Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proteccion de Usuarios

Estas en el tema de Proteccion de Usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito crear una interfaz para que cada usuario suscrito pueda modificar sus datos personales. Obviamente protegido con un filtro de usuario y password.. pero cuál ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 02:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Proteccion de Usuarios

Necesito crear una interfaz para que cada usuario suscrito pueda modificar sus datos personales. Obviamente protegido con un filtro de usuario y password.. pero cuál es la mejor y más segura practica sugerida aqui ? :

1) Crear Subfolders para cada usuario y que accesen via .htmpsswd ? en este caso como podria darles la chance de que actualicen o modifiquen su password ?

2) crear una tabla con usuarios y password php/MySQL... es seguro ? se recomienda usar captcha aqui ? leo los valores solamente con $_session ?? del tipo $_session[$user] y $_session[$password] ??? o es mejor utilizar una validacion con tokens ? (cookies)?

3) Si es imprescindible usar cookies, algun tutorial en especial queme sugieran ?

Muchas gracias por adelantado,
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 05:38
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Proteccion de Usuarios

yo utilizo la segunda opcion y me parece que es bastante segura y la mas efectiva, obviamente es mi opinion habria que ver que dicen los demas.
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Proteccion de Usuarios

Gracias.... alguna otra opinión ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Proteccion de Usuarios

En la 1º opción el numero de folders debería crecer en igual proporcion que los usuarios, no me parece óptimo.
Personalmente te recomiendo usar una tabla de usuarios con sus datos personales.
Captcha en principio no lo usé, pero surgió un ataque XSS a un sitio e implementé uno.
La verdad no utilizo cookies, las sessiones me parecen mas dinamicas y desaparecen al cerrar el navegador. Juegate por $SESSION

__________________
I am Doyle please insert code.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:28
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Proteccion de Usuarios

Utilizando sessiones de usuarios y bases de datos puedes construir sitios muy seguros.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 22:22
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: Proteccion de Usuarios

acoevil te ha dicho algo muy cierto, en tu BD almacenas el nombre de usuario y su contraseña encriptada. Un sistema para encriptar datos es el MD5, muy seguro(hasta ahora no se han encontrado falla). Por ej:
Código PHP:
<?php
$password
="hola";
//Encripto
$password=md5($password);
?>
Y listo. Ese password lo guardas en mysql. Consulta un poco. Ah y debes de manejar $SESSION.

PD: manual muy buenos de autentificación de usuarios
htp:/www desarrolloweb com/manuales/37/
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 00:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Proteccion de Usuarios

Para el tema de seguridad es bueno combinar técnicas de sguridad para lograr un conjunto mas o menos optimo.

Un código php perfectamente depurado.
Sql
Un control de sql Injection.
Utilización de sessions, etc.
Un sistema de encriptado

Con buenas prácticas, y las características que te he enumerado puedes obtener un código bastante seguro.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.