Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se Puede borrar un txt desdepues de x tiempo?

Estas en el tema de Se Puede borrar un txt desdepues de x tiempo? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me estoy haciendo un sistema de postales y quisiera saber si es posible que los archivos .txt que creo con la data sean borrados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 17:33
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Se Puede borrar un txt desdepues de x tiempo?

hola, me estoy haciendo un sistema de postales y quisiera saber si es posible que los archivos .txt que creo con la data sean borrados despues de tantos dias de su creación...

Lo unico que me puedo imaginar es borrarlo despues de tantas visualizaciones... pero, no se usa eso....


SAludos, desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 17:50
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Puedes hacer un script que haga eso... solo debes determinar donde vas a tomar la fecha para decidir que un archivo ya debe salir...

Creo que con la funcion filemtime() puedes identificar cuando fue creado (o modificado por ultima vez...) y entonces decides que hacer con el...

Fijate en la parte de Filesystem en el manual de PHP...

Una vez que tengas el script, puedes ponerlo en una de tus paginas para que se ejecute cada que alguien la accese, o bien puedes hacer un CRON JOB para que el servidor mismo realice esta rutina cada X tiempo...
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 20:59
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Dime si está bien lo que pienso hacer....


Otengo la fecha de creacion de $archivo guardandola en: $cracion

Le sumo 20 dias y creo la variable $caducacion

Obtengo la fecha actual $actual


Luego realizo una condicion:

If ($actual == $caducacion){
// Borro el archivo
}

Esto lo ejecutaria en un bucle, repitiendo el proceso con cada archivo...

Me gustaria que me den algun consejo o opinion al respecto, ya que todabia no lo implemente y quisiera saber si se me esta pasando por alto algo...


saludos, martin
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 21:06
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Aqui te paso el cron job para ejecutarse cada minuto...

***** lynx -dump http://www.publiciudad.com/conta.php >/dev/null
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 22:09
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Como seria para que $final se sume a inicio y no a la fecha actual?


Código PHP:
$inicio = (date("d/m/Y"filemtime($file))); // Fecha de Creacion

$final mktime(0,0,0,date("n"),date("j")+20,date("Y")); // Fecha Caducacion 
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 22:46
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Código PHP:
$inicio filemtime($file); // Fecha de Creacion
$final mktime(0,0,0,date("n",$inicio),date("j",$inicio)+20,date("Y",$inicio)); // Fecha Caducacion

$f_inicio= (date("d/m/Y"$inicio)); 
$f_final= (date("d/m/Y"$final)); 
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.