Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Publicar contenido web en red social

Estas en el tema de Publicar contenido web en red social en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Supongamos que se gestiona una web por medio de un administrador. A través de este administrador, se insertan, actualizan, borran registros de noticias que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 18:27
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Publicar contenido web en red social

Hola:

Supongamos que se gestiona una web por medio de un administrador.
A través de este administrador, se insertan, actualizan, borran registros de noticias que se muestran como contenido de la web.

A la vez la web posee cuenta asignada de Facebook y Tuenti. Lo mismo que se inserta como contenido de la web, se vuelve a insertar en Facebook y/o Tuenti si interesa.

La cuestión sería saber si hay alguna forma de no tener que repetir tareas de insertar, actualizar, borrar del administrador de la web en la cuenta de Facebook y/o Tuenti.
Es decir, ¿existe alguna manera por php o lo que sea, xml o rss, de que todo lo que se publique por el administrador web, se publique automáticamente en el muro de Facebook u otra red social?

Si no tenéis algo exacto, ¿me podéis decir al menos con que términos buscar esto por el Google?

P.D.: Espero tener alguna respuesta, que últimamente a todo comentario que hago no recibo ni una (válida o no).
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 18:36
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Publicar contenido web en red social

La misma API de facebook te permite solicitar al usuario el permiso para poder publicar contenido en su muro.

revisa tu facebook developers.

tuenti no tengo la menor idea.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Publicar contenido web en red social

como lo comenta xalupeao, deberias entrar a :

http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like

seria hacer algo asi..

<a href="http://www.facebook.com/sharer.php?u=enlacedelanota">titulo de la nota</a>

yo he hecho lo que dices, si me muestras el codigo que genera la nota podria ayudarte. espero te sirva, saludos..
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 18:03
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Publicar contenido web en red social

Perdona autorograjeda, pero lo que tu especificas con
Código:
<a href="http://www.facebook.com/sharer.php?u=enlacedelanota">titulo de la nota</a>
es un enlace para compartir en facebook, ¿no?

Y yo no pretendo saber esto sino lo siguiente. Supongamos que has programado una web para un cliente. Ese cliente, además de la web, tiene una cuenta facebook con su muro dónde publica cosas.
El cliente en su web tiene apartados de noticias, agenda de eventos, faq de ayuda, etc. Todos esos contenidos los gestiona (insertar, actualizar, borrar) por el administrador interno y privado de la web. Es decir, cuando quiere incluir una nueva noticia en la web va al apartado de gestor de noticias del administrador web y la inserta, con su título, texto, imagen,...Tras pulsar en el botón de insertar del correspondiente formulario, la noticia ya aprece en su web. Pero ahora si desea que esta noticia referente a su empresa esté también en su muro del facebook, tiene realizar el mismo proceso de meter el título, texto, imagen, ... otra vez.

Lo que yo pretendía saber es el proceso por el cuál ahorrarle el segundo proceso de inserción y que este se hiciera automáticamente al pulsar en el botón insertar del formulario del administrador web. Es decir, a la vez que inserta en la web una noticia, esta se agregue al mismo tiempo y por código en su muro del facebook.
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 18:08
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Publicar contenido web en red social

Con lo de developers.facebook.com , me lío un poco con todo eso, no sé por dónde ir .

Para lo que yo pretendo, ¿tendría que ir por lo referido a stream_publish?


Agradecería, si fuera posible, un ejemplo práctico para implementar lo que deseo. Si es que alguien ha hecho algo similar.
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 21:41
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Publicar contenido web en red social

http://blog.creacciona.com/publicar-...n-php-con-php/

Google siempre primero.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.

Etiquetas: contenido, publicar, red, social
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.