Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede?

Estas en el tema de Se puede? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Es posible obtener informacion sobre un host remoto sobre el que se tiene los permisos necesarios claro esta, tal como version del web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 05:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Se puede?

Hola amigos.
Es posible obtener informacion sobre un host remoto sobre el que se tiene los permisos necesarios claro esta, tal como version del web server, php, mysql y tambien sobre el hardware?
Me imagino que debe haber alguna forma aunque mas no sea a traves de funciones de ejecucion de programas.
Si alguien me puede dar alguna idea clara sobre esto se lo agradezco desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Cualquier url en la que pueda leer algo sobre esto me sera de mucha utilidad.
Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 23:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Nadie sabe?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 23:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PHP de forma remota no puede ejecutar nada (comando) en un host remoto (ni aunque no sé como le des permisos) ...

Como mucho si en ese "servidor" remoto tienes corriendo PHP y te creas un scritp que ejecute un exec() o system() el cual haga por algún comando del S.O. que use dicho "informe" de hardware y lo que corresponda .. ahi sí que podrías "llamarlo" de forma remota vía HTTP como cualquier página o si ese script PHP en el servidor remoto genera esos datos en algún formato tipo XML o afines .. podría ser "parseado" de forma remota por PHP (y en el caso de XML por cualquier lenguaje de programación ..)

Lo "más" que puedes hacer es leer las cabeceras HTTP abriendo un socket .. ahí suele decir algunas características sobre el servidor HTTP (y módulos) que use .. pero poco más (nada de hardware ni mucho menos) ..

http://www.php.net/fosockopen
(fijate en los ejemplos .. ahí uno de ellos es sobre el protocolo HTTP) ..

Por la misma técnica .. si "abres" un puerto al servidor remoto que de alguna forma entregue dicha informaciòn de configuración si se le hace cierta petición a ese puerto .. pues ahí tendrías otra posible opción ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 05:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
muchas gracias Cluster.
Si alguien mas sabe de algo que me pueda ayudar le agradesco por anticipado que lo publique.
un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 08:51
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 9
Yo lo hago con <?php phpinfo(); ?> en un archivo llamado info.php que subo al server y lo corro. Me da toda la info del php, su versión, módulos instalados etc, y del mySQL. Sobre lo del hardware, ahí sí no sé como.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 20:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
En realidad una parte del problema lo tengo resuelto...podria obtener datos sobre sobre el hardware ejecutando el comando adecuado en el servidor (remoto) y parseando la salida...el problema es como hago para poder ejecutar dicho comando y ahi es donde necesito ideas.
Gracias por su ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 22:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si lo quieres hacer por "HTTP" ... en tu "servidor remoto" tendrás que tener corriendo algún servidor o servicio que "escuche" en algún puerto como para poder hacerle por ahí la "petición" y tu "servidor" sea el que la procese y lance tu aplicación que generará el informe sobre el hardware de ese servidor remoto dejandola en algún formato (XML por ejemplo) o sítio accesible para llamarlo por HTTP (o el protocolo que corresponda).

Puedes instalar algo en ese servidor remoto? (algo sería algún servicio/servidor de cierto protocolo) ..

En tal caso .. sería recomendable que preguntases en el foro del Sistema Operativo que use tu servidor remoto para que te orienten de cual protocolo/servicio sería el mejor para dicha taréa .. luego con ese dato en "la mano" vemos si se puede o como accederlo desde PHP (por ejemplo vía sockets u otros servicios).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 02:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, tengo root en los servidores remotos pero buscaba evitar tener que realizar cualquier proceso extra en los mismos, me queria valer de algo que ya estuviese disponible, aunque si no queda otra supongo que sera la opcion a tener en cuenta.
Voy a preguntar en linux y despues les comento.
un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 04:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Deje la inquietud en el foro de linux pero lleva varios dias y ninguna respuesta
Cualquier idea es bienvenida.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.