Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Propios comandos PHP

Estas en el tema de Propios comandos PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy buscando la forma de imitar lo que algunos frameworks que tienen una especie de comandos propios. Estuve revisando un poco de codigo de symfony ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 18:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Propios comandos PHP

Estoy buscando la forma de imitar lo que algunos frameworks que tienen una especie de comandos propios. Estuve revisando un poco de codigo de symfony pero hay muchas clases por el medio para llegar a lo qe en realidad quiero saber. Un ejemplo:
Con el framework symfony puedes habrir una consola y escribir algo como esto:

(no estoy seguro que la sintaxis sea 100% de esta forma, solo es para ilustrar)

- C:>symfony generate project blabla....

te genera un proyecto

- C:>symfony build schema blabla....
genera un esquema de una BD previamente especificada en un fichero de configuracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 18:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Propios comandos PHP

pobrias usar tus propias funciones, eso es facil y ejecutar el comando que le indiques dentro de tu funcion
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 23:29
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Propios comandos PHP

Podrias ver algo de Php orientado a objetos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 02:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Propios comandos PHP

usando o no OOP el problema consiste en hallar una solución, y bueno... hay muchas!!

por ejemplo, yo he implementado la misma opción pero usando urls amigables, ej. /index.php/+app/mi_sitio/create o /index.php/+db/mi_tabla/create/id/primary_key/title/varchar:140/post/text

en si, el primer paso es comprender bastante bien el lenguaje para desenvolverse mejor, ya que el crear herramientas administrativas de este tipo implica un conocimiento y dominio del mismo muy respetable...

el siguiente paso, y sin importar el lenguaje es usar la imaginación, no todo es como parece... y no todos queremos ver siempre lo mismo... he ahí donde la creatividad y el estilo también entran en parte al diseño, también de software...

puedes crear lo que te venga en gana, y como lo quieras... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Propios comandos PHP

Gracias por todas sus respuestas.
Ya he probado hacer la administracion con urls amigables (como me recomienda pateketrueke) precisamente esto es lo que quiero cambiar. En vez de hacerlo por urls busco hacerlo por consola como el ejemplo de symfony. si estas en windows solo tienes que habrir una ventana de comandos MSDOS tirar el tabaco y el framework pincha solo. Esto es lo que estoy buscando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 14:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Propios comandos PHP

Es muy sencillo, si ves el Manual de PHP te especifica como leer comandos: http://mx2.php.net/cli

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Propios comandos PHP

gracias GatorV te mereces mas estrellas de las que tienes, te aprecio.

Etiquetas: comandos, propios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.