Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Promedio de una columna si contar ceros

Estas en el tema de Promedio de una columna si contar ceros en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, estoy realizando el módulo de costeo (precio promedio) de un sistema de inventarios. Cada alta de inventario puede variar el costo del articulo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 21:00
Avatar de KND
KND
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Promedio de una columna si contar ceros

Saludos, estoy realizando el módulo de costeo (precio promedio) de un sistema de inventarios.

Cada alta de inventario puede variar el costo del articulo que se compra, entonces, registro el costo de cada alta de cada articulo y las salidas de cada articulo en una tabla con estructura similar a la de una tarjeta de almacen.

Mi pregunta es: como promedio la columna donde almaceno los distintos costos sin tomar en cuenta los registros en blanco?

Esos registros en blanco son las salidas de inventario y no guardan ningun costo nuevo, mas sin embargo deben de estar en la misma tabla para poder actualizar el precio promedio por articulo, ya que al disminuir la existencia se debe recalcular el precio promedio en base a la cantidad de articulos restantes y el promedio de los costos de compra.

Cualquier ayuda y/o sugerencia es bien recibida

PD. Estoy utilizando mysql como sistema gestor de BD
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 22:18
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Promedio de una columna si contar ceros

usa un contdor para que incremente cuanto el valor sea > 0 por ejemplo tienenes

$columnas=array( 1,2,3,0,4,5,0);
$contador=0;
foreach($columnas as $sinceros){
if($sinceros>0){
$contador++;

}

}

$estavariabletusumatotal;
$promediio=$estavariabletusumatotal / $contador;

Etiquetas: costeo, costo, inventario, promedio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.