Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

proteger directorio

Estas en el tema de proteger directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo un probla quiero proteger un directorio de enlacces directo como por ejm: www.miweb/descargas/archivo.exe no quiero que nadie puede entrar asi a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 19:13
Avatar de BPD
BPD
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
proteger directorio

Hola a todos tengo un probla quiero proteger un directorio de enlacces directo como por ejm:

www.miweb/descargas/archivo.exe

no quiero que nadie puede entrar asi a esa carpeta ni yo :P como lo puedo hacer eso con php ahora no tengo ni idea de php por eso pido algo de ayuda porfavor lo agradeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 19:29
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
no es mejor cambiarle en tu programa ftp, el chmod de tu directorio a 0000 ?

vaya, eso yo lo haría.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 19:58
Avatar de BPD
BPD
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
aver lo explico mejor tengo php-nuke(lamentablemente :P) entonces desde ahi cunado agrego una descarga yo la llamo asi misitios/descargas/achivo.exe pero lo que yo quiero esque ningun usuarios de afuera puede entrar a ese directorio desde la url directo :S nose si me entendiron y si el chmod 0000 me ayduaria en eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 21:55
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 76
Mi opinion

Lo que pretendes hacer es que para poder descargar el programa se tenga que validar el usuario y acceder a la zona de descargas ¿cierto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 23:29
Avatar de BPD
BPD
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
No mira tengo un directorio deon estan todas mis descargas asi,ahora yo a mis descargas las llamo de esta forma www.misitios/descargas/archivo.exe,lo que yo quiero esque los usuarios normales no puedan entrar a ese directorio ni bajar los archivos de esa forma www.misitios/descargas/archivo.exe si no que la unica forma sea desde el modulo de descargas de mi sitio,eso se puede?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 07:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tu "PHP-Nuke" en ese módulo de descargas .. ¿se puede cambiar la ruta absoluta de ubicación de esos archivos? .. Si fuera posible podrías mover tu carpeta "descargas" hacia un directorio fuera de tu "documentRoot" para que no quede accesible por HTTP (como lo estás accediendo ahora). El "documentRoot" suele ser en un servicio de hosting común el "public_html" o similar .. se trata de mover tu /descargas/ fuera de ese public_html y así indicarle la ruta absoluta de tus archivos en la configuración de ese módulo de descargas de PHP-Nuke si es posible.

Otras opciones .. pordrían ser el uso de .htacces (si usas Apache como servidor HTTP) para evitar "hot links" (linkeos directos)...

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 11:13
Avatar de BPD
BPD
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
como podria hacer con .htacces ya que la otra manera no veo como hacerlo...


Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 11:28
Avatar de BPD
BPD
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
bueno ya evite el accseo deirecto a las descargas usando el hotlink que ofrecia mi servidor web ahora el problema que tengo es como evitar que accseda a esa carpeta ?

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 11:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Acceder van a acceder .. si tu servidor no está configurado para no listar los archivos que ahí se ven .. pon un index.html y listo .. ahí muestras un mensajito tipo "Aquí no hay nada que ver xDD" ...

La otra solución es configurar otro .htaccess (parámetros) .. que es lo que hace en el fondo tu función de "hot link" de tu servicio de hosting desde tu panel de control. Ese .htaccess es configuración de Apache (servidor HTTP que usarás lo más probable) si quieres ver acerca de ello .. http://httpd.apache.org (y consultar en el foro de "Servidores web" -> sub-foro Apache).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.