Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Protección del código PHP

Estas en el tema de Protección del código PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Recientemente he terminado una aplicación en php que me ha llevado meses de trabajo. Ahora me surge la posibilidad de instalarla en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 12:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Protección del código PHP

Hola amigos.

Recientemente he terminado una aplicación en php que me ha llevado meses de trabajo. Ahora me surge la posibilidad de instalarla en un cliente, pero me preocupa algo, la propiedad del codigo fuente. En ASP se que se puede pseudo-compilar los ficheros fuente y el servidor IIs se encarga de interpretar ese código que queda oculto y por tanto protegido (una especie de runtime). No me interesa que mi código fuente ande libre por los servidores de mis clientes. ¿ Hay alguna forma de evitar esto sin tener que recurrir al software de pago de Zend Technologies ?

Gracias sinceras.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 13:05
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Pues el hecho es que puedes registrarlo ante derechos de autor. Para evitarte broncas legales. Es más barato, al menos he sabido aquí en México.

Y si es algo más considerable, pues ten en cuenta que PHP es un lenguaje de servidor, solo ahí se puede ver e interpretar, y lo mánda en HTML a cualquier cliente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno, si que hay soluciones alternativas a la de Zend, si no que ademas de gratuitas son incluso mas potentes.

http://turck-mmcache.sourceforge.net/index_old.html

Ahí tienes el mejor encoder, que ademas, igual que el Zend, es optimizador del código.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 01:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias a los dos, pero prefiero la opción del encoder y si encima la aplicación se acelera un poco, mejor aún. He estado viendo el Turck MMCache que me dice Sirul y me parece fantástico, muchas gracias. Pero me queda una duda. En la documentación solo hablan de Apache como web server, ¿ significa esto que no funciona por ejemplo con Zeus Web Server ?. Es el que yo utilizo.

Gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 07:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues sin haberlo probado personalmente en otros servidores que no sean apache, diría que no tiene porqué haber ningún problema. Pero salir de dudas no te llevará mucho tiempo, no tienes mas que bajarlo, instalarlo y modificar el php.ini como te dice. Si va pues irá y si no pues no xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 08:10
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 640
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
guauuuuu, esto mola ;) lo que no tengo claro es su uso e instalación... alguien me\nos lo podría explicar en la lengua de Cervantes?? En mi caso sería para realizarlo sobre mi portal, que ya está subido y running ;)

Gracias!!!!
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 13:01
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
tambien quisiera un poco de ayuda para instalar el turckMMcache

que tal compañeros;

al igual que el compañero x3mdesign, tambien quisiera que me ayudaran a instalar el turckMMcache, pues he intentado instalarlo y no lo puedo ejecutar, ademas me dice que tiene que estar instalado tambien un tal phpcoder.

les agradeceria me ayudaran pues tambien entregarè un proyecto en el que he trabajado mucho tiempo.

de antemano gracias y hasta pronto.
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.