Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

propongo Galería de Fotos "desde cero"

Estas en el tema de propongo Galería de Fotos "desde cero" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del Foro lo que les propongo es realizar una Galería de fotos desde "CERO" para todos aquellos que quieran implemetarlo en sus WEB'S, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 17:40
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
propongo Galería de Fotos "desde cero"

Hola amigos del Foro lo que les propongo es realizar una Galería de fotos desde "CERO" para todos aquellos que quieran implemetarlo en sus WEB'S, pero tendra que ser con la siempre participacion incondicional de todos Uds. Pero no vengan que primero busquen en hotscripts o las faq'as por que en ello solo envian al desvio a los que queremos de alguna u otra manera aprender, dicen que haciendo y deshaciendo las cosas se aprende pero en mi caso e desarmado muchas cosas y aun no logro hacerlo

he empezado con lo siguiente que seria la configuracion inicial(trabajara con sql )
Código PHP:
conexion.php
<?php
//El Host De La Base De Datos
$hostbd "localhost";

//Login Para Conectarnos Con El Host
$loginBaseDatos "usuario";

//Password Para Conectarnos Con El Host
$passwordBaseDatos "clave";

//Nombre DB
$nombreBaseDatos "nombre db";

// --- Nombre de las Tablas para la Galeria ----
$GaleriaImagenesD "GaleriadeFotos_ImgDB"// informacion hacerca de las fotos
$GaleriaCategoria "GaleriadeFotos_ImgCategoria"// Gategoria de las fotos
// --- -----------------------------------------------   ----

#############################################################################
if(!mysql_connect("$hostbd","$loginBaseDatos","$passwordBaseDatos"))
{
    echo 
"No Se Ha Podido Conectar A La Base de Datos, Revise El Password O Login!.";
    exit();
}
if(!
mysql_select_db("$nombreBaseDatos"))
{
    echo 
"Error Seleccionando La Base De Datos!.";
    exit();
}
#############################################################################

?>
SQL (creando las tablas)
Código PHP:
install.php
<?php
include("conexion.php");

// ........... Creando el nombre Para la primera Categoria !!!

$NombreCategoria "Fotos del Cumpleaños 2002";

// 1.- ----------- Crear Tabla para la descripcion de de las Fotos -------------

$sql "CREATE TABLE $GaleriaImagenesD (";
$sql .= "imagenID int(20) NOT NULL auto_increment,";
$sql .= "ImgCategoria int(20) NOT NULL default '0',";
$sql .= "ImgImagen varchar(50) NOT NULL default '',";
$sql .= "ImgThumb varchar(50) NOT NULL default '',";
$sql .= "ImgDescripcion varchar(250) NOT NULL default '',";
$sql .= "DefaultMsg varchar(150) NOT NULL default '',";
$sql .= "PRIMARY KEY  (imagenID)";
$sql .= ") TYPE=MyISAM;";


echo 
"Instalando » ::: $GaleriaImagenesD  :::<br>";

if(
mysql_query($sql))
{
    echo 
"$GaleriaImagenesD ::: - INSTALADA EXITOSAMENTE.";
}
else
{
    echo 
"ERROR, IMPOSIBLE INSTALAR, MySql Error:".mysql_error();
}

echo 
"<BR>";

// 2.- ----------- Crear Tabla para la categoria de las Fotos -----------

$sql "CREATE TABLE $GaleriaCategoria (";
$sql .= "CategoriaID int(10) NOT NULL auto_increment,";
$sql .= "CategoriaNombre varchar(50) NOT NULL default '',";
$sql .= "PRIMARY KEY  (CategoriaID)";
$sql .= ") TYPE=MyISAM;";

    echo 
"« Instalando » ::: $GaleriaCategoria :::<br>";

if(
mysql_query($sql))
{
    echo 
"$GaleriaCategoria ::: - INSTALADA EXITOSAMENTE.";
}
else
{
    echo 
"ERROR, IMPOSIBLE INSTALAR, MySql Error:".mysql_error();
}

echo 
"<BR>";

// -----------------------------------------------------------------
// creando la Primera Categoria
// -----------------------------------------------------------------
$sql ="INSERT INTO $GaleriaCategoria VALUES (1, '".$NombreCategoria."')";

    echo 
"Instalando categoria: $NombreCategoria <br>";

if(
mysql_query($sql))
{
    echo 
"$NombreCategoria ::: - INSTALADA EXITOSAMENTE, en: $GaleriaCategoria";
}
else
{
    echo 
"ERROR, IMPOSIBLE INSTALAR, MySql Error:".mysql_error();
}

?>
ahora viene lo bueno
la arquitectura para leer las fotos
podran hecharnos una manito en esto? creo que muchos agradeceran verlo en la FAQ's de FDW de esta galeria

muchos saludos:
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 21:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Suerte!. Por cierto .. podrías abrir tu proyecto en sourceforge.net .. ahí quedaría mejor que en una FAQ de un foro ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 03:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No entiendo muy bien lo que quieres. ¿Quieres que entre todos te ayudemos a construir tu galeria de imagenes? ¿O lo que quieres es organizar un proyecto GPL (u otra licencia Open Source) para que entre los foreros creemos desde cero una galeria de imagenes?

Es que me parece mas lo primero que lo segundo. Si es asi, vete probando cosas, mira en el manual, mira las FAQs, y pregunta en estos foros.

Si es lo segundo, la idea de Cluster de ponerlo en sourceforge estaria bien (ya que la zona de proyectos de zonaphp no esta lista todavia). Pero quizas es demasiado lio, ya que tendrias que aprender su sistema de publicacion de paquetes, acceder mediante ssh, usar CVS para coordinar a los distintos colaboradores, etc.

Otra cosa que me sorprende es que digas que quieres "empezar desde cero" y pongas codigo, que es la fase dos o tres. Para mi desde cero significa plantear el sistema, sus requisitos, funciones y demas, la planificacion, el diseño. Despues viene la implementacion, el codigo.

Bueno, suerte con el proyecto.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 15:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

He hechado un vistazo al codigo y te voy a dar un par de opiniones:

1.- No uses # para poner comentarios. Ya se que son validos, pero si en unos sistios usas // y otros # puedes liar a la gente.

2.- Yo meteria el codigo de conexion a BD dentro de una funcion que devolviese el ID de conexion. Date cuenta que tu script puede que no sea el unico que acceda a base de datos. El usuario puede usar ya otro codigo para conectarse.

3.- Yo sacaria las variables $GaleriaImagenesD y $GaleriaCategoria de conexion.php y las pondria en un config.php o algo asi. Por lo mismo que en 2. Si el usuario usa otro codigo para conectarse a BD, no creo que quiera incluir conexion.php solo para poder acceder al nombre de las tablas.

4.- En las tablas, el campo ImgCategoria en $GaleriaImagenesD y el campo CategoriaID de $GaleriaCategoria deberian ser del mismo tamaño, ya que intuyo que son los campos que relacionan ambas tablas. Yo suelo llamarlos igual para que se vea mas visualmente esa relacion. O indicando en la clave foranea que es clave foranea (por ejemplo, FK_CategoriaID en $GaleriaImagenesD)

Suerte con el proyecto.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 16:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. en los ID de los campos usar UNSIGNED .. (no creo que tengamos ID's negativos? ..) Así optimizaras tus tablas SQL (y . bueno más indices en las claves que se usan (los ID ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.