Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede ...?

Estas en el tema de se puede ...? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. ¿se puede enterar una página de PHP de que ha habido un cambio en base de datos, casi en tiempo real?. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 04:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
se puede ...?

Hola a todos.
¿se puede enterar una página de PHP de que ha habido un cambio en base de datos, casi en tiempo real?. Me explico, si hay un cambio en la base de datos, en una tabla que afecta al contenido de una página, ¿hay algún modo de que esta página se entere sin que tenga que estar haciendo continuos accesos a dicha base de datos? o por el contrario, ¿tiene que acceder cada cierto tiempo para ver si ha habido algún cambio?

Gracias por vuestra atención
Cris
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 07:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: se puede ...?

No creo equivocarme pero te diría que el único modo que se entere si algún dato cambió es volviendo a acceder a la base recargando la página. ¿Quizás con Java se pueda o estoy diciendo una pavada?
Saludos.

<hr noshade><font face=Verdana size=2>Leonardo D'Angelo - Buenos Aires - Argentina[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 09:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: se puede ...?

Seria cosa de un &quot;java servlet&quot; (se escirbe asi?) que presentara los datos de esa base de datos junto con un aplett java que los leyese ..

Bueno, todo esto es teoria .. de java se poco .. pero aqui mismo tenenmos un foro de java con los &quot;gurus&quot; de java .. tal vez tendriamos que preguntarles a ellos jeje.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 21:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: se puede ...?

Primero que nada para saber si ha habido un cambio en la BD necesitas acceder a ella si no como sabes que hubo cambios?? a hora supongamos que no se tu base de datos se actualize una vez al dia todos los dias bueno pues en un caso como este puede hacer una sola consulta gurdar el resultado en un XML y luego mediante php recuperar los valores de esta forma no se sigue accesando a la base de datos si no hata el dia siguiente, claro necesitaras crearte una rutina que determine cuando es tiempo de acceder nuevamente a la bd.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 22:06
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: se puede ...?

Hola, referido a ese tema hay un articulo en phpbuilder muy interesante. Te dejo el link:<a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com/columns/brunner20011113.php3' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com/columns/brunne...</a>

Igualmente a mi se me ocurre que podrias hacer algo asi:
Supongamos que tenes dos clase de scripts uno que lee los datos de la db y otro que los modifica:
- Inicialmente el primer script realiza la consulta a la BD.
- Guardar el contenido de los resultado en un archivo. Puede ser en formato XML, o directamente toda la pagina.
- Luego la proxima vez buscas este archivo, si existe lo muestras y listo.
- Ahora si cambio la db, digamos por el script que modifica los datos, digase un formulario que carga o modifica datos, este script se encarga de eliminar el archivo que guardo el otro script.
Entonces cuando el primer script trate de buscar los datos almacenados no estarán y tendrá que realizar nuevamente la consulta, dado que los datos han cambiado.

Se entendio?, ese es el metodo que utilizo para el sistema de cache de mi clase para Template. Igualmente te recomiendo el articulo.

Saludos!

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina<br><font color=#FF0000>Pronto: [/CODE]<a href="http://www.jpw.com.ar" style="color:#000000">http://www.jpw.com.ar</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2002, 04:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: se puede ...?

Gracias a todos por vuestras respuestas. Leí el artículo, muy interesante, pero no es eso exactamente lo que necesito.

Yo me refería si hay algo tipo &quot;trigger&quot; de base de datos. En mi aplicación hay continuos cambios en la base de datos y yo he de mostrarlos todos por pantalla, y en el momento que se produzcan puesto que se trata de un &quot;sistema de adquisición de datos&quot; y es hasta cierto punto crítico que se vea en cada momento el estado real de cada uno de los elementos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2002, 07:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: se puede ...?

Entiendo que tenés que recargár la página cada n segundos para forzar a acceder nuevamente a la base, obviamente que lo podés hacer automáticamente con los meta tags pero no sé que tan crítico puede ser para tu servidor. Yo no conozco de Java pero entiendo que si se puede hacer un chat que actualiza sus datos sin recargar la página, de igual modo puede estar &quot;dialogando&quot; permanentemente con la base y refrescando la presentación del objeto sin necesidad de recargar la página.
Saludos!

<hr noshade><font face=Verdana size=2>Leonardo D'Angelo - Buenos Aires - Argentina[/CODE]
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2002, 08:12
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: se puede ...?

Tiene razon Idangelo, creo que lo mejor seria que utilizaras un applet java, para no sobre cargar tu servidor, y que este se encargue de refreshcar los datos por la pantalla.

Saludos!

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina<br><font color=#FF0000>Pronto: [/CODE]<a href="http://www.jpw.com.ar" style="color:#000000">http://www.jpw.com.ar</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.