Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

prueba

Estas en el tema de prueba en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, el tema es el siguiente. Me han mandado un ejercicio para hacer una lista de pedidos. En el que poniendo el nombre de pedido, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 16:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
prueba

Hola, el tema es el siguiente. Me han mandado un ejercicio para hacer una lista de pedidos. En el que poniendo el nombre de pedido, cantidad... etc... me vayan apareciendo. Un tipico añadir en un carrito de la compra. Mejor os enseño una imagen. Tiene que ser algo así por el estilo.



He conectado correctamente a la base de datos. Pero no sé como hacer que me aparezca la tabla dentro del div id="productos" del index.php. Y las funciones del pedidos.php me lian bastante. Si me podeis echar una mano orientandome de como tengo que seguir estaría imsensamente agradecido.

tablasalmacen.txt
Código PHP:
CREATE DATABASE almacen;
use 
almacen;
CREATE TABLE pedidos(
  
id_pedido int(10unsigned NOT NULL auto_increment,
  
producto varchar(30NOT NULL default '',
  
cantidad int NOT NULL default 0,
  
fecha datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  
precio int NOT NULL default 0,
  
tipo enum('normal','rebajado'),
  
PRIMARY KEY  (id_pedido)
ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1

index.php
Código PHP:
<?php session_start(); ?>

<html>
<head>
<title>Listado de pedidos - Inicio</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<style type="text/css">

#container {
    background-color: #99F;
}
#container #titulo1 {
    background-color: #09F;
    text-align: center;
    border: 5px solid #99F;
    font-style: normal;
    font-weight: bold;
}
#container #titulo2 {
    background-color: #09F;
    text-align: center;
    border: 5px solid #99F;
    font-weight: bold;
}
#formulario {
    text-align: center;
}

</style>

</head>

<body>
<div id="container">
  <div id="titulo1">

  LISTADO DE PEDIDOS PENDIENTES  </div>
  <div id="titulo2">
    <p>LISTADO DE PEDIDOS</p>
  </div>
  <div id="productos">
 <?php
  
//echo "$this->nombre,$this->cantidad,$this->fecha,$this->preciounidad,$this->tipo";
  
?>
  </div>
</div>
<div id="formulario">
  <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    
    <label>Nombre
      <input type="text" name="nombre" id="nombre" />
    </label><br />
    
    <label>Cantidad
      <input type="text" name="cantidad" id="cantidad" />
    </label><br />
    
    <label>Precio Unidad
      <input type="text" name="preciounidad" id="preciounidad" />
    </label><br />
    
    <label>Tipo
      <select name="tipo" id="tipo">
        <option value="normal">Normal
        <option value="reducido">Reducido
      </select>
    </label> <br />
    
    <label>
      <input type="submit" name="añadir" id="añadir" value="Añadir" />
  </label>
  </form>
<?php


setlocale
(LC_ALL,"es_ES@euro","es.ES");
require_once (
'pedidos.php');
$miconexion = new pedido;
$miconexion->conectar("tablasalmacen""localhost""root""");
$miconexion->consulta("SELECT * FROM producto, cantidad ,fecha,precio,tipo");
$miconexion->verconsulta();

?>
pedidos.php
Código PHP:
<?php
class pedido 
{
/* variables de conexión */
protected $id_pedido;
protected 
$nombre;
protected 
$cantidad;
protected 
$fecha;
protected 
$preciounidad;
protected 
$tipo;
/*variables mias de conexión*/
var $BaseDatos;
var 
$Servidor;
var 
$Usuario;
var 
$Clave;

/* Método Constructor: Cada vez que creemos una variable
de esta clase, se ejecutará esta función. Esta función por defecto asigna a las variables de conexión valores  por defecto*/
function DB_mysql($bd "tablasalmacen"$host "localhost"$user "root"$pass ""
{
$this->BaseDatos $bd;        
$this->Servidor $host;
$this->Usuario $user;
$this->Clave $pass;
}

