Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Propagar el SID

Estas en el tema de Propagar el SID en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos Estoy intentando averiguar cómo propagar el SID en PHP y XML. Agradecería que me echarais una mano y me dijeraís todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 06:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Propagar el SID

hola a todos

Estoy intentando averiguar cómo propagar el SID en PHP y XML.

Agradecería que me echarais una mano y me dijeraís todas las maneras diferentes de propagar el SID a través de la URL. Gracias

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 08:39
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Bueno, primero decirte que podrias revisar el manual antes de preguntar cosas como esta.

Ahora yo te pongo una manera de propagarla:

Código PHP:
<a href="<?PHP echo SID?>">propagar session</a>
Otra manera seria registrando en la session una variable que contenga el identificador de session mediante:

Código PHP:
$_SESSION['mi_session'] = session_id(); 
Y propagar la session por GET mediante cualquier variable que tu quieras ...

Otra manera podria ser propagando la session automaticamente, para ello debes modificar la configuracion de tu php.ini

Saludillos!!
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 03:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Aunque parezca mentira el manual me lo leo antes de hacer preguntas como esta.

Si lees con atención mi email verás que pone transmitir la SID por php, por lo que la primera solución que me pones no me sirve, pues al estar trabajando con objetos XMLDom si utilizo html no se me visualiza correctamente la página.

Y lo de modificar el php.ini sería factible si no fuera por que no acepta las tags de php al transmitir el SID, por lo que después de mucho probar, la manera que consigo que se envie el SID por la Url es éste:

header("Location:pagina.php?".SID);


Gracias de todas formas por responder

Última edición por TheXFilter; 10/12/2003 a las 04:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 04:21
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Deacuerdo con lo que tu dices, peor solo hay una manera de propagar algo por URL, haciendo uso del method GET y es indicandole el SID o mejor una viarable que contenga el session_id() por URL.

Encuanto a lo que me dices ...

Cita:
Agradecería que me echarais una mano y me dijeraís todas las maneras diferentes de propagar el SID a través de la URL. Gracias
Cita:
Si lees con atención mi email verás que pone transmitir la SID por php ...
Creo que no es lo mismo o te expresas mal o te entiendo mal

En cuanto a propargar el SID por URL si revisas las FAQs veras que se a tratado el tema este, y como todo el mundo dice (puede que tu seas la excepcion) propagar el SID en una pagina web se hace pasando el identificador de sesion por URL.

ummmmmm encuanto al XML es indiferente .... podrias hacer uso de las DTD correctas y parsear el documento XML.

Bueno me alegro que te funcione perfectamente el script que es lo que andabas buscando

Saludillos!
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 04:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Mi primer mensaje, textualmente:

hola a todos

Estoy intentando averiguar cómo propagar el SID en PHP y XML .

Agradecería que me echarais una mano y me dijeraís todas las maneras diferentes de propagar el SID a través de la URL. Gracias

Un saludo


Creo que queda claro lo que buscaba.

Perdona si te he parecido ofensivo en algun momento, pero es que ni en el manual de PHP ni en las FAQS he encontrado la manera de propagar el SID por la Url con el Location.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 04:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues en la ultima seccion antes de la lista de funciones en http://www.php.net/session viene un ejemplo de como usar la constante SID para pasar el id de sesion por la URL en un link. Y en el location le pasas una URL, asi que el metodo es el mismo. Ambos casos son URLs.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 05:06
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
NO tanquilo si no me ofendes solo puntualizo.

Y como muy bien te dice josemi, en el manual indica como propagar la URL mediante un enlace que a su ver es lo mismo que un location: url no?¿ jeje ambos son URLs ....

En cuanto a lo que dices que queda calro lo que andabas buscando ... asi es, y asi reciviste tu contetacion es decir, pasando el identificador de session por URL

Y el que estes trabajando en PHP y XML es indiferente como te dije antes, si te haces o utuilizas un DTD correcto para esos XML o si te haces un parser el PHP para esos XML no tendras problemas al insertar nuevas etiquetas dentro del XML :P jejeje.

En cuanto a lo de propagar el SID mediante el location .... es pura logica, si lo que le tienes que indicar es un URL ahi puedes pasarle como parametro cualquier cosa lo que no puedes pretender es que te pongan en el manual todo todo todo todo, es como que pregunte como se hace un foro usando MySQL y me digas que en el manual de PHP en la referencia a MySQL no expliquen como hacer uno ... no crees?¿? jejee

Pos nada a seguir currando ... bueno no jeje que hoy me toca ir a una entrega de premios de no se que movidas jaja nos vemos!!!

Cualquier problema que tengas ... ya sabes lo indicas en los foros e intentaremos ayudarte
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 05:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Acabo de revisar otro mensaje tuyo TheXFilter en el que comentas que habias logrado hacer el location con el SID, asi que no entiendo como ahora dices que no lo consigues.

¿Por que comentas lo de XML? En el tema de las sesiones (por URL) solo intervienen la URL y el servidor web con PHP. A PHP solo le importa que en la URL con la que se realiza la peticion GET al servidor web contenga el SID. Le da lo mismo que esa URL venga de un boton flash o de un programa que use HTTP para comunicarse. Asi que no entiendo que quieres decir con "propagar el SID en PHP y XML". Si explicas mas tu caso, quizas lo entiendo (debe ser que el puente me ha embobado ).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 05:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No soy ningun experto en PHP, por eso especifiqué lo del XML, por si acaso tuviera algo que ver.

Si en algun mensaje previo pedí ayuda y luego me autocontesté es por que en ese momento creí haber encontrado la respuesta, cosa que al iniciar un nuevo post uno se da cuenta de que aquello no me funcionó correctamente.

