Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Promedio???

Estas en el tema de Promedio??? en el foro de PHP en Foros del Web. hola mi duda es si existe alguna variable para calcular promedio lo normal seria : $pormedio=(($a+$b+$c+$d)/$f) el problema radica en que no siempre tengo todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 22:57
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Promedio???

hola

mi duda es si existe alguna variable para calcular promedio lo normal seria :
$pormedio=(($a+$b+$c+$d)/$f)
el problema radica en que no siempre tengo todos los numeros y lo que hace es completarlos con 0 osea
((12+20+0+0)/4)
lo que no es correcto .
recuerdo que en exel existe PROMEDIO para promediar
AQUI VA LA PREGUNTA
¿en php existe algo como en excel para promediar?

salu2



Visita Astrochile <a href="www.astrochile.550m.com">www.astrochile.550m .com </a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 23:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Promedio???

De matematicas ando algo mal xDD .. pero mirate en: (si existe .. estará ahí)

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/ref.math.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/ref.math.ph...</a>

Y sino .. tendas q buscar otra forma ..

Un saludo,

pd: Te recuerdo que PHP no es exell .. ni un lenguaje orientado a &quot;matematicas&quot; ... ni en general a nada .. aunque cada dia se incorporan nuevas funciones en diferentes areas (matematicas, manejo de cadenas .. etc).
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 23:28
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Promedio???

Y por que no nada mas validas que variables vienen con numero, dependiendo cuantas vienen llenas les sumas 1 a $f y listo

o estoy debrayando?



<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 23:29
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Promedio???

que mal ya habia buscado en el manual de php en las ref. matematicas y no encontre nada ....

a alguien se le ocurre como lo puedo hacer??? :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 23:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Promedio???

jajaj Urjose .. que te has tomado? .. xDD

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 03:19
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Promedio???

pone todos los numeros en un array (los 0 tambien), y luego haces:

function promedio($array_a_promediar){
$a = 0;
$b = 0;
foreach($array_a_promediar as $num){
$a += $num;

//ahora si es diferente de 0 incrementamos el divisor
if($num != 0){
$b++;
}
}
$final = $a/$b;
return $final;
}

si no me equivoque al tipear eso funciona (lo estoy escribiendo aki asi que cuidad con los errores)
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 03:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Promedio???

Yo habia pensado en algo asi


function promediar($array_datos){
$total=0;
$f=0;
foreach($array_datos as $valor){
if($valor != 0){
$total+=$valor;
$f++;
}
}
return $total/$f;
}

//Y la usas asi

echo promediar($datos);
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 23:23
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Promedio???

okis gracias ahora funciona :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 01:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Promedio???

Ok de nada la diferencia con la funcion de gomo es que en la que te envie no sumas el elemento del array si es 0
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 13:31
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Promedio???

ségual las 2 ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.