Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

proteger fotos

Estas en el tema de proteger fotos en el foro de PHP en Foros del Web. hola! estoy haciendo un proyecto, que cada usuario va recibiendo 2 fotos de X tema por dia. primero hice que las imagenes esten en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 19:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
proteger fotos

hola! estoy haciendo un proyecto, que cada usuario va recibiendo 2 fotos de X tema por dia.

primero hice que las imagenes esten en una base de datos, pero las 500 fotos me pesaban en la base de datos como 7 megas, (pesando todas entre 5 a 10 ks!) ni idea que pasaba, las guardaba el un campo blob.

ahora las he pasado a un folder, y el folder pesa lo que tiene que pesar(como 3 megas). la cosa es la siguiente, el usuario ve la foto solo si es que la tiene (el permiso lo saco de una tabla) pero me molesta que pueda ver en las propiedades de la foto, en que folder estan subidas, y asi poder ir cambiando el id, y viendo todas las imagenes que hay.

con la base de datos era imposible que chekee(primero miraba si tenia el permiso y dps sacaba la imagen), pero como dije, me pesaba el doble.

se me ha ocurrido ponerle un acceso restringido al folder. se puede hacer eso? si es asi como lo hago? y si no, que me recomendarian? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 21:45
Avatar de Cbas  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: capital federal
Mensajes: 437
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Alguna que otra vez en este mismo foro no sé quién dijo "Si no querés que te roben info, no publiques nada en internet" ; )

Pero una solución que podrías hacer es meter tus imágenes en un carpeta no publicada. O sea, los hostings te dan generalmente el acceso, y ahí adentro una carpeta web, docs, httpdocs, etc... todoi lo que está ahíu adentro está publicado, en cambio si subís un nivel no lo puede ver nadie.
Entonces ponés tu carpeta con las imágenes un nivel anterior, vos vas a poder acceder poniendo ../imagenes/1.gif por ejemplo, porque es una ruta relativa, pero nadie va a poder acceder desde la web.

SALUDOS!
__________________
La Perfección es enemigo de lo bueno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 22:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
hola cbas! gracias por responder.

Cita:
Alguna que otra vez en este mismo foro no sé quién dijo "Si no querés que te roben info, no publiques nada en internet" ; )
:P me vale madre que graben la foto, o que hagan lo que quieran con ella, pero no es la idea que puedan ver la foto antes que les llegue. seria como hacer trampa, me dejo entender?

lo que me dijiste de la carpeta, lo voy a probar! osea que las fotos van a estar en una carpeta X, que si van a poder ser llamadas por el script desde <img src="../x/hola.gif"> pero no desde http://...../x/hola.gif ??

es asi? o para nada
gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 22:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
A ver si esto te sirve:

http://www.alistapart.com/articles/hotlinking/

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.