Y bueno, ya digo que no soy un experto, soy un super-novato, y si bien puede parecer lógico sacar lo del SID en el Location a mí me ha costado lo mio.

Y no vengo aqui sin buscar nada en los FAQS del Foro ni en el manual. Accedo aqui como último recurso por no encuentro la solución, o por que no he sabido encontrarla. En otras ocasiones el forero Cluster me ha dicho: "pues mirate este ejemplo" o "mira este enlace". Y así lo he hecho. Sólo buscaba ayuda.

Si a lo mejor os parece muy obvio lo que os pregunto, lo siento, ya os he comentado que soy un principiante.

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 05:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno, el "problema" es que no estabas aportando mucha informacion. Siento decirte que la informatica no es una ciencia exacta. Una solucion puede funcionar en un 90% de las veces, pero en el 10% restante ser totalmente inutil.

Por ejemplo, en este caso, de la misma pagina del manual que antes:
Cita:
SID (string)
Constant containing either the session name and session ID in the form of "name=ID" or empty string if session ID was set in an appropriate session cookie.
Es decir, SID solo tiene valor si no existe la cookie. Aunque si existe la cookie, no es necesario pasar por URL el id de sesion.

PHP es un lenguaje tan flexible y con tantas configuraciones que a veces el unico que puede solucionar el problema es quien tiene acceso a la maquina en cuestion y puede "pegarse" con ella. Desde aqui solo podemos aconsejar "pruebas" en funcion de nuestra experiencia (experiencia=numero de fallos anteriores). Y para aconsejarte mejor, cuantos mas datos de lo que estas intentando hacer tengamos, mejor.

Quien sabe, quizas el location si esta funcionando, pero lo que falla es el script destino al recoger la sesion.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 05:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
josemi, pues por eso indiqué lo del XML, por que yo no sé si es relevante, y al estar trabajando con lo de XMLDom cualquier resquicio de código HTML me produce error.

Fue una auténtica locura. Si has seguido los posts verás que empezé preguntando lo de las Sesiones. A partir de enterarme de que era más seguro recoger la información de las sesiones a través de la URL que por cookies, decidí hacerlo asi, y al fin encontré la respuesta. Es que ya te digo, cualquier detallito hace q salte lo del "error en nivel superior del documento , no se puede visualizar el documento".

De todas formas me alegro de haber encontrado la solución.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 06:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Si, pero "XML" es muy generico. Yo he generado XML simplemente haciendo echo de las etiquetas XML. Y el XMLDOM creo que no lo usado nunca.

XML es un "lenguaje" mas estricto que HTML, a la minima que tu PHP genere un error va a "chafar" el XML bien formado.

Me alegro que hayas encontrado la solucion.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 06:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bueno, ya puestos una pregunta josemi

No será este el foro adecuado pero ya que ha salido el tema...

¿Sabrías como guardar el contenido de un XML (sólo los valores , no las etiquetas) en un archivo txt?

¿Y sabes si es posible imprimir dicho contenido del XML?

saludos

Última edición por TheXFilter; 10/12/2003 a las 06:10
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 07:44
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Si claro que puedes hacerlo, incluso con PHP, en el manual de PHP ponen ejemplos de como sacar la informacion a partir de una etiqueta etc etc, http://es.php.net/xml ahi veras como lo hacen, si te pasas por as FAQs veras algun ejemplo de XML, yo por ejemplo puse un ejemplo de XML y PHP para manejar diferentes idiomas, si lo investigas un poquito veras como consigo la info de las etiquetas, en cuanto a imprimir ... a que te refieres?¿ a printear en pantalla?¿ por que si es asi puede recoger los valores un una matriz y recorrerla, para printear como siempre echo("") o print() o lo que mas te guste, si te refieres a imprimir por impresora ... recuerda que lo que imprimirias lo harias en el servidor, si lo haces mediante PHP (solo sobre servidores WIN la libreria es php_printer) ... sin mas ....

Un saludo!!
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 07:48
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
ups se me olvidaba .... para guardarlo en un txt o en cualquier otro tipo de archivo, puedes hacer uso de las funciones de manejo de ficheros, para crear, abrir ficheros usa la funcion fopen() y para escribir fwrite() ... jeje aqui tambien te digo que revises el manual la seccion de Filesystem. El enlace aqui -> http://es.php.net/filesystem que aprobeche!!!
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 10:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ok, gracias, voy a echarle un vistazo.

Yo suelo volcar el contenido un documento parser mediante el dumpmem. ¿Cual me recomiendas, este o el fopen?.

En cuanto a lo de imprimir, queria que al mostrarse un documento por pantalla, (unos datos) también se visualizara un botón de "Imprimir", y le das, pues eso, que te imprime el documento.


Por cierto, lo de guardar en un txt ya está solucionado:

$fp = fopen("texto.txt","w+");
fwrite($fp,$cg);
fclose($fp);

Saludos


P.D. ¿Que tal la "entrega de premios de no se que movidas" ?

Última edición por TheXFilter; 10/12/2003 a las 12:35
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 16:45
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Bueno pos para imprimir tienes que usar JS o sino seria la de generar un PDF e imprimirlo desde el visualizador de PDFs.

JEJE la entrega de premios ... pos como las demas jeje todo el mundo trajeado sin tener ni puta idea de programacion ni de diseño ni de nada xDDD estaba en consejero de noseque movidas Josu Jon Imaz y ese tipo de peña jeje asi que sin mas xDDD comer un poquito en el lunch y pa la ofi de nuevo a currar un poquito xDD

Pos nada ahora toca ir a dormirse!!
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.