Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Se puede cambiar valores que se toman de un $_GET ?

Estas en el tema de Se puede cambiar valores que se toman de un $_GET ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente como va ? tengo un problema y queria saber como arreglarlo, tengo una vaga idea de como hacerlo pero hasta ahora no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 16:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Se puede cambiar valores que se toman de un $_GET ?

Hola gente como va ? tengo un problema y queria saber como arreglarlo, tengo una vaga idea de como hacerlo pero hasta ahora no me funciono jaja, el problema es este
Tengo esa URL:
Código:
http://127.0.0.1/index.php?page=xbox_360
entonces en un archivo tomo el valor de "page" que en este caso es xbox_360 pero ahora necesito que ese "xbox_360" cambie a "Xbox 360" para meterlo en una query, nose si se entendio bien asique pongo otro ejemplo:

Código:
http://127.0.0.1/proyecto3/index.php?page=xbox_360
tengo esa url y tomo la variable de page y necesito que "playstation_3" cambie a "PlayStation 3" para luego ese valor transformado meterlo en una query, se puede hacer esto ?

se me ocurrio hacerlo con un switch y me quedo de esta manera:

Código PHP:
       $page $_GET['page'];
    switch (
$page
        {
            case 
"pc":
            return 
'PC';
            break;
            case 
"xbox_360":
            return 
'Xbox 360';
            break;
        } 
pero despues nose como meter ese valor transformado en la query. Arme la query asi:

Código PHP:
$query mysql_query("SELECT * FROM games WHERE platform='$page' ORDER BY id DESC"); 
pero no funciono, alguien me puede orientar ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 16:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Se puede cambiar valores que se toman de un $_GET ?

El asunto es que un "return" no hace nada por arte de magia, en cierto modo debes asignar la variable en lugar de devolverla.

Eso, o encerrar dicho código en una función para que el return haga efecto.

Código PHP:
Ver original
  1. // MAL (return sin sentido)
  2.        $page = $_GET['page'];
  3.     switch ($page)
  4.         {
  5.             case "pc":
  6.             return 'PC';
  7.             break;
  8.             case "xbox_360":
  9.             return 'Xbox 360';
  10.             break;
  11.         }  
  12.  
  13. // BIEN (asignacion)
  14.        $page = $_GET['page'];
  15.     switch ($page)
  16.         {
  17.             case "pc":
  18.             $page = 'PC';
  19.             break;
  20.             case "xbox_360":
  21.             $page = 'Xbox 360';
  22.             break;
  23.         }
  24.  
  25. // BIEN (return con función)
  26.        $page = convierte($_GET['page']);
  27.  
  28. function convierte($valor) {
  29.   switch ($valor)
  30.         {
  31.             case "pc":
  32.             return 'PC';
  33.             break;
  34.             case "xbox_360":
  35.             return 'Xbox 360';
  36.             break;
  37.         }  
  38. }

Por favor, consulta un manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 16:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede cambiar valores que se toman de un $_GET ?

mala mia, habia consultado en el manual de php pero bueno todavia estoy aprendiendo, gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 16:40
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Se puede cambiar valores que se toman de un $_GET ?

¿Y porque no usas el str_replace para cambiar el _ por un espacio?

Código PHP:
$Valor $_GET['page'];
$ValorAlmacenar str_replace("_"" "$Valor);

// Si quieres poner la primera letra en mayúsculas
$ValorCapitalizado ucfirst($ValorAlmacenar); 
Mas que nada porque el tema de usar switches, tendrías que estar modificando el código por cada "plataforma" nueva que salga, de esta manera no tendrías ese problema.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Etiquetas: mysql, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.