Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Propiedades query

Estas en el tema de Propiedades query en el foro de PHP en Foros del Web. $conex = mysql_connect("", "", "") or die("NO se pudo realizar la conexión"); mysql_select_db("", $conex); $cons = "select * from `tabla` WHERE 1 order by rand() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 20:22
Avatar de festeiro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Propiedades query

$conex = mysql_connect("", "", "")
or die("NO se pudo realizar la conexión");
mysql_select_db("", $conex);
$cons = "select * from `tabla` WHERE 1 order by rand() ";
$resultado = mysql_query($cons, $conex) or die("Error MySQL dice : <b>".mysql_error()."</b>");
$fila=mysql_fetch_array($resultado)

Ese $fila contiene varios campos, uno de ellos ID
Puedo hacer $fila[ID]

pero ¿como puedo extraer sólo el Id de una de las filas en particular, por ejemplo la quinta?

Gracias a todos.saludos.
__________________
Salud y forza
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 23:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
$cons = "select * from `tabla` WHERE 1 order by rand() LIMIT 5,5";

Algo así no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 23:56
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
$cons="select * from tabla WHERE id='5'";
se usa la 'funcion' WHERE
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 23:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Pero .. quieres conservar ese orden "aleatorio" que le das con rand() ?

Bueno .. si fuera así y dices que es el 5 resultao que buscas .. usa:

Código PHP:
$id_fila_5=mysql_result($resultado,5,"ID"); 
(ojo con el mombre de tu campo "id" .. mira que sea textual . .mayusculas o minusculas o como lo tengas definido ..)

Más info:
http://www.php.net/manual/en/function.mysql-result.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 07/06/2003 a las 23:59
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 23:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
No sdf23, esta ordenando aleatoriamente y el ID 5 no necesariamente puede estar en la posición 5

Ese ultimo parametro no me lo sabia Cluster

---Editando:
Ahora si es último parametro

Última edición por DotNetDeveloper; 08/06/2003 a las 00:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 00:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Jeje DotNetDeveloper .. pues ahí tienes el LINK hacia el manual de PHP xDD..

Es muy útil mysql_result() si solo buscamos algun campo en concreto .. (mas que usar un msyql_fetch_xxxx() .. con el consumo de recursos que ello implica cuando a lo mejor sólo requerimos uno o pocos campos y tal vez "fila" concreta de una consulta realizada) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 08:04
Avatar de festeiro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias a todos.
En estos foros no se para de aprender.
Siempre útiles los consejos de Cluster (al que le debo mucho más de lo que pueda pensar en mi desarrollo de sitio web), me gustaría saber un poco más sobre como no desperdiciar recursos en las consultas y las búsquedas, aunque sé fijo que no lo voy a hacer en inglés.(por lo de los enlaces al www.php.net)

respecto a la pregunta, sí quería conservar la aleatoriedad, y por eso buscaba fórmaulas para busar una fila al azar, ya que con el rand() solo, las primera y última filas tendían a ser siempre muy iguales, de ahí que quisiera rescatar la quinta fila, que se porta más aleatoriamente.
de todas formas, gracias a muchos de vosotros, tengo la solución a la aleatoriedad en mis páginas:

Gracias a todos.
Josemi, voy a intentar con ese nuevo código que pones.
de todas formas, entre unos y otros me llevasteis a escribir:

srand((double) microtime() * 1000000);
$cons = "select * from `asociados` WHERE 1 order by rand(),rand() desc, rand() limit 1";

Me va muy bien. Queda ahí para que le pueda servir a alguién. A mí me va muy bien.

saludos.
__________________
Salud y forza
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.