Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proximo cumpleaños

Estas en el tema de Proximo cumpleaños en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tengo una pagina web de la kuadrila y lo que quiero crear es una especie de recordatorio de cumpleaños y para ellos quiero poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 04:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Proximo cumpleaños

Buenas
Tengo una pagina web de la kuadrila y lo que quiero crear es una especie de recordatorio de cumpleaños y para ellos quiero poner en la pagina web un mensaje con el proximo cumpleaños. Mi problema es que no se como puedo hacer para que me busque cual es la fecha mas proxima a partir de hoy. E pensado cojer el mes y ir sumandole 1 hasta encontrar una coincidencia pero claro tengo problemas con el año nuevo. Haber si alguien me puede guiar un poquito que no se como encaminar esto y.
Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 13:02
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 22
Re: Proximo cumpleaños

Si utilizas mysql, puedes hacerlo directamente con una consulta

Código:
"SELECT * FROM la_tabla WHERE fecha_de_cumpleaños>'".date("Y-m-d")."' LIMIT 1"
Exitos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 19:59
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Proximo cumpleaños

pues la idea del limit es buena pero si te fijas bien nunca traera un cumpleaños de vuelta....
ya que las fechas de cumpleaños nunca superan la fecha del tiempo real....

la idea seria compara solo con los meses y dias :/ pero no se si al hacerlo directo con substring por ejemplo funcionara, lo probare y les cuento
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 20:19
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Proximo cumpleaños

probe en mysql esto

SELECT fecha_cumple FROM tabla WHERE SUBSTRING(fecha_cumple,6,2) >= '03'
AND SUBSTRING(fecha_cumple,9,2) > '26';

y funciona pero solo para el año que va de corrido o sea si estamos a 30 de diciembre del año actual habria errores para traer los proximos cumpleaños... hasta que sea 01 de enero del 2008

mmmmmmmmmm :/ alguna idea :P
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 08:06
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 22
Re: Proximo cumpleaños

A ver
Si convirtiéramos todas los cumpleaños a fechas del año actual, podríamos saber si pasó o no.

Algunos cumpleaños pueden ser:
1-1
3-12
11-8
12-30

Si los hacemos todos del año actual:

2007-1-1
2007-3-12
2007-11-8
2007-12-30

Hoy: 2007-11-27, el único que no pasó es el 12-30. Si ya hubieran pasado todos, simplemente habría que mostrar el primero. El año próximo trabajará con 2008 y seguirá funcionando normalmente.

Es lo que se me ocurre :p
Espero que sirva.
Disculpen el torpe mensaje anterior jajaj
no se en qué pensaría =x

Éxitos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.