/*Conexión a la base de datos*/
function conectar($bd$host$user$pass){
 
if (
$bd != ""$this->BaseDatos $bd;
if (
$host != ""$this->Servidor $host;
if (
$user != ""$this->Usuario $user;
if (
$pass != ""$this->Clave $pass;

// Conectamos al servidor
$this->Conexion_ID mysql_connect($this->Servidor$this->Usuario$this->Clave);
if (!
$this->Conexion_ID) {
$this->Error "Ha fallado la conexión.";
return 
0;
}
 
/*Funciones*/
public function get_id_pedido() 
{
    return 
$this->idpedido;
}
public function 
get_nombre() 
{
    return 
$this->nombre;
}
public function 
get_cantidad() 
{
    return 
$this->cantidad;
}
public function 
get_fecha() 
{
    return 
$this->fecha;
}
public function 
get_preciounidad() 
{
    return 
$this->preciounidad;
}
public function 
get_tipo() 
{
    return 
$this->tipo;
}
public function 
set_id_pedido($id_pedido)/*esta variable ya esta creada arriba*/ 
{
    
$this -> idpedido=$id_pedido;
}
public function 
set_nombre($nombre
{
    
$this -> nombre=$nombre;
}
public function 
set_cantidad($cantidad
{
    
$this -> cantidad=$cantidad;

public function 
set_fecha($fecha
{
    
$this -> fecha=$fecha;

public function 
set_preciounida($preciounidad
{
    
$this -> preciounidad=$preciounidad;
}
public function 
set_tipo($tipo
{
    
$this ->tipo=$tipo;
}
/*static function get_pedidos() {
    
}*/
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 04:26
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: prueba

Tienes que localizar la función PHP que pinta la tabla, parece ser la última:
Código PHP:
$miconexion->verconsulta(); 
Modifica el script para que esta salida se haga dentro del div:

Código PHP:
<?php session_start(); ?>

<html>
<head>
<title>Listado de pedidos - Inicio</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<style type="text/css">

#container {
    background-color: #99F;
}
#container #titulo1 {
    background-color: #09F;
    text-align: center;
    border: 5px solid #99F;
    font-style: normal;
    font-weight: bold;
}
#container #titulo2 {
    background-color: #09F;
    text-align: center;
    border: 5px solid #99F;
    font-weight: bold;
}
#formulario {
    text-align: center;
}

</style>

</head>

<body>
<div id="container">
  <div id="titulo1">

  LISTADO DE PEDIDOS PENDIENTES  </div>
  <div id="titulo2">
    <p>LISTADO DE PEDIDOS</p>
  </div>
  <div id="productos">
 <?php


setlocale
(LC_ALL,"es_ES@euro","es.ES");
require_once (
'pedidos.php');
$miconexion = new pedido;
$miconexion->conectar("tablasalmacen""localhost""root""");
$miconexion->consulta("SELECT * FROM producto, cantidad ,fecha,precio,tipo");
$miconexion->verconsulta();

?> 
  </div>
</div>
<div id="formulario">
  <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    
    <label>Nombre
      <input type="text" name="nombre" id="nombre" />
    </label><br />
    
    <label>Cantidad
      <input type="text" name="cantidad" id="cantidad" />
    </label><br />
    
    <label>Precio Unidad
      <input type="text" name="preciounidad" id="preciounidad" />
    </label><br />
    
    <label>Tipo
      <select name="tipo" id="tipo">
        <option value="normal">Normal
        <option value="reducido">Reducido
      </select>
    </label> <br />
    
    <label>
      <input type="submit" name="añadir" id="añadir" value="Añadir" />
  </label>
  </form>
Prueba esto es tu navegador y modifica el código hasta que salga como quieres, un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: prueba

Gracias amigo continuaré trabajando desde ahí, ya iré poniendo mis progresos.
Un saludo.

Etiquetas: pruebas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.