Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Estas en el tema de Proyecto Web para Tablets, que sugieren? en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Tengo un cliente que lo que desea es tener su catálogo de productos actualizado on line. También quiere que los vendedores de su empresa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 13:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Estimados:
Tengo un cliente que lo que desea es tener su catálogo de productos actualizado on line. También quiere que los vendedores de su empresa lleven tablets cuando visitan a los clientes y les muestren los productos.
Ya desarrollé en PHP/MySQL el sistema para cargar los productos y el front que los despliega.
Ahora el problema:
Muchos de los clientes que visitan NO tienen conexión a Internet disponible.
Entonces debería haber en las Tablets una copia local de la página que yo hice en PHP/MySQL. Obviamente necesito un servidor Web para que mi sistema corra (por ejemplo Apache). Y aquí comienzan mis dudas:
- ¿Es posible instalar Apache en una tablet?
- Me facilitaría la vida que la tablet tenga Windows como SO ¿Existe alguna? Y aclaro que vivo en Argentina donde tenemos bastantes problemas con la importación de productos en este momento.
¿Cómo sincronizar los datos de la base on line con los de la base off line de las tablets? Puedo escribir alguna rutina que copie los datos, pero los lenguajes que manejo son Visual Basic o PHP, si la tablet tiene Android o Apple -OS voy a estar en problemas. Otra opción que pensé es que el sitio on line tenga la capacidad de exportar los datos a algún formato como PDF, lo cual tampoco será sencillo ya que los productos están organizados en categorías y subcategorías, tienen imágenes, una descripción corta y otra detallada, además se perderían las funciones de buscador que tiene el sitio on line.

Las tablets no han sido compradas todavía y esperan que yo sugiera cual conviene, para mi si tienen Windows todo va a ser más fácil...

Bueno agradeceré cualquier idea o sugerencia. Desde ya muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 13:59
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Que compren esas tablas que tienen slot para sim card de celular y que les compren plan de navegación en internet con la empresa de telefonía móvil de tu pais...!
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 14:03
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Hola que tal.

Checa esto:

http://microbuffer.wordpress.com/201...hp-en-el-ipad/

Anteriormente también conteste un post con temática similar y con otras alternativas puedes utilizar el buscador del foro para encontrar en tema.

Saludos.
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 14:06
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Que compren esas tablas que tienen slot para sim card de celular y que les compren plan de navegación en internet con la empresa de telefonía móvil de tu pais...!
Es la mejor solución, yo estoy en un proyecto similar, lo que el cliente decidió fue una copia local del sitio, con mini portátil, tu solución seria un tablet con Windows, de como actualizar una .exe desarrollado con c++ que copia la BD y las imagenes de los productos nuevos...
__________________
Aprendiendo!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 14:12
Avatar de antonrodin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Lo correcto seria hacer una APP que sincronice cuando haya conexión... con tu BD en MySQL. O buscar algo que ya este hecho lo mismo hay apps hechas que hagan algo parecido con Prestashop o Magento
__________________
Mi blog personal... o algo asi: http://www.azrodin.com, experimentando con un concurso seo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 14:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

jotaincubus es buena la idea habrá que ver los costos ya que serían bastantes tablets.

anacona16 ¿tienes idea que marca de tablet con Windows es buena?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 14:16
Avatar de antonrodin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Cita:
Iniciado por anacona16 Ver Mensaje
Es la mejor solución, yo estoy en un proyecto similar, lo que el cliente decidió fue una copia local del sitio, con mini portátil, tu solución seria un tablet con Windows, de como actualizar una .exe desarrollado con c++ que copia la BD y las imagenes de los productos nuevos...
No se como andáis por ahí, pero aquí tablets con Windows son un poco escasos. Aquí Android o iOS...
__________________
Mi blog personal... o algo asi: http://www.azrodin.com, experimentando con un concurso seo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 14:21
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Yo, en lo personal y no quiero entrar en discusiones no optaría por tener un aplicativo que se actualice cuando este conectado... por que?

