Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proyecto Final de Carrea, recomendaciones?

Estas en el tema de Proyecto Final de Carrea, recomendaciones? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, en unos meses comienzo mi proyecto final de carrera. Como propuesta tengo la de realizar la aplicacion web de la empresa donde realizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 04:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Proyecto Final de Carrea, recomendaciones?

Buenos dias, en unos meses comienzo mi proyecto final de carrera.

Como propuesta tengo la de realizar la aplicacion web de la empresa donde realizo mis practicas.

Se trata de una web que vende pack de cursos de idiomas en el extrangero + alojamiento. Y la web he pensado en hacerla en PHP + MySQL + HTML + CSS.

Y la web debera estar en 5 idiomas, enfocada al SEO principalmente y a la venta!

Teneis alguna recomendacion de con que realizarla, si desde 0, con algun framework, algun Template engine como xtemplate...etc

Me gustaria saber vuestras recomendaciones, ya que se trata de un trabajo bastante grande.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 04:36
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Proyecto Final de Carrea, recomendaciones?

Ya que se trata de un PFC, parte de tu trabajo tendría que ser analizar las opciones que hay disponibles para afrontar el trabajo y analizar los pros y contras. Sería fácil decirte que uses joomla, wordpress o la hagas desde cero, pero te estarías saltando parte del trabajo que tienes que hacer. Digamos que parte del PFC es aprender a realizar y justificar este tipo de decisiones, porque más tarde las tendrás que tomar en tu puesto de trabajo.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 05:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Proyecto Final de Carrea, recomendaciones?

Si por supuesto que forma parte del PFC de hecho descarto cualquier tipo de CMS tipo wordpress, joomla..etc , porque lo que se busca es algo mas personalizado.

Mi intención es ver las recomendaciones de la comunidad. Para luego estudiarlas y decidir cual es la mejor opción para lo que se busca en la empresa.

De primeras casi que decidiría desarrollar desde 0 en PHP, pero mas que nada porque no he utilizado nunca un framework y no se como sera la curva de aprendizaje. Tengo dominio de PHP aunque considero que bastante basico aun, HTML, CSS, C y algo de JavaScript...

He trabajado tambien con un gestor de plantillas xTemplate que es el que se utiliza en la actual aplicacion web de la empresa... y quizas creo que puede ayudar. Pero aun hay muchas cosas que quiero aprender y profundizar que me quedo un poco corto.

Por ello me vendria bien lo que me pudieran recomendar.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 05:45
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Proyecto Final de Carrea, recomendaciones?

Prueba con un CMS como los que te recomiendan arriba y mira también eZ Publish y Drupal, te sorprendería saber la cantidad de webs que parecen únicas que usan CMS.
También mira Frameworks como Symfony2 o CodeIgniter.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 06:35
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Proyecto Final de Carrea, recomendaciones?

Y no te exigen originalidad e innovacion en tu proyecto final ? cual seria la parte de investigacion ? diria que mejor expongas los Objetivos
__________________
Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 02:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Proyecto Final de Carrea, recomendaciones?

A parte de investigar por ejemplo de que manera programar, si desde 0 con un framework o lo que sea y justificarlo, tiene una parte de investigacion tambien a nivel usabilidad, donde contamos con un laboratorio de usabilidad y realizaremos diferentes estudios, eye tracking ...etc Todo esto enfocado al marketing online y al objetivo de la empresa que es vender.


Pero con este post solo queria saber vuestros consejos y que me difgerais un poco ¿que tan complicado es comenzar con un framework?

¿Cual me recomendais?

Yo la verdad es que no he trabajado con ninguno, pero asi viendolo un poco por encima de primeras me asusta un poco.... me parece algo complicadillo. Por eso decia que de entrada preferiria programar desde 0 todo.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 06:13
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Proyecto Final de Carrea, recomendaciones?

Prueba con Symfony2.
Una de las ventajas que tiene usar un framework es que cualquiera que conozca el framework puede trabajar enseguida en un mismo proyecto, ya que está siempre estructurado de la misma manera. Si tú haces tu propio framework o empiezas desde cero, la estructura la conoces tú, y nadie más; si mañana se incorpora alguien a trabajar contigo va a necesitar un tiempo en saber cómo está montado todo.
Por otro lado, en los frameworks/cms las tareas más comunes ya están implementadas (login, subida de archivos, etc.) y tú puedes dedicarle más tiempo a la parte "especial" de tu web, a ese "valor añadido" que hace que la gente entre en tu web y no en la de la competencia.

P.D.: Es importante saber qué framework/cms que eliges dependiendo de la temática de la web y de la persnalización que necesites tendrás que elegir uno u otro.
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 14:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Proyecto Final de Carrea, recomendaciones?

Muchas Gracias Trublux, una buena definicion de las ventajas de un framework, frente a algo realizado desde 0.

La tematica de la web, es una web tipo "hoteles" o "vuelos" pero lo que se vende son cursos de idiomas en el extrangero, packs de alojamiento y curso.

Para esta tmatica me sigues recomendando Symfony2?
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 22:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: San Cristobal
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Proyecto Final de Carrea, recomendaciones?

Personalmente te recomiendo que te tomes el tiempo de aprender algun framework, obtendras un resultado mas profesional y estable. Mi framework favorito es Laravel, pero tengo experiencia con CodeIgniter, FuelPHP y un poco de CakePHP.

Yo diria que cualquier framework puede ser utilizado en cualquier proyecto ( claro que tambien depende del tamano del proyecto ), es cosa de gustos, investiga todas las que hay y decide cual quieres usar.

Saludos.

P.D. Aunque tengo experiencia y he utilizado CodeIgniter, es considerado por muchos como un proyecto sin futuro, por eso hize el salto a Laravel un framework con menos de 3 años, pero que esta arrazando con todo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 00:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Gracias. He estado viendo las propuestas que me habéis dado y me decanto por empezar con Laravel.

A ver que tal me va y si aprendo rápido a utilizarlo.

Etiquetas: final, html, mysql, proyecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.