Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proteger contenido con sesiones

Estas en el tema de Proteger contenido con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! el problema es el siguiente: Actualmente tengo unos directorios protegidos con htpasswd y htaccess esto me sirve obviamente para autentificar a los usuarios e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 16:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Proteger contenido con sesiones

Hola! el problema es el siguiente:
Actualmente tengo unos directorios protegidos con htpasswd y htaccess esto me sirve obviamente para autentificar a los usuarios e impedir que se tenga acceso los archivos en el directorio protegido. Ahora bien, si yo autentifico en una BD y creo una sesion en PHP, como hago para proteger los archivos del directorio, como Imagenes, Videos, etc para que no sean linkeados directamente.

Espero que se entienda lo que quiero decir

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 22:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Ramos Arizpe, Coah
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
No se si tu hosting tenga esto HotLink Protection de esta forma evitas que te linken las imagenes, archivos..

Pero si lo que quieres es dar permisos para acceder a diferentes areas a las personas esto lo haces dandole a los usuarios niveles de autorizacion y es solo de comprobaciones en php para ver si el usuario comple con el nivel indicado mostrarle esta informacion, ahora si quieres proteger la ubicacion exacta donde se encuentran localizado estos archivos, carpetas... lo puedes hacer con el mod_rewrite.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Si, lo que necesito es proteger el acceso al directorio directamente como lo hace el htaccess, solamente hay un nivel de permisos para los usuario, y por mas que ubiera varios, si le doy permisos por php solamente protejo lo se ejecute por php, pero no los archivos en el server si alguien accede directamente al archivo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por fiberz
Si, lo que necesito es proteger el acceso al directorio directamente como lo hace el htaccess, solamente hay un nivel de permisos para los usuario, y por mas que ubiera varios, si le doy permisos por php solamente protejo lo se ejecute por php, pero no los archivos en el server si alguien accede directamente al archivo
Si quieres usar PHP sólo .. tienes que crear scritps tipo "lanzadores" .. es decir, scripts que va a acceder a tu contenido para entregarlo.

Los archivos en esta modalidad los ubicas fuera del alcance de tu "document root" y es tu scritps PHP el que lo abre y lo entrega a la salida (vía un "readfile()" por ejemplo en combinación con cabeceras HTTP: header() ... adecuadas).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Es una buena idea, pero te cuento que es un sitio de contenidos, donde hay miles de fotos y videos. Y pregunto, perdon por la ignorancia, esta opcion no me saturara el server?
Gracias

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por fiberz
Es una buena idea, pero te cuento que es un sitio de contenidos, donde hay miles de fotos y videos. Y pregunto, perdon por la ignorancia, esta opcion no me saturara el server?
Gracias

Saludos!
Pues si .. no sé hasta que punto . .pero ten presente que "todo tiene un precio" .. Si tu quieres un script PHP por el cual pasa todo acceso a un contenido para llevar un mejor control de lo que entregas (estadísticas, validaciones .. etc) eso va a encarecer los recursos del servidor ..

El hecho de que tengas "miles" de archivos o videos no es el problema .. el problema será "cuantos" usuarios pretenden acceder simultáneamente a ese contenido .. o incluso algunas propiedades de esos archivos: tamaño por ejemplo .. PHP tiene limite sobre la memoria que un scritp puede ejecutar o del tiempo de ejecución de un script (por si demora mucho en abrirlo por ejemplo). Esos detalles tendras que tenerlos presente.

Realmente el costo de probar el sistema como te comento es muy bajo, hazlo y evalua tu mismo en "terreno" que tanto baja el rendimiento de tu servidor vs a los beneficios que de eso obtienes.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, voy a hacer una prueba.
Muchas Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.