Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

proyecto final

Estas en el tema de proyecto final en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Bueno estoy terminando mi pagina web que es el proyecto final para mis estudios, y unicamente me falta incluirle una especie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
proyecto final

Hola a todos!
Bueno estoy terminando mi pagina web que es el proyecto final para mis estudios, y unicamente me falta incluirle una especie de carrito pero a lo "cutre".

Es un videoclub online, lo que estoy intentando hacer en el carrito es que atraves de un formulario se haga el pedido de la pelicula que quiero alquilar.

En la pagina de la pelicula que me interese alquilar si el usuario esta registrado me mostrara un boton de alquiler que me manda a alquiler.php que es la pagina del formulario. Me gustaria que al ir a la pagina esa en el campo usuario y pelicula del formulario automaticamente ya me mostrase la informacion de usuario que quiero alquilar y la pelicula que quiere alquilar. Hasta ahi bien, creo que podria hacerlo, pero luego al guardar los datos en la BD necesito guardar tambien el id_usuario y el id_pelicula, y es eso que no se como hacerlo, para poder recoger tambien el id de dichos campos :S

Despues del toston que os he pegado os dejo los codigos para ver si asi lo veis mas claro.
Un saludo y muchas gracias por todo.


pelicula.php
Código PHP:
<?php
                $id_pelicula
=$_GET[id_pelicula];
                include(
'conexion.php');
                
                
$resultconexion("SELECT p.id_genero, g.id_genero,imagen,titulo,anyo,nombre,trailer,nombre,sinopsis FROM pelicula as p, genero as g WHERE p.id_genero=g.id_genero AND p.id_pelicula= $id_pelicula ORDER BY titulo");
                
                echo 
"<table border='0'>";
                  echo 
"<tr><td ></td></tr>";

                    while (
$row=mysql_fetch_array($result)){
                    
                        echo
"<tr>";
                            echo
"<td rowspan='4'><img src='images/$row[imagen].jpg' width='200' height='280'></td>";
                            echo
"<td>Titulo: $row[titulo]</td>";
                          echo
"</tr>";
                          echo
"<tr>";
                            echo
"<td>Genero: $row[nombre]</td>";
                          echo
"</tr>";
                          echo
"<tr>";
                            echo
"<td>Año: $row[anyo]</td>";
                          echo
"</tr>";
                          echo
"<tr>";
                            echo
"<td>Sinopsis: $row[sinopsis]</td>";
                          echo
"</tr>";
                          echo
"<tr>";
                            echo
"<td colspan='2'>&nbsp;</td>";
                          echo
"</tr>";
                          echo
"<tr>";
                        if(isset(
$_SESSION['usuario'])){
                            echo
"<td colspan='2'><a href='alquiler.php'><input name='alquilar' type='button' value='Alquilar' /></a></td>";
                        }else{
                            echo
" Para poder alquilar una pelicula, debes estar registrado.";
                        }
                            
                          echo
"</tr>";
                        
                    }
                echo 
"</table>";
                  
                  
?>
alquiler.php
Código PHP:
<?php
                
if (isset($_POST["usuario"])) {
                
                
$usuario=$_POST['usuario'];
                
$pelicula=$_POST['pelicula'];
                
$f_entrega=$_POST['f_entrega'];
                
$h_entrega=$_POST['h_entrega'];
                
$f_devolucion=$_POST['f_devolucion'];
                
$h_devolucion=$_POST['h_devolucion'];
                
                
// Si falta algun campo avisa y lo vuelve al formulario.

                
if ($usuario==NULL|$pelicula==NULL|$f_entrega==NULL|$h_entrega==NULL|$f_devolucion==NULL|$h_devolucion==NULL) {
                    echo 
"<script>alert('Faltan campos por rellenar.')</script>";
                    
                }else{
                
                
$insertar conexion("INSERT INTO alquilar (id_cliente,usuario, id_pelicula,pelicula, fecha_alquiler, hora_alquiler, fecha_devolucion, hora_devolucion) VALUES('".$usuario."','".$pelicula."','".$f_entrega."', '".$h_entrega."', '".$f_devolucion."', '".$h_devolucion."')");
                
                }
                }
                
?>
__________________
La mujer salió de la costilla del hombre,no de los pies para ser pisoteada,sino del lado para ser igual...Debajo del brazo para ser protegida y al lado del corazón para ser Amada...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: proyecto final

hola amigo mira estos videotutoriales me han servido de mucho y alli puede estar tu respuesta
en el tutorial numero 35 da un ejemplo de un carrito espero te sirva aqui te dejo el link

[URL="http://www.dragonjar.org/video-tutoriales-de-php-y-mysql.xhtml"]http://www.dragonjar.org/video-tutoriales-de-php-y-mysql.xhtml[/URL]

Etiquetas: final, proyectos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.