP se puede configurar para aceptar tag de comienzo corto: <?.

En ese caso, lo que puedes es generar esa primera linea con un echo:
Código PHP:
<?php
echo '<?xml ....';
?>
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 08:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Gracias Josemi.
En principio se soluciona, pero no me lo valida.
Me dice que las comillas (dobles y simples) son están permitidas en el prólogo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 09:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿Perdon? ¿Quien te da ese error? ¿Con que lo validas? ¿Como lo validas? De todas formas, verifica el codigo fuente XML generado. Y si pones la linea del echo que has puesto, pues mejor.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 09:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Lo valido en la página del w3:
http://validator.w3.org/

El código

1: <?php
2: echo '<?xml version=\"1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\"?>';
3: ?>
4:
5: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
6: "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
7: <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
8: <head>
9: <title>Titulo</title>
10: </head>
11: <body>
12: </body>
13: </html>

El error:
Line 2, column 54: character "'" not allowed in prolog
echo '<?xml version=\"1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\"?>';
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 09:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pero no pasaras ese codigo al validador. Lo que debe validarse es el HTML (o XHTML) generado por ese codigo al llamar a ese script por un servidor web que soporte PHP. El codigo fuente del script PHP nunca sera valido.

Sube el script a un servidor que soporte PHP y pasa al validador su URL.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 09:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Por cierto, si usas ' para el echo, no necesitas escapar con \ las " de dentro del echo:
Código PHP:
echo '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>';
Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 09:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2

Tienes razón!!!!!
Que burro se pone uno a veces.
Lo de las barras es que me olvidé de ellas después de probar con las comillas dobles.
Muchísimas gracias.
Hasta muy pronto.

Roberto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.