Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proteger carpeta y archivos

Estas en el tema de Proteger carpeta y archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estoy haciendo una galeria de fotos con un sistema Adm para subir las fotos de la galeria el tema es que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 00:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Proteger carpeta y archivos

Hola a todos
estoy haciendo una galeria de fotos con un sistema Adm para subir las fotos de la galeria

el tema es que cuando se suben las fotos en buena calidad se guardan en una carpeta images/grandes y crea a la vez un thumb con una marca de agua en images/galeria

mi pregunta es como puedo hacer para proteger las fotos de la carpeta GRANDE para no se puedan bajar con algun software para bajar sitios completos y que solo se puedan bajar por medio de un usuario y contrasena?

que soluciones me recomiendan??
la solucion de guardar las fotos en la base de datos no me convence porque son muchisimas fotos y pesan arriba de 5Mb cada una

Bueno.. espero algun comentario de ayuda

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Proteger carpeta y archivos

Hola de nuevo... nadie puede tirarme alguna idea???
o al menos una otra direccion para consultar o kisas otro FORO que pueda tener alguna respuesta

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 12:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Proteger carpeta y archivos

No veo bien que pidas otro FORO o algo asi si nadie te ha brindado la ayuda recuerda que la gente luego tiene cosas que hacer y muchos nos tardamos en contestar.

Ahora para darte una idea lo mejor es guardar las fotos fuera de la carpeta publica web, y que via un script php hagas un readfile y leas la foto con el path directo, y ya en el script php checas si tiene el usuario o la contrasenia y si no les mandas a una de error.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 12:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Proteger carpeta y archivos

Gracias por la respuesta....

estuve viendo este tema tambien de usar el modulo mod_auth_mysql y convinarlo con la configuracion de archivos .htaccess y .htpasswd

http://www.desarrolloweb.com/articulos/2511.php

esto es una buena opcion tambien??

si tengo que subir las fotos fuera de public desde un Administrador hecho con script en PHP podre hacerlo? (en relacion al Acceso y escritura/borrado hacia esa nueva carpeta)

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 15:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Proteger carpeta y archivos

Si lo puedes hacer, ya que PHP puede actuar sobre todo el sistema de archivos y no necesariamente desde la carpeta que esta puesta como www.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.