Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede almacenar en un array la ruta de un fichero

Estas en el tema de Se puede almacenar en un array la ruta de un fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Muchos saludos. Estoy siguiendo paso a paso un manual sobre php y mysql, por cierto muy bueno, estoy escribiendo los códigos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 07:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Se puede almacenar en un array la ruta de un fichero

Hola a todos. Muchos saludos.
Estoy siguiendo paso a paso un manual sobre php y mysql, por cierto muy bueno, estoy escribiendo los códigos de los ejemplos y adaptándolos a las condiciones de la web en la cual trabajo.
Hay un ejemplo donde almacenan en una variable tipo array unas imágenes. El código es el siguiente:
Código PHP:
<?php
 $pictures 
= array('gomas.jpg','oil.jpg','bujias.jpg',
                  
'door.jpg','timon.jpg','wiper_blade.jpg',
                  
'brake_pad.jpg','termostato.jpg','junta.jpg');
srand(floatval(microtime()*1000000));
shuffle($pictures); 
?>
<html>
<head>
<title>Ventas de Partes de Autos</title>
</head>
<body>
 <center>
   <h1>Ventas de Partes de Autos</h1>
   <table width="100%">
     <tr>
<?php
 
for ($i 0$i 3$i++)
 {
     echo 
'<td aling = "center"><img src"';
     echo 
$pictures[$i];
     echo 
'"width=100" height="100"></td>';
 }
?>
     </tr>
   </table>
 </center>
</body>
</html>
En esencia es para que cada vez que se refresque la página cambie el contenido de la misma, es decir aparezcan imágenes diferentes. Cuando ejecuto este código las imágenes no salen. Me imágino, dada mi experiencia en php, que no es mucha, que el problema este dado porque no se hace referencia a la carpeta donde están las imágenes. Cómo puedo resolver esto?. Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 07:25
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se puede almacenar en un array la ruta de un fichero

Hay un error en el "echo" de HTML, pones <img src"imagen"... te falta un igual:
<img src="imagen"...

Pero tu indicación de no poner la ruta entera depende de dónde esté ubicada la imagen y dónde se ubique el script que va a ejecutar el código también puede afectar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 09:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede almacenar en un array la ruta de un fichero

Muchas Gracias Mort20 por tu respuesta, pero los problemas persisten. Es cierto me faltaba el signo de igualdad en el atributo src de la etiqueta html img, pero ni aún así, incluí el signo de igualdad y nada.
Mira lo que hecho:
Código PHP:
<?php
 
for ($i 0$i 3$i++)
 {
     echo 
'<td aling = "center"><img src = c:/AppServ/www/autopartes/images/';
     echo 
$pictures[$i];
     echo 
'"width=100" height="100"></td>';
 }
?>
Solamente te pogo la parte que he modificado en el código.
Cuando ejecuto el código en el browser sigue sucediendo lo mismo, las imágenes no salen.
Le doy pripiedades a al marco donde deberían estar y me sale esto:
file:///c:/AppServ/www/autopartes/images/wiper_blade.jpg%22width=100%22.
No sé donde puede estar el error.
Disculpa mi ignorancia.
Muchas Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Se puede almacenar en un array la ruta de un fichero

Código PHP:
<?php
 
for ($i 0$i 3$i++)
 {
     echo 
'<td aling = "center"><img src=".../autopartes/images/';
     echo 
$pictures[$i];
     echo 
'"width=100" height="100"></td>';
 }
?>
Usa siempre rutas relativas, no se cuel sera exactamente la que tenes que usar, dado que no se donde esta hubicado tu script PHP, pero te das una idea.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 09:27
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Se puede almacenar en un array la ruta de un fichero

Que tal efelix, prueba así el código:

Código PHP:
<?php
 
for ($i 0$i 3$i++){
     echo 
"<td aling='center'><img src='/autopartes/images/$pictures[$i]' width='100' height='100'></td>";}
?>

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede almacenar en un array la ruta de un fichero

Thaorius muchas gracias por tu respuesta, solucionado el problema ya funciona de manera correcta.
Siempre es bueno saber que has ayudado a solucionar un problema.
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede almacenar en un array la ruta de un fichero

Carlojas te doy las gracias por tu colaboración, siempre se aprende más. Con la respuesta de Thaorius fue que resolví el problema. Agradezco tu colaboración.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.