Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Promt el usuaria con una pantalla de save as

Estas en el tema de Promt el usuaria con una pantalla de save as en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Necesito que el usuario el boton de "save" le salga una pantalla para guardar el archivo en alguna locacion de su computadora. Alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 23:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Promt el usuaria con una pantalla de save as

Hola amigos,

Necesito que el usuario el boton de "save" le salga una pantalla para guardar el archivo en alguna locacion de su computadora.

Alguien por favor sabe donde puedo encontrar un script o un ejemplo simple de como hacer esto?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 00:14
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 76
No entiendo muy bien tu pregunta, ¿porque no colocas solo un hipervinculo y que el explorador se encargue del resto?
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 02:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola

Cita:
Iniciado por jhonwilliams
No entiendo muy bien tu pregunta, ¿porque no colocas solo un hipervinculo y que el explorador se encargue del resto?
Lo que pasa es que si pongo un link entonces el archivo no me sale con el formato que quiero. Yo obtengo mi data desde una query en mysql y entonces cuando la enseno en el browser yo le pongo unos html tags para que tenga cierto formato. Yo necesito que ese formato sea asi aunque sea un txt or doc or pdf file.

Parece qe la function header() puede ser una solucion pero cuando uso eso entonces me sale la pantalla para salvar de una vez no cuando el usuario presiona el button de salvar.

Aqui esta el codigo de hearder que estaba probando:

// We'll be outputting a PDF
header('Content-type: text/HTML');

// It will be called downloaded.pdf
header('Content-Disposition: attachment; filename="test.html"');

// The PDF source is in original.pdf
readfile('names.html');

Mi pregunta ahora como hago para que esto me funcione solametne cuando el button es presionado?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 19:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Parece qe la function header() puede ser una solucion pero cuando uso eso entonces me sale la pantalla para salvar de una vez no cuando el usuario presiona el button de salvar.
Que significa eso? "de una vez"?

Las funciòn header() de PHP sirve para enviar cabeceras a tu cliente .. en tu caso estàs enviando cabeceras HTTP (que no define PHP sino el protocolo HTTP en sì) para "informar" a tu cliente (navegador) que los datos que le vas a enviar son para que los descarge (o inicie el proceso de descarga).

Ese código lo debes "lanzar" en un script que has de llamar cuando lo requieras. (creo que por ahí va tu problema o pregunta). Es decir .. si tu tienes un "botón" que ha de obtener tus datos de tu BD .. darles el formato que requiera y de ahí iniciar la descarga .. tienes que desde tu botón vía javascript o como gustes (un formulario) llamar a tu script.php que va hacre esa "descarga" de tus datos.

bajar.php
Código PHP:
<?
header
(".....");
echo 
$datos;
// o 
readfile("de_algun_archivo.tal");
?>
Y tu botón de alguna página (NO en ese código de bajar ojo).. algo tipo:
Código PHP:
<input type="button" name="daigual" onClick="window.location='bajar.php'"
Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 23:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por responder si , ahora estoy llamando el script desde otro archivo como me dijiste pero lo estos haciendo con un link aunque si tengo tiempo lo cambio asi como tu dices pero el proposito es el mismo.

Voy a abrir un nuevo tema porque el problema que tengo es usando HTMLDOC, a ver si tu o alguien mas me puede ayudar con este problemita.

Saludos


Cita:
Iniciado por Cluster
Que significa eso? "de una vez"?

Las funciòn header() de PHP sirve para enviar cabeceras a tu cliente .. en tu caso estàs enviando cabeceras HTTP (que no define PHP sino el protocolo HTTP en sì) para "informar" a tu cliente (navegador) que los datos que le vas a enviar son para que los descarge (o inicie el proceso de descarga).

Ese código lo debes "lanzar" en un script que has de llamar cuando lo requieras. (creo que por ahí va tu problema o pregunta). Es decir .. si tu tienes un "botón" que ha de obtener tus datos de tu BD .. darles el formato que requiera y de ahí iniciar la descarga .. tienes que desde tu botón vía javascript o como gustes (un formulario) llamar a tu script.php que va hacre esa "descarga" de tus datos.

bajar.php
Código PHP:
<?
header
(".....");
echo 
$datos;
// o 
readfile("de_algun_archivo.tal");
?>
Y tu botón de alguna página (NO en ese código de bajar ojo).. algo tipo:
Código PHP:
<input type="button" name="daigual" onClick="window.location='bajar.php'"
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.