IMAGINEMOS: El usuario no se conecta a internet en dos días, resulta que al dueño de la empresa le da porque el item ya no cuesta 1 peso sino 2 pesos entonces el usuario que no se actualizo la vende en 1 peso... a quien crees que van a echar de la empresa por las perdidas ocasionadas ? o que crees tu que hará el cliente cuando le llegue una factura por 2 pesos cuando el vendedor le dijo que era a 1 peso ?

Piénsalo y medita, escoge lo que mas se acomode a tu situación.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 14:51
Avatar de antonrodin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Yo, en lo personal y no quiero entrar en discusiones no optaría por tener un aplicativo que se actualice cuando este conectado... por que?

IMAGINEMOS: El usuario no se conecta a Internet en dos días, resulta que al dueño de la empresa le da porque el item ya no cuesta 1 peso sino 2 pesos entonces el usuario que no se actualizo la vende en 1 peso... a quien crees que van a echar de la empresa por las perdidas ocasionadas ? o que crees tu que hará el cliente cuando le llegue una factura por 2 pesos cuando el vendedor le dijo que era a 1 peso ?

Piénsalo y medita, escoge lo que mas se acomode a tu situación.
¿Y lo de la tarjeta lo soluciona o empeora el asunto ?

La solución con la sincronización... es fácil, se pone que los precios son según el día XX/XX/XX automáticamente y punto... problema resuelto.

En todo caso votaría las Android, que supongo que serán mayoría y hay mas variedad. No soy desarrollador de Apps pero lo poco que se es que tiene SQLlite y se programa en Java... con crear una interfaz y que se hablen por JSON o XML... en cada inicio... no creo que sea muuy complicado de hacer.

Ademas todo es gratix... hay millones de tutoriales, el SDK se instala con el Eclipse y ale...

iPad lo descartaría y sobre tabletas Windows desconocía prácticamente su existencia...

Es una opinión
__________________
Mi blog personal... o algo asi: http://www.azrodin.com, experimentando con un concurso seo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 18:04
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Cita:
Iniciado por Tomas_Liendo Ver Mensaje
jotaincubus es buena la idea habrá que ver los costos ya que serían bastantes tablets.

anacona16 ¿tienes idea que marca de tablet con Windows es buena?
Buena, lo dudo, pero tuve una table HP en mis manos con Windows 7, muy costosa por cierto, yo le decia un mini portatil tactil y sin teclado.

Lo que dice jotaincubus es verdad, por eso mi cliente decidió, enviar una actualización a cada vendedor cada que él lo haga, asi solo corren el .exe y ya, se actualiza todo, ademas por minorizar costos por lo de el internet o plan de datos.
__________________
Aprendiendo!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 19:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Yo creo PHP aún no es el mejor lenguaje para hacer lo que propones, PHP su fuerte esta del lado del servidor todavía, y si no vas a tener acceso a esa parte, lo mejor que te conviene es hacer algo local, y sí como te dicen, desarrollar algo como una sincronización para actualizar la base de datos local.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 14:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Gente agradezo muchísimo todos sus comentarios, me han servido mucho!
Estuve investigando y si hay algunas tablets con Windows 8:
http://articulo.mercadolibre.com.ar/...a-3g-funda-_JM
Lo que sí el costo casi duplica a las que tienen Android.

Le mejor opción me ha parecido las que tienen el slot para el chip sd, asi que intentaré que el cliente compre de estas. Si no lo logro intentaré que compre alguna con Windows. Como seguramente el cliente va a optar por lo mas barato, osea sin slot y con Android... pregunto ¿alguno tiene experiencia desarrollando para Android, o conocen algun tutorial para que yo pueda aprender a hacer esto? Yo lo veo complicado, o sea necesitaré que corra el Apache, PHP, MySQL y una aplicación desarrollada por mi que sincronice los datos... ¿piensan que será posible hacer todo esto con Android?

