Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede crear un carpeta en el servidor con php?

Estas en el tema de Se puede crear un carpeta en el servidor con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Ok acabo de terminar un scipt para subir varias fotos al mismo tiempo, y a su vez termine otro donde utilize opendir para que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 13:33
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Se puede crear un carpeta en el servidor con php?

Ok acabo de terminar un scipt para subir varias fotos al mismo tiempo, y a su vez termine otro donde utilize opendir para que me muestre todos los archivos que hay en una carpeta... hasta aqui todo bien...

lo malo es que todos los arhivos me los sube a la misma carpeta /images

lo que quiero es que cada sesion de fotos que suba el script automaticamente me haga una carpeta para esto pienso utilizar como identificador el id auto_increment por ejemplo...

selecciono 5 archivos a subir, los subo y tomando el valor del id quiero que me haga una carpeta con ese nombre ej. /35 y que ahi me los ponga...

por si cualquier cosa les doy el php del script para subir...

de antemano muchas gracias....

Código PHP:
<?php 
   
//Preguntamos si nuetro arreglo 'archivos' fue definido
         
if (isset ($_FILES["archivos"])) {
         
         
$a $_FILES['archivos']['tmp_name']; // variable A
         
$b $_FILES['archivos']['name']; // variable B
        
             
move_uploaded_file($a$b);
         
//de se asi, para procesar los archivos subidos al servidor solo debemos recorrerlo
         //obtenemos la cantidad de elementos que tiene el arreglo archivos
         
$tot count($_FILES["archivos"]["name"]);
         
//este for recorre el arreglo
         
for ($i 0$i $tot$i++){
         
//con el indice $i, poemos obtener la propiedad que desemos de cada archivo
         //para trabajar con este
            
$tmp_name $_FILES["archivos"]["tmp_name"][$i]; 
            
$name $_FILES["archivos"]["name"][$i];  
            
move_uploaded_file($tmp_name$name); 
                    
            }
      }      
?>
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 14:28
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se puede crear un carpeta en el servidor con php?

Se puede usando la función mkdir();
http://es2.php.net/manual/en/function.mkdir.php
__________________
Un Lannister siempre cumple sus promesas
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 15:25
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se puede crear un carpeta en el servidor con php?

Ok estoy viendo que se puede usar esto...


Código PHP:
<?php
mkdir
("/path/to/my/dir"0700);
?>

ahora como acomodo este texto...:

quiero que la ruta. sea dinamica de un campo de los registros que recojo del formulario de insercion

en vez de
/path/to/my/dir

que sea..
el id que recojemos de la insercion anterior...

mi formulario esta en subir.php y el script se llama upload.php
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 15:30
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se puede crear un carpeta en el servidor con php?

Es lo mismo, sólo debes usar el operador de concatenación (.):
Código PHP:
<?php
mkdir
('ruta/de/creacion/'.$id0700); //$id es la id deseada
?>
Con esto ya tienes la carpeta de nombre la variable $id en ruta/de/creacion/
__________________
Un Lannister siempre cumple sus promesas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.