Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Promedio de un array

Estas en el tema de Promedio de un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo q sacar el promedio de estos array, mi pregunta es como hacer para q una vez que me termino de sumar me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 13:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Promedio de un array

Hola gente tengo q sacar el promedio de estos array, mi pregunta es como hacer para q una vez que me termino de sumar me de el promedio de las notas en general?
Les dejo mi script. Gracias.

Código PHP:
<? 


$nota
= array ('marcelo'=> 8'lenny' => 7'andres'=>9'jose'=> 10,);
asort ($nota);
while (list(
$i$v) = each ($nota))

{
    echo 
" la nota de: " .$i" es de: " $v"<br>\n";

}
echo 
"La suma de las notas es de = " array_sum($nota) . "<br>\n";





?>
<?






?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 13:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Promedio de un array

Para sacar promedio tendrias que dividir entre el numero de personas que existe en el array lo puedes hacer así

Código PHP:
array_sum($nota)/count($nota
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Promedio de un array

Mil gracias Abimaelrc, era justo lo que estaba buscando, no sabia como hacer para contar el total de los arrays. Gracias.!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:17
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Promedio de un array

Un poquito más limpio...

Código php:
Ver original
  1. <?  
  2. $nota= array ('marcelo'=> 8, 'lenny' => 7, 'andres'=>9, 'jose'=> 10,);
  3. asort ($nota);
  4.  
  5. $suma = 0;
  6. foreach ($nota as $estudiante => $numero) {
  7.     $suma += $numero;
  8.     echo " la nota de: " .$estudiante. " es de: " . $numero. "<br>\n";
  9. }
  10.  
  11. echo "La suma de las notas es de = " . $suma . "<br>\n";
  12. echo "Y el promedio es de  = " . ($suma/count($nota)) . "<br>\n";
  13.  
  14. ?>


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Promedio de un array

¿AlvaroG porque no quisiste usar array_sum($nota)?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:29
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Promedio de un array

Simplemente me pareció redundante, si ya está recorriendo el vector para obtener los nombres, ya puede ir sumando en cada paso. Probablemente se pueda obviar el count() también.

Es cuestión de qué resulta más eficiente, si recorrer el vector 3 veces (una vez para obtener los datos, una vez para sumarlos, otra vez para obtener la cantidad de elementos) o una sola vez manteniendo 2 variables auxiliares.

No digo que mi método sea siempre más eficiente, pero fue una idea que me pareció correcta :)


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Promedio de un array

Ok, es verdad que esta recorriendo el array varias veces.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.