Desde ya muchas gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 14:20
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Si no logras que tu cliente compre tablest con Windows que para tu caso seria el mejor, y tienes que hacer que el soft corra en Android yo no lo haria con PHP, lo haría con Android, hay muy buenos tutos de como crear app para Android + BD SQLite que creo seria perfecta para lo que necesitas hacer.
__________________
Aprendiendo!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 12:57
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

podrias usar esto: https://play.google.com/store/apps/d...u.kslabs.ksweb

supongo que ya lo has solucionado pero justo me tope con el mismo problema y lo solucione con esto
saludos.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 07:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

El proyecto está parado por el momento, pero esta es una excelente opción, muchas gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 08:10
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Y debería estas parado amigo, a quien se le ocurre una tablet sin internet, es igual a un automóvil sin combustible, no sirve de mucho... lo mejor es generar u optimizar su vista para navegadores y lo vez en tu tablet ANDROID o iOS... de otra una aplicación actualizable... estamos en 2013 y existen desde modems usb, cards 3G, y modems inalambricos como solución a eso... si la población de clientes no se ajusta a esto, o la empresa no puede proveer internet para las tablets, el proyecto es totalmente inviable...

Busca en internet que hay varios servidores APACHE para android, pero te traerán mil inconvenientes si lo haces de manera local tablet por tablet..

Saludos mi amigo.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 09:27
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

loncho_rojas tu comentario no contempla muchas cosas, un servidor en tablet no tiene porque usar internet.

de hecho desarrolle un sistema web para una empresa prestadora de servicios que funciona usando el wifi de tablet solo para redes locales (no se conecta nunca a internet) el gerente lleva en su tablet el sistema y va a una sede, alli los empleados acceden a su tablet y le copian todos los datos de los afiliados y ventas y el viaja a la oficina principal donde hace una presentacion a los dueños con todo.

dicho gerente trabaja en su computadora de escritorio usando a la tablet de servidor y cuando se va se la lleva consigo y puede reanudar el trabajo en cualquier pc.

tambien imprime listados desde cualquier pc y todas las funciones que tiene el sistema.
internet es seguro, pero muchas empresas sobre todo las dirigidas por personas adultas no confian en el, y no estan dispuestos a guardar su informacion en un hosting y mucho menos a usar una red publica para conectarse, las centrales se conectan en intranet.

ahi tienes un ejemplo funcional de un sistema que no usa internet en una tablet.

tambien hise otro de menor escala para una tienda de ropa, la dueña lleva la tablet a su casa y puede ver en su pc los datos de ventas stock y demas y cuando la lleva al negocio usa la pc de escritorio para trabajar conectada a la tablet por wifi.

por ultimo, un automovil sin combustible tiene muchos usos, solo hay que tener imaginacion... XD saludos
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Mira un automovil sin combustible puedes ocuparlo para chatarra, para basura, para bodega, para muchas cosas menos para ocuparlo como automovil.

Los sistemas que has dado como ejemplo funcionan pero por la naturaleza del mismo, pero para el caso de vendedores sin duda lo mejor es que sean tablet con acceso a internet, ya que los precios, existencias y demas caracteristicas de los productos pueden variar sin previo aviso..
Los inconvenientes que planteas que los dueños no confian en internet eso es trabajo tuyo de como vendas la idea, tu conoces las formas para garantizar la seguridad de los datos y será tu trabajo convencerlos de ello, pero si tu tampoco sabes como garantizar esa seguridad sin duda que no les sabras dar esa confianza.
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 12:22
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Proyecto Web para Tablets, que sugieren?

Por su puesto que funcionan por la naturaleza del mismo... no estoy sugiriendo hacer una red social sin internet, solo planteo que hay muchas cosas que se pueden hacer sin internet en una tablet.

Con el tema de los vendedores nose si es el mejor ejemplo, hay que estudiarlo bastante a fondo como para saber si es necesario o no, depende mucho de la forma de trabajo de la empresa.

y mas alla de si puedo o no garantizar seguridad informática, en el caso de un corte de luz con la tablet sigues trabajando, si tienes una net/notbook mejor todavía, tus servicios de atención al cliente no se paran por un par de horas aun sin luz-internet-telefono puedes seguir trabajando.

pero claro, como buen profesional que eres sabrás hacer al adecuado análisis de costo-beneficio que corresponda a la hora de elegir como desarrollar. no dije que todo pueda hacerse con esta tecnología, solo que hay muchos casos en que si y que es una estupidez menospreciar estas opciones.

saludos.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: proyecto, sql, tablets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.