Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Publicar automáticamente post con frases aleatorias desde CSV

Estas en el tema de Publicar automáticamente post con frases aleatorias desde CSV en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, buenos días. Estoy intentando conseguir algún código en php para Wordpress que permita que, de forma automática, cada día se publiquen post diarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 05:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Publicar automáticamente post con frases aleatorias desde CSV

Hola chicos, buenos días.

Estoy intentando conseguir algún código en php para Wordpress que permita que, de forma automática, cada día se publiquen post diarios a partir de frases insertadas en la base de datos mediante un archivo CSV, de manera aleatoria.

Es decir, que Wordpress automáticamente publique cada día un post y muestre cada día aleatoriamente una serie de frases ya introducidas en la base de datos de acuerdo a unos parámetros.

El funcionamiento, por ejemplo, sería similar al de un horóscopo diario: se publica cada día un horóscopo diario para sagitario, escogiendo aleatoriamente frases para este horóscopo, con slug personalizado.

No encuentro la forma, o no sé cómo hacerlo.

¿Alguna sugerencia?

Última edición por mabel-rich; 03/03/2013 a las 06:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 07:14
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Publicar automáticamente post con frases aleatorias desde CSV

Encuentro algo que no entiendo bien:


Cita:
Estoy intentando conseguir algún código en php para Wordpress que permita que, de forma automática, cada día se publiquen post diarios a partir de frases insertadas en la base de datos mediante un archivo CSV, de manera aleatoria.
¿Por que no insertar las frases a la base de datos con un simple y sencillo formulario?

Nunca he usado wordpress pero me imagino que no debe ser nada dificil crear un archivo que saque una consulta con un rand() con un limit de 1 dentro de la función de sql. Es que sacar la frase aleatoria no tiene mas misterio.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 07:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Publicar automáticamente post con frases aleatorias desde CSV

¡Hola, gracias por tu respuesta! :)

Lo que no encuentro es la orden para que diariamente se publique ese artículo, y que luego en ese post se muestren cada día frases aleatorias (no que se modifiquen cada día, sino que al publicarse de forma automática seleccione las frases y las publique dentro del post, y el artículo quede fijo luego).

Entiendo que sí es sencillo el código para tomar aleatoriamente cada frase, pero no sé de qué forma conseguir que los post se publiquen automáticamente cada día o cada cierto tiempo.

Última edición por mabel-rich; 03/03/2013 a las 09:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 09:47
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Publicar automáticamente post con frases aleatorias desde CSV

Cita:
Entiendo que sí es sencillo el código para tomar aleatoriamente cada frase, pero no sé de qué forma conseguir que los post se publiquen automáticamente cada día o cada cierto tiempo.
Pues te tocaria utilizar un cron en linux, aunque muchos servidores ya tienen el servicio directamente sin necesidad de entrar a configurarlos por consola y son faciles de configurar. Lo que hacen basicamente es llamar un archivo (que en este caso sera el que procese tu llamado a los artículos y las frases) y le dice automaticamente cada cuanto tiempo lo debe invocar (un mes, cada 15 segundos etc) sin necesidad de que alguien lo deba refrescar.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 10:26
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Publicar automáticamente post con frases aleatorias desde CSV

otra forma sería tener todos los posts YA INSERTADOS en la base de datos con fechas futuras, y mostrar solo los que sean menores a la fecha actual. De este modo parecerían ir "apareciendo"
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Publicar automáticamente post con frases aleatorias desde CSV

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Pues te tocaria utilizar un cron en linux, aunque muchos servidores ya tienen el servicio directamente sin necesidad de entrar a configurarlos por consola y son faciles de configurar. Lo que hacen basicamente es llamar un archivo (que en este caso sera el que procese tu llamado a los artículos y las frases) y le dice automaticamente cada cuanto tiempo lo debe invocar (un mes, cada 15 segundos etc) sin necesidad de que alguien lo deba refrescar.
¿Habría alguna forma de saber algo más sobre ello?

De programación no sé mucho, pero me gustaría averiguar si sería la forma adecuada de conseguirlo.

Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 11:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Publicar automáticamente post con frases aleatorias desde CSV

Cita:
Iniciado por patriciomase Ver Mensaje
otra forma sería tener todos los posts YA INSERTADOS en la base de datos con fechas futuras, y mostrar solo los que sean menores a la fecha actual. De este modo parecerían ir "apareciendo"
Precisamente la idea es que las frases estén ya insertadas en la base de datos, pero que de manera automática se publiquen los post cada día mostrando aleatoriamente dichas frases.


Es decir, que no sea necesario que los post ya estén escritos (pues entonces no sería automático), sino que el post sea cada día nuevo en función de que muestre una frase aleatoria de las contenidas en la base de datos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 11:06
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Publicar automáticamente post con frases aleatorias desde CSV

Cita:
Iniciado por mabel-rich Ver Mensaje
¿Habría alguna forma de saber algo más sobre ello?

De programación no sé mucho, pero me gustaría averiguar si sería la forma adecuada de conseguirlo.

Gracias!

Pues aqui esta la teoria, leelo para que entiendas de que va.

http://www.linuxtotal.com.mx/index.p...info_admon_006

Igual en muchos servidores suelen dar el servicio de forma basica y muy amigable con el usuario sin necesidad de mirar consola y comandos raros. Busca en tu servidor si ofrecen algo asi como cron o tareas programdas. Con solo llenar un simple formulario lo configuras facil.

La idea de patriciomase no me parece mala. Podrias tambien explorar esa opción.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 15:29
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Publicar automáticamente post con frases aleatorias desde CSV

Cita:
Iniciado por mabel-rich Ver Mensaje
Precisamente la idea es que las frases estén ya insertadas en la base de datos, pero que de manera automática se publiquen los post cada día mostrando aleatoriamente dichas frases.


Es decir, que no sea necesario que los post ya estén escritos (pues entonces no sería automático), sino que el post sea cada día nuevo en función de que muestre una frase aleatoria de las contenidas en la base de datos.
no, disculpame pero no se entiende nada lo que queres hacer.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 16:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Publicar automáticamente post con frases aleatorias desde CSV

Cita:
Iniciado por patriciomase Ver Mensaje
no, disculpame pero no se entiende nada lo que queres hacer.
Tienes razón, me he expresado fatal.

A ver, yo sé cómo introducir a la base de datos las frases o párrafos correspondientes.

Pero lo que no sé es qué código indicarle a Wordpress para que, cada día o cada cierto tiempo, publique un post automático (no manual) mostrando una de esas frases de manera aleatoria con un título del tipo 'Frase del día 3 de marzo de 2013', y al día siguiente que se publique otro post automático del tipo 'Frase del día 4 de marzo de 2013'... y así sucesivamente.

Incluir dentro del theme el código php para que muestre la frase aleatoria sí sé hacerlo, lo que desconozco es cómo indicar a Wordpress que cada día publique dicho post automático sin yo hacerlo manualmente...

¿Podrían orientarme de alguna forma?

He buscado la opción de Cron pero no doy con el comando adecuado, ya que supongo que en functions.php debo indicar algo

PD = Gracias por vuestra ayuda desinteresada.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 01:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Publicar automáticamente post con frases aleatorias desde CSV

Hola, buenos días. Imagino que la función sería algo parecida a esto:

Cita:
global $user_ID;
$new_post = array(
'post_title' => 'Titulo del hello world!',
'post_content' => 'Contenido del Hello World!...',
'post_status' => 'publish',
'post_date' => date('Y-m-d H:i:s'),
'post_author' => $user_ID,
'post_type' => 'post',
'post_category' => array(0)
);

$post_id = wp_insert_post($new_post);
Lo he añadido a functions.php, pero el sistema publica dos post duplicados cada vez que accedo, y no una vez al día (que es lo que busco).

No sé qué orden darle para que sólo actúe 1 vez/día.

¿Es posible que en 'post_content' llame a la página que quiero que el sistema tome como theme de plantilla?

Qué perdido estoy :(

Última edición por mabel-rich; 04/03/2013 a las 06:41

Etiquetas: csv, frases, post, publicar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.