Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede... ?

Estas en el tema de Se puede... ? en el foro de PHP en Foros del Web. Es posible conectar con la BD MySQL que poseo en un hosting web?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 05:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Se puede... ?

Es posible conectar con la BD MySQL que poseo en un hosting web?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 05:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pués depende de la política de seguridad del hosting en cuestión. Por definición, podrás conectar localmente con cualquier base de datos (si no no tendría sentido su existencia).

Pero si te refieres a conectar de un hosting a otro, o de tu ordenador local a tu hosting, tienes que preguntar al proveedor si acepta conexiones remotas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 05:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Mil perdones, me refería a si realizo una aplicación en VB por ejemplo.

Y además me equivoco de foro, genial

Gracias, preguntaré a ver.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 06:00
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Sólo una aclaración: claro que tiene sentido tener una base de datos en una máquina y prohibir el acceso local. Si tienes un servidor de aplicación remoto, puedes crear una base de datos a la q sólo puedas acceder tú remotamente, y no el administrador de la propia máquina.
En cuanto a tu pregunta MikiBroki, tienes que preguntarle a tu hosting, para ver si permite conexiones remotas o no. La verdad es que no suelen hacerlo.
Saludos.
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 06:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Bueno, el tema es que me lo pregunté después de preguntarme si se podría acceder a la BD del hosting desde un cliente SQL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 08:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caerolus
Si tienes un servidor de aplicación remoto, puedes crear una base de datos a la q sólo puedas acceder tú remotamente, y no el administrador de la propia máquina.
Lo comparto... pero justamente eso es contrario a la definición de hosting web. Mi aclaración iba en consonancia a que un proveedor de servicios de alojamiento compartido siempre permite a sus clientes conectarse localmente a MySQL si brinda ese servicio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 08:45
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
:) Pues yo no comparto. Mi hosting web me ofrece MySQL, pero no me conecto localmente, sino a un servidor de bases de datos que no tiene nada que ver con el servidor web. Sé a lo que te refieres, pero no siempre es así.
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 08:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como han dicho ..depende de las políticas de uso de los servicios que ofrezca ese proveedor .. Por mi parte como me resulta incluso más cómodo administrar mis BD por otros clientes de Msyql que no el "phpMyadmin" que siempre se ofrece (sobre todo GUI's para Windows) .. busco proveedores que me permitan hacer la conexión remota .. Ahí es uno mismo el que configura sus usuarios de Mysql y el que les dá los permisos de acceso "a todo host" (%) o sólo a cierta IP .. o sólo conexiones locales según requerimientos.

Otro detalle a tener en cuenta sobre conexiones remotas a tus BD .. sería la de la posibilidad de realizar la conexión "segura" bajo un "tunel" seguro (por SSH) a tu BD para que los datos entre cliente-servidor viajen encriptados (al igual que lo hacemos para conexiones HTTP por SSL):

Un tutorial al respecto (aunque esto ya son temas de configuración del servidor que en tu caso no podrás más que "pedir" si disponen de todo eso instalado):
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=12

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.