Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede añadir una columna a una sesion

Estas en el tema de Se puede añadir una columna a una sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, quisiera por favor me ayuden a implementar si se pudiera añadir una columna (input text) a una sesion ($_SESSION['carro']) ...algo asi 1. tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 14:13
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Se puede añadir una columna a una sesion

Hola amigos, quisiera por favor me ayuden a implementar si se pudiera añadir una columna (input text) a una sesion ($_SESSION['carro'])
...algo asi
1. tengo mi sesion: $_SESSION['carro']
$v['id'] $v['producto'] $v['precio'] caja de texto (digitada x usuario)
---------------------------------------------------------------------------------
001 producto 1 150.00 150 und
002 producto 2 250.00 250 und
003 producto 3 350.00 350 und
004 producto 4 450.00 450 und
005 producto 5 550.00 550 und
etc...
Agradesco de antemano sus colaboraciones...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 14:17
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Se puede añadir una columna a una sesion

$_SESSION no es mas q un array, le pudes poner las columnas que quieras como si fuese cualquier otro array, pero hazte un favor y usa $_SESSION para lo que se supone que esta hecho, para manejar sesiones
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 14:27
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se puede añadir una columna a una sesion

Agradesco tu respuesta foreverOdd,
el listado de la sesion $_SESSION['carro'] la obtengo asi:

foreach($carro as $k => $v){
$subto=$v['cantidad']*$v['precio'];
$suma=$suma+$subto;
$contador++;
?>
<form name="a<?php echo $v['identificador'] ?>" method="post" action="agregacar.php?<?php echo SID ?>" id="a<?php echo $v['identificador'] ?>">
<tr bgcolor="<?php echo $color[$contador%2]; ?>" class='prod'>
<td><?php echo $v['producto'] ?></td>
<td><?php echo $v['precio'] ?></td>
<td width="43" align="center"><?php echo $v['cantidad'] ?></td>
<td width="136" align="center">
<input name="cantidad" type="text" id="cantidad" value="<?php echo $v['cantidad'] ?>" size="8">
<input name="id" type="hidden" id="id" value="<?php echo $v['id'] ?>"></td>
<td align="center">
<input name="imageField" type="image" src="actualizar.gif" width="20" height="20" border="0"></td>
</tr></form>
<?php }?>

agregacarrito.php //este php agrega una cantidad por c/item
<?php
session_start();
extract($_REQUEST);
include('conec.php');
conectarse();
if(!isset($cantidad)){$cantidad=1;}
$qry=mysql_query("select * from catalogo where id='".$id."'");
$row=mysql_fetch_array($qry);
if(isset($_SESSION['carro']))
$carro=$_SESSION['carro'];
$carro[md5($id)]=array('identificador'=>md5($id),'cantidad'=>$cant idad,'producto'=>$row['producto'],'precio'=>$row['precio'],'id'=>$id);
$_SESSION['carro']=$carro;
header("Location:vercarrito.php?".SID);
?>

visualizandolo de esta manera este codigo añade la cantidad solicitada por cada item,
pero se puede agregar con un solo type=image
<input name="imageField" type="image" src="actualizar.gif" width="20" height="20" border="0"> y actualizar los datos de la sesion (incluyendo para c/item su cantidad solicitada)

gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 15:01
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se puede añadir una columna a una sesion

Segun lo sugerido por foreverOdd: le pudes poner las columnas que quieras como si fuese cualquier otro array
como enlazar?????
$v['id'] $v['producto'] $v['precio']
---------------------------------------------------------------------------------
001 producto 1 150.00
002 producto 2 250.00
003 producto 3 350.00
004 producto 4 450.00
005 producto 5 550.00


$v['id'] caja de texto (digitada x usuario)
---------------------------------------------------------------------------------
001 150 und
002 250 und
003 350 und
004 450 und
005 550 und

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 15:59
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se puede añadir una columna a una sesion

A ver si me pueden ayudar en descifrar parte del codigo escrito lineas arriba:
<td>
<input name="id" type="hidden" id="id" value="<?php echo $v['id'] ?>">
<input name="cantidad" type="text" id="cantidad" value="<?php echo $v['cantidad'] ?>" size="8">
</td>
...con esto obtengo el siguiente listado:
$v['id'] caja de texto (digitada x usuario)
---------------------------------------------------------------------------------
001 150 und
002 250 und
003 350 und
004 450 und
005 550 und

es correcto, verdad?????????????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.