Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Psar variables

Estas en el tema de Psar variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola yo se que es algo básico pero no me acuerdo como y no he encontrado como necesito pasar variables por url, yo se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 06:47
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Psar variables

Hola

yo se que es algo básico pero no me acuerdo como y no he encontrado como necesito pasar variables por url, yo se que es por get.


Miren tengo 2 campos de texto y un link necesito pasar los valores de la caja de texto por la url es decir por el link

yo se que es asi esto es lo que yo quiero

<a href='siguiente.php?valor='valor de la caja de texto'&valor2='valor de la segunada caja de texto'>Siguiente</a>

pero no se como pasar el valor sera que me pueden ayudar. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 07:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Canarias!
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Psar variables

en siguiente.php

Haz esto

echo $_GET['valor'];
echo $_GET['valor2'];

Luego pincha en tu enlace y veras los valores
__________________
Pautas php:
No usar libreria mysql, usa mysqli; Separar siempre los controladores de la vista; Procedual es feo, ama los objetos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 07:33
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Psar variables

yo se que asi recojo los valores

pero como se los paso a la url

<input type=text name=valor /><input type=text name=valor2 />
<a href='siguiente.php?valor='valor'&valor2='valor2'> Siguiente</a>

es decir tengo que poner asi

<a href='siguiente.php?valor='echo $_GET['valor']'&valor2='echo $_GET['valor2']'>Siguiente</a>

necesito saber como le paso los valores en la url
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 07:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Canarias!
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Psar variables

Desarrolla la pregunta, pon ejemplos, no te cortes...Porque no entiendo que es lo que quieres

Pon el código como lo llevas hasta el momento.


Un momento

Código HTML:
Ver original
  1. <input type=text name=valor /><input type=text name=valor2 />
  2. <a href='siguiente.php?valor='valor'&valor2='valor2'> Siguiente</a>

Lo que tu quieres es pasar los valores de input de formulario al php?

Entonces necesitas un formulario, no un enlace

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" target="siguiente.php">
  2. <input type=text name=valor /><input type=text name=valor2 />
  3. <input type="submit" value="enviar" />
  4. </form>

Y si no es esto, por favor, desarrolla tu problema, aqui hay espacio suficiente
__________________
Pautas php:
No usar libreria mysql, usa mysqli; Separar siempre los controladores de la vista; Procedual es feo, ama los objetos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 07:47
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Psar variables

no eso no es lo que necesito
tengo mi primer formulario 2 campos de texto y un link

Código PHP:
Ver original
  1. Fecha inicio: <input type=text name=valor /> Fecha fin:<input type=text name=valor2 />
  2. <a href='siguiente.php'> Siguiente</a>

y en el formularo siguiente.php recojo los valores via get

Código PHP:
Ver original
  1. $_GET['valor'];
  2. $_GET['valor2'];
  3.  
  4. //realizo consulta
  5.  
  6. select * from logs where fecha between ($_GET['valor'], $_GET['valor']);
  7.  
  8. // y poderlos exportar

el problema es que no se como paso los valores de valor y valor2 por la URL para recogerlos con get en el formulario siguiente

no se si ahora si me hice entender
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Canarias!
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Psar variables

Lo que esta dentro de los input no se va pasar nunca a siguiente.php si pinchas en el enlace, tienes que poner el boton de formulario, al que luego con CSS le puedes poner el estilo de un enlace.

tambien existe la posibilidad de enviar el formulario mediante enlace con jquery, pero es inecesario aquí.

Si no quitas el enlace y poner el boton submit, no va llegar nunca con html a secas, aunque digas que no es lo que necesites.

Otra cosa, si vas a hacer un select con los valores que recibe un usuario, ESCAPALOS, que sino te pueden borrar todos los datos de tu base de datos.

EDIT: Y si realmente te niegas a usar un formulario y quieres usar el enlace, acude al subforo de javascript
__________________
Pautas php:
No usar libreria mysql, usa mysqli; Separar siempre los controladores de la vista; Procedual es feo, ama los objetos

Última edición por Qazser; 16/04/2014 a las 08:04
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 08:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 127
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Psar variables

Para empezar, debes tener juegos de registros ya hechos, para de tal forma declararlos y mandarlos por la url, y después cacharlos en la página 'siguiente' que también necesitará su juego de registros. Después, tu enlace está mal:

Código PHP:
<a href='siguiente.php'Siguiente</a
Así no estás mandando nada. tendría que ser algo así:

Código PHP:
<a href='siguiente.php?Valores=<?php echo $row_Recordset1['Campo_que_te_permita_identificar']; ?>'> Siguiente</a>
Después, para mostrar los campos en la página siguiente, con ayuda del juego de registros, debes comparar tus datos con los parámetros de la url.

Código PHP:

select 
from logs where valores = %Valores AND fecha between ($_GET['valor'], $_GET['valor']); 
Y después, debes obviamente, con echos mostrar los registros dependiendo de lo que necesites.

O al menos, es así como lo haría yo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 23:36
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Psar variables

Si lo que quieres es pasar los valores ingresados en estas dos cajas de texto a través del enlace:

Código HTML:
Ver original
  1. Fecha inicio: <input type=text name=valor />
  2. Fecha fin: <input type=text name=valor2 />
  3. <a href='siguiente.php'> Siguiente</a>

Pues con JavaScript lo puedes hacer:

Código Javascript:
Ver original
  1. var enlace = document.getElementsByTagName("a")[0],
  2.     valor = document.getElementsByName("valor")[0],
  3.     valor2 = document.getElementsByName("valor2")[0];
  4.  
  5. enlace.addEventListener("click", function(e){
  6.     e.preventDefault();
  7.    
  8.     if (this.getAttribute("href") == "siguiente.php")
  9.         window.location = this.getAttribute("href") + "?valor=" + valor.value + "&valor2=" + valor2.value;
  10. }, false);

Y en el archivo siguiente.php, los recibes así:

Código PHP:
Ver original
  1. $_GET['valor'];
  2. $_GET['valor2'];

Aunque como te dice Qazser, con un formulario lo harías más rápido y evitarías hacer todo esto. Definitivamente, este no es un tema de PHP.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.