Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Se puede..?

Estas en el tema de ¿Se puede..? en el foro de PHP en Foros del Web. Se puede hacer lo siguiente? $numero1=$_POST["lista1"]; $numero2=$_POST["lista2"]; $numero3=$_POST["lista3"]; $numero4=$_POST["lista4"]; $numero5=$_POST["lista5"]; ... Usando variables para los numeros? Supongo que asignar una variable para cambiar el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 17:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Se puede..?

Se puede hacer lo siguiente?

$numero1=$_POST["lista1"];
$numero2=$_POST["lista2"];
$numero3=$_POST["lista3"];
$numero4=$_POST["lista4"];
$numero5=$_POST["lista5"];
...

Usando variables para los numeros? Supongo que asignar una variable para cambiar el nombre de otra variable no se podrá, pero y para cambiar el nombre del campo al que llama el POST?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 17:49
Avatar de Sommy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Se puede..?

Si, claro que se puede y es aconsejable siempre pasar los array post y get a variables normales...

Si vas a tener tantos quiza te convenga un array, como el $_POST pero uno tuyo propio y ahi le asgnarias el nombre que quieras.

Otra opcion es que si podes pases los 5 datos en un solo posta, separados por coma y lo conviertas en array con explode... Hay muchas formas, vos elejis la que mas se ajuste a tus necesidades.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 18:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: ¿Se puede..?

No entiendo por qué quieres que sea así, pero bueno, una forma rebuscada sería:
Código php:
Ver original
  1. foreach ($_POST as $key => $value) {
  2.     if (substr($key, 0, 5)=='lista') {
  3.         $nombre = 'numero'.substr($key, 5);
  4.         $$nombre = $value;
  5.     }
  6. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 18:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: ¿Se puede..?

Cita:
Iniciado por Siho Ver Mensaje
Supongo que asignar una variable para cambiar el nombre de otra variable no se podrá
De hecho, sí se puede, como he demostrado en el mensaje anterior. Por ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. $foo = 'bar';
  2. $$foo = 'value';
  3. echo $bar;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 18:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Se puede..?

Vaya... que curioso
Acias a los dos, ya lo he conseguido!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 20:01
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 105
De acuerdo Respuesta: ¿Se puede..?

Holas,

Excelente explicacion. nomas un detalle hay que saber cuando almacenar mas en variables ya que asi estamos almacenando mas espacio en memoria. Hay que tratar de evitar eso, ahora si las variables son muchas alli recien creo que seria el caso.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.