Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

publicar url

Estas en el tema de publicar url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una sistema de informacion en el cual los usuarios ingresan datos y un scrip los muestra, hasta ahi todo bien. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 12:38
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Exclamación publicar url

Hola a todos, tengo una sistema de informacion en el cual los usuarios ingresan datos y un scrip los muestra, hasta ahi todo bien. El problema surge cuando cuando un usuario publica una url y cuando el scrip la muestra no esta linkeada. me explico? solo aparece como una dato y no subrayada como tendria que ser.

Espero me ayuden y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 12:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: publicar url

Eso lo puedes lograr con Expresiones Regulares. Te recomiendo que leas sobre el tema.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 12:45
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: publicar url

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Eso lo puedes lograr con Expresiones Regulares. Te recomiendo que leas sobre el tema.
Ok gracias y se que es mucho pedir, pero no tenes algo ya hecho como poder terminar este tema? Gracias, igual lo voy a leer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 14:00
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: publicar url

Holas,

Como ingresan los datos?, porque no usas un WYSIWYG en HTML o Javascript para que ingresen el contenido, y luego los guardas en HTML a tu MySQL con htmlentities para que cuando los muestres con php con html_entity_decode y listo.

Nos avisas.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: publicar url

Hola!!!

Verifica como se esta mostrando el codigo html, ya que el inconveniente es que el navegador ni interpreta esta parte de teto como vinculo.
__________________
Hosting y Web
!! su aliado virtual !!
http://www.hostingyweb.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 14:04
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: publicar url

se guardan en la base de datos, por ejemplo; el usuario pepe escribio "termine el trabajo. http://www.trabajo.com/fin" y la url sale sin ser subrayada
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 14:36
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: publicar url

Haber,

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = "termine el trabajo. http://www.trabajo.com/fin";
  2.  
  3. function clickable($url){
  4.         $url                                    =    str_replace("\\r","\r",$url);
  5.         $url                                    =    str_replace("\\n","\n<BR>",$url);
  6.         $url                                    =    str_replace("\\n\\r","\n\r",$url);
  7.  
  8.         $in=array(
  9.         '`((?:https?|ftp)://\S+[[:alnum:]]/?)`si',
  10.         '`((?<!//)(www\.\S+[[:alnum:]]/?))`si'
  11.         );
  12.         $out=array(
  13.         '<a href="$1"  rel=nofollow>$1</a> ',
  14.         '<a href="http://$1" rel=\'nofollow\'>$1</a>'
  15.         );
  16.         return preg_replace($in,$out,$url);
  17.     }
  18.  
  19. echo clickable($cadena);

http://www.php.net/manual/en/functio...lace.php#85722


Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 16:05
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: publicar url

Gracias, lo voy a probar y gracias a todos por ayudar
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 16:12
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: publicar url

Cita:
Iniciado por gildus Ver Mensaje
Haber,

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = "termine el trabajo. http://www.trabajo.com/fin";
  2.  
  3. function clickable($url){
  4.         $url                                    =    str_replace("\\r","\r",$url);
  5.         $url                                    =    str_replace("\\n","\n<BR>",$url);
  6.         $url                                    =    str_replace("\\n\\r","\n\r",$url);
  7.  
  8.         $in=array(
  9.         '`((?:https?|ftp)://\S+[[:alnum:]]/?)`si',
  10.         '`((?<!//)(www\.\S+[[:alnum:]]/?))`si'
  11.         );
  12.         $out=array(
  13.         '<a href="$1"  rel=nofollow>$1</a> ',
  14.         '<a href="http://$1" rel=\'nofollow\'>$1</a>'
  15.         );
  16.         return preg_replace($in,$out,$url);
  17.     }
  18.  
  19. echo clickable($cadena);

http://www.php.net/manual/en/functio...lace.php#85722


Saludos
Gildus
eh, perdon que sea molesto pero como lo integro aca:
Código PHP:
<?php
        
include_once("con.php");
        
$consulta="select nick, nota, date from nota ORDER by id_nota DESC LIMIT 7";
        
$resultado=mysql_query($consulta);
        
$cant=mysql_num_rows($resultado);

        while(
$fila=mysql_fetch_array($resultado))
        {        
        
?>
            <li>
                <a href="#"><img width="70" height="70" src="img/logo.png" title="" /></a>
                <p class="info"><?php echo($fila[nota]);?></p>
                <p class="info">by _<a href="" ><b><?php echo($fila[nick]);?></a></b> on <?php echo($fila[date]);?></p>
            </li>
      <?php
        
}
        
mysql_close();
        
?>
ya que en <?php echo($fila[nota]);?> se ven las notas de los usuarios

Etiquetas: publicar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.