Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Propagar la sesion

Estas en el tema de Propagar la sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas arreglado el ultimo problema se me plantea otro Empiezo, yo tengo un index q segun el parametro q le paso me hace algo, pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 13:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Propagar la sesion

Buenas arreglado el ultimo problema se me plantea otro

Empiezo, yo tengo un index q segun el parametro q le paso me hace algo, pues cuando yo entro como usuario me lo hace bien la prmera vez pero en cuanto paso a otra cosa no me propaga la sesion y le tengo puesto el SID en cada enlace, a q puede ser debido gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 15:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si indicas el código de tu "index" y de tu otra página que saltas (donde se vean esos link's y como propagas el SID .. como inicias session_start() .. etc) sería lo ideal.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 16:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo primero gracias por contestar

El codigo te lo envio por privado por razones q estan explicadas en el privado

Espero tu respuesta o respuestas

Última edición por juanPepe; 20/03/2006 a las 16:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 11:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un consejo ..

NO uses tantos session_start() .. con que lo hagas al principio y una vez sólo en tu script ... sobra. No es literar esa frase que dicen muchos sobre "usar siempre de acceder a variables de sesión: $_SESSION el "session_start()". Dicha función sólo indica a PHP y a ese script que apartir de ahí podría usar o acceder a variables de sesión.

Otro más:
<a href="index.php?valor=5?<? echo session_name()."=".session_id() ?>">Cesta</a>

Ese link está mal compuesto .. o por lo menos sobra ese ? que sería en realidad & .. a su vez puedes usar la constante SID en lugar de las dos funciones que usas para componer el SID.


<a href="index.php?valor=5&<? echo SID; ?>">Cesta</a>

Otro detalle, deberías redireccionar automáticamente (sin mensaje en ese script en concreto) al validar a tu usuario o al darle un mensaje de error por una sesión no iniciada. Me refiero a usar:

Header ("Location: donde tengas que ir.php");

En general se trata de dejar a tu script "sesiones.php" como lo que es: un script -sólo- de proceso. Los mensajes de error/exito los darás en la página que redireccionas por esas variables que ya usas de control que propagas en los URL's/link's que haces.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 11:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno primero gracias por tu respuesta y consejos pero me siguen dando el problema, siempre inicia sesion como Invitado
tengo puesto print "Usuario: ".$_SESSION['user']"
y siempre me pone invitado , la validacion me la hace bien pero me netra como invitado y no se por que es

Espero tu respuesta..

Gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 12:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No puedes usar "isset()" para hacer:

$usuario=$_POST["usuario"];
$password=$_POST["password"];
if(!isset($usuario) && (!isset($password))){

Siempre te dirá que "$usuario" y la otra variable existen (ahora, que tengan valor o no es otra cosa) . .usa empty() en lugar de isset() .. empty() define "existencia de variable y valor distinto ta NULL o cadena vacía o 0.

Tampoco se vé tu formulario que genera esas variables (como para comprobar que usastes "method" POST y son esos los nombres de tus variables).

Por otro lado no veo donde haces tu validación (con las variables de sesión). Eso lo necesitas para decidir si vas a seguir con tu sesión en curso (iniciada) o debes ir a mirar tus variables de tu formulario por qué hay una "autentificación" en progreso (y que tendras que hacer tus consultas SQL a tus BBDD).

Tienes un tremendo enredo de if() y else .. Ya que en un mismo script estás haciendo varios procesos .. lo normal y para evitar problemas .. despues de cada redirección que haces (lo haces con javascirpt pero sería mejor con "header()" como te comenté .. termina la ejecución de tu script en ese momento:

exit();

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 14:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Explica cual era el problema para que la gente se entere (adjunta el código si corresponde de como te quedó).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.