Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proteger index.php

Estas en el tema de Proteger index.php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Hay alguna forma de impedir el acceso a un archivo index.php, protegiendolo con contraseña? Tengo una web a la que se accede a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 07:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Proteger index.php

Hola amigos,

Hay alguna forma de impedir el acceso a un archivo index.php, protegiendolo con contraseña?
Tengo una web a la que se accede a traves del index.html, que muestra un mensaje de mantenimiento y quiero impedir que al poner wwwmidominiopuntocom/index.php se acceda a la página completa.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 07:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... no te vale haciendo:
Código:
<?php
header ("Location: index.html");
exit();
?>
al inicio de tu archivo?... Con esto no al acceder al archivo php lo enviará al html. Quizá, si lo necesitas, pasarle un password por URL:
Código:
<?php
if($_GET['pass']!= "micontraseña") {
    header ("Location: index.html");
    exit();
}
?>
Accederías solo la URL index.php?pass=micontraseña ... si quieres hacerlo con un formulario:
Código:
<?php
if(!isset($_POST)) {
?>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="POST">
<input type="password" name="pass">
<input type="Submit" value="entrar">
</form>
<?php
} else {
    if($_POST['pass']!= "micontraseña") {
        header ("Location: index.html");
        exit();
    }
}
?>
... de lo más simple y suficiente para lo que planteas... Igual puedes ampliaro cuanto quieras.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 21/03/2006 a las 22:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 07:25
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ocupa sessiones,una wena forma deevitar el acceso a paginas
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 13:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Genial, muchas gracias¡¡¡
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 15:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?php
if($_GET['pass']!= "micontraseña") {
    
header ("Location: index.html");
    exit();
}
?>

Que es lo que tengo que poner para poder acceder?
No me funciona poniendo midominio.com/index.php=pass=micontraseña

Última edición por jam1138; 21/03/2006 a las 22:47
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 15:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Esque tienes que poner:

midominio.com/index.php?pass=micontraseña
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 17:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
soys geniales.

GRACIAS
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 22:46
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Confusión de teclas... edito el mensaje original.

Me alegro que te haya servido , pero si vaz a ocupar ese método debes considerar que la dirección, con todo y password, se guardará en el historial de tu navegador (así el comportamiento por default) y quedará "expuesta" con la función de autocompletar URL del mismo... no es ningún problema si la maquina en la que accedes es tuya, pero quizá en maquinas ajenas debas borrar el historial al salir ó emplear un formulario.

Igual, en principio, no representa ningún riesgo, solo muestra o nó el contenido... es por demás suficiente.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.