Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

publicacion de comentarios php + mysql

Estas en el tema de publicacion de comentarios php + mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de FDW en mi web eh instalado un sistema de comentarios, todo de maravilla, pero hay una cosa con la que me quedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 17:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
publicacion de comentarios php + mysql

hola amigos de FDW en mi web eh instalado un sistema de comentarios, todo de maravilla, pero hay una cosa con la que me quedo en stop,resulta que me gustaria poner el numero de comentarios publicados en x seccion ya que el comentador que agrege es de tipo id ( muestra los comentarios de la id que se consulta ), ejemplo.

hay 10 comentarios en esta seccion

entons tendria que mostrar el numero total de comentarios de alguna id,
como puedo hacer para que con php haga la consulta en mysql de esa info?

de antemano gracias por las respuestas que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 18:06
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: publicacion de comentarios php + mysql

Buenas noches, mira, lo que hice yo, si es lo que necesitas es asi,

si lo que quieres es sacar todos los comentarios del ID 222

lo que hice fue hacer una consulta
Código PHP:
$con = ("SELECT------------------------------");

$cuenta count($con); 
lo que hace es contar cuantos comentarios tiene esa ID...

otra forma seria utilizar la funcion

mysql_num_rows

saludos!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 18:09
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: publicacion de comentarios php + mysql

disculpame, creo que lo que te dije, es lo que ya tienes:P no lei bien tu duda..
entonces lo que quieres hacer es contar los comentarios totales de una seccion..

lo que puedes hacer en al enviar el comentario, agregar otro campo llamado seccion

y depues con una consulta como la anterior, seleccionas todos los comentarios con dicha seccion y los cuentas...

saludos!!
MC

PD: era eso?? :P!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: publicacion de comentarios php + mysql

bueno voy a explicar con mas detalle

mi tabla es algo asi:

| id| noti |....nick...|..comentario....|
| 1 | 144 | alguien |..........hola jaja |
| 2 | 555 | alguien |......hoooooola |
| 3 | 220 | alguien |........holaholaa |
| 4 | 144 | alguien |.........hola hola |
| 5 | 846 | alguien |.........hola hola |

la consulta que hago a mysql es que solo me muestre los comentarios de la del numero de la "noti" que quiero, por ejemplo:

haciendo una consulta llamo los comentarios 220, y me muestra los comentarios 220, me explico?

ok, ahora el punto de lo que quiero hacer.

lo que quiero es que en alguna parate de la pagina,mmm,nose diga:

hay 4 comentarios en esta seccion

me refiero a que muestre el numero total de comentarios de la noti 220 o alguna otra noti, ok espero haberme explicado y que me puedan ayudar.

pd: lo que quiero es algo parecido al que tiene maestros del web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 14:43
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: publicacion de comentarios php + mysql

Bueno, es lo que te mencione anteriormente.. mira, te explico con mas detalle y algo de codigo:

suponiendo esto:

ID: 1 2 y3
NOTI: 10 20 30

COMENTARIO: coment_noticia10 coment_noticia10 coment_noticia20 coment_noticia10

lo que tienes que hacer seria asi:
Código PHP:
//coneccion
$noticia_a_mostrar //traes la noticia por medio de GET o POST o de donde la saques..

$sql = ("SELECT * FROM tabla WHERE noti='$notica_a_mostrar'");
$sql2 mysql_fetch_array($sql);

$TotalComentarios count($sql2[comentario])

echo 
'LA NOTICIA $noticia_a_mostrar TIENE $TotalComentarios'
serial algo asi el codigo...
modificalo y fijate si hay algo mal, lo hice rapidito que ya me voy :P!

saludos!! espero que te sirva!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 15:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: publicacion de comentarios php + mysql

De hecho es mejor utilizar COUNT directo en SQL:
Código:
SELECT COUNT(*) FROM `tabla` WHERE `noti`=$idDeLaNoticia
Luego solo ocupas mysql_fetch_row y obtienes el primer registro que es el total de noticias, algo asi:
Código PHP:
$rst mysql_query$sql ) or die( mysql_error() );
$row mysql_fetch_row$rst );
$totalNoticias $row[0]; 
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 15:45
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: publicacion de comentarios php + mysql

Sips.. tienes razon.. es una forma un poco mas simple quizas---_P!!

saludos!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.