Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Publicar links

Estas en el tema de Publicar links en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. necesito que me orienten con algo: Esto es lo que quiero hacer: En mi pagina web tengo una seccion de enlaces impotantes o hotlinks ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 15:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Publicar links

Hola. necesito que me orienten con algo:
Esto es lo que quiero hacer:

En mi pagina web tengo una seccion de enlaces impotantes o hotlinks para que los demas usuarios tengan acceso.

Lo que yo quiero es q desde un panel de control poder ir agregando los links:

Yo crearia en el panel de control 3 campos:
1. Titulo del Link 2. Categoria (y agragar categoria) 3. Link (aca iria http://www.dominio.com.ar/assaksas.html

Esto al hacer click en enviar se mete en una base de datos y aparece automaticamente en la pagina de los enlaces asi el usuario puede tener acceso..

se entiende al planteo?...
me pueden orientar un poco.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 17:14
Avatar de __DARK__  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Publicar links

Hola opzina!

Pzz ya tienes el planteamiento, has utilizado PHP con Mysql?

Supongo q tienes los conocimientos para conectarte a la BD, hacer consultas, etc. lo básico...

En cuanto a la estructura de la BD ya la tienes:
-id
-titulo
-categoria
-link

Para guardar datos algo asi:

Código PHP:
//Recibes datos desde un formulario supongo q tienes conocimiento de esto vdd? xD

$titulo $_POST["titulo"];
$categoria $_POST["categoria"];
$link $_POST["link"];

$sql "INSERT INTO tb_nombredetutabla(titulo, categoria, link) ";
$sql.= "VALUES ('$titulo','$categoria','$link')";
$rs mysql_query($sql$enlace) or die("Error al grabar un mensaje: ".mysql_error);
$ult_id mysql_insert_id($enlace); // En la tabla este campo debe ser Autoincrement para q vaya incrementando automaticamente :P
mysql_close(); 
Para mostrar los enlaces algo asi:

Código PHP:
$sql "SELECT *";
$sql.= "FROM tb_nombredetabla  ORDER BY id ";
$rs mysql_query($sql$enlace);
if(
mysql_num_rows($rs)>0)
{
    while(
$row mysql_fetch_assoc($rs))
    {
    
echo 
"<a href='".$row['link']."'>".$row["titulo"]."</a> <br>";//Aqui puedes utilizar tablas, divs, etc.. dependiendo como kieras mostrar tus resultados
}

Hamm se me ocurre de rapido esto, espero t sirva de base...
Salu2!

Última edición por __DARK__; 28/11/2008 a las 17:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 19:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Publicar links

Código php:
Ver original
  1. <?
  2. function cnn()
  3. {
  4. $host="localhost";
  5. $usr="usuario";
  6. $clave="pass";
  7. $bd="bdname";
  8.  
  9. if (!($idconex = mysql_connect ($host,$usr,$clave)))
  10. {
  11. echo "error conectando al servidor $host con el nombre $usr";
  12. exit ();
  13. }
  14.  
  15. if (!mysql_select_db ($bd,$idconex))
  16. {
  17.     echo "error seleccionando la base de datos $bd";
  18.     exit();
  19. }
  20.  
  21. return $idconex;
  22.  
  23. }
  24. //abro la conexion
  25. $idconex=cnn();
  26.  
  27. mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS `titulo` (
  28.  `id_titulo` int(6) NOT NULL auto_increment,
  29.   `titulo` varchar(50) default NULL,
  30.  PRIMARY KEY  (`id_titulo`)
  31. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;");
  32.  
  33. mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS `categoria` (
  34.  `id_categoria` int(6) NOT NULL auto_increment,
  35.   `categoria` varchar(50) default NULL,
  36.  PRIMARY KEY  (`id_categoria`)
  37. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1;");
  38.  
  39. mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS `link` (
  40. `id_link` int(6) NOT NULL auto_increment,
  41. `link` varchar(50) default NULL,
  42.  PRIMARY KEY  (`id_categoria`)
  43. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1;");
  44.  
  45. ?>

esto es lo que pude hacer....nose tengo algunas dudas principalemte de la base de datos.

de consultas ni idea...me tengo q poner a estudiar mas..

saludos...algo es algo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 19:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Publicar links

Código php:
Ver original
  1. <?
  2. php include('conex.php');
  3. ?>
  4.  
  5.  
  6. <?
  7. $sql = "select * from titulo where nombre = 'titulo'";
  8. ?>
  9.  
  10. <?
  11. $sql = "select * from categoria where nombre = 'categoria'";
  12. ?>
  13.  
  14. <?
  15. $sql = "select * from link where nombre = 'link'";
  16. ?>

esto serian las consultass...encontre esto...pero no se si esta bien planteado..

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 16:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Publicar links

una manito??
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Publicar links

Necesito que me guien....como seguir....esta bien lo que propuse....como seguir en esto?..gracias saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 14:55
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Publicar links

la verdad que nos tardariamos mucho en explicarte como hacer ello, ya que no valdria tan solo con darte el codigo (RECUERDA QUE NO SE DEBEN DE DAR LOS PESCADOS, SINO SE DEBE ENSEÑAR A PESCAR), sino que mas adelante vas a tener mas dudas y regresarias y asi sucesivamente......

por lo que te recomiendo pasar los los faqs de php, los cuales son temas, trabajos y recursos de php ya listos, con los cuales aprenderas mas rapido........ y lo mas probable que ya este tu tema en uno de ellos.

Puedes empezar aqui: Click MasterOjitos

Suerte y Que Dios te Bendiga.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.