Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

proyecto bot en php

Estas en el tema de proyecto bot en php en el foro de PHP en Foros del Web. me han entrado ganas de crear un robotito en php, un php con el cual poder dialogar, he hecho algo, muyyy pobre, y tengo varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
proyecto bot en php

me han entrado ganas de crear un robotito en php, un php con el cual poder dialogar, he hecho algo, muyyy pobre, y tengo varias ideas para mejorarlo pero me gustaria saber como encararian uds el proyecto y la forma de interpretación de las preguntas, como responder, les dejo la direccion de como va mi proyecto, y ahi hay un link para ver el codigo, me gustaria q se prendan por que es bien interesante el tema, seria como crear una minima inteligencia artificial.

My Litle Bud v1.0

saludos!
__________________
happy coding!:arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 13:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como idea está bien .. ahora recuerdo esos Bot de IRC con una pequeña IA para entreterer a los "pesados xD" ...

En principio (a nivel funcionamiento) le veo falta de iniciativa al Bot .. es decir .. el sistema empieza pidiendome mi nombre Ok, me da el saludo y ahi se queda ... Deberia incitarme con otra pregunta a un tema .. asi podria orientarse una conversación y ajustarse las posibles respuestas ...

Por lo demas .. a nivel código veo que hace falta tener en una base de datos (sea un fichero de texto plano o una base de datos standar) tanto las palabras claves que buscas .. como las frases que da el sistema cuando las encuentre .. Con eso podrias hacer que el sistema incluso "aprendiese" en un futuro añadiendo a su lista esas palabras ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 13:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
si cluster tienes razon, y lo de la basa de datos es lo que tengo en mente, pero primero queria como poder hacerlo con poquitas palabras, la falta de iniciativa es por que me falto decir algo, basandome en unos viejos vots, intente hace una especia de analista, por lo que el que debe hablar es el user y el bot en base a las palabras que utiliza le responda.
Lo pense asi por que me parecia mas facil ya que no debia hablr tanto ni tener conocimientos propios el bot, intentare ver como puede implementar lo que me decis, y continuo abierto a todo tipo de criticas.
__________________
happy coding!:arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 13:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm para ir empezando (sin liarse com base de datos o accesos a ficheros de texto plano ..) podrias usar simples arrays .. por ejemplo para ampliar el vocabulario en cuanto a "insultos" (ya sabes que lo q mas van a probar son esas cosas xDDDD).

Lo otro es definir el modelo de datos .. me refiero a verbos, preposiciones .. y en general hacer un analizador sintactico de una frase para luego evaluar esos verbos por ejemplo y tomar acciones (presentar o componer una frase mas acertada posible de respuesta).

Para este caso .. te hará falta sacar esos libros de lenguaje para analizar una frase sintacticamente .. mas q uno de PHP xD

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 13:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Por que no usas el truco de los psicologos de repetir las ultimas palabras en tono de pregunta?

Y para hacer este mensaje mi util, un link a una pagina de IA www.ai-depot.com .

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 13:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
ok, gracias cluster lo tendre en cuenta...
__________________
happy coding!:arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 15:47
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
josemi, muy buena la pagina, orientada a programadores y curiosos del tema, salen muy buenas ideas sobre IA, interesantes para aprender algo nuevo.
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.