Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede Crear un documento html con php?

Estas en el tema de Se puede Crear un documento html con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Se puede crear un documento html en el servidor con php? Es decir mediante un formulario que me cree un documento html nuevo en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 07:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Se puede Crear un documento html con php?

Se puede crear un documento html en el servidor con php?

Es decir mediante un formulario que me cree un documento html nuevo en una carpeta del servidor con el contenido del formulario.

No he encontrado nada o no se como buscarlo. Me podeis orientar a como poder obtener informacion para hacer esto que quiero hacer.

Un Saludo y muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 07:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues si que puedes ..

Se trata de que diseñes tu formulario HTML para captura de tus datos .. los envies al script.php que procese esos datos .. compontas tu "HTML" con esos datos extra de tu formulario y generes un archivo de texto plano con tu código HTML generado/obtendio y lo guardes con extensión .html (o .htm)

Para generar el archivo debes usar las funciones de tratamiento de archivos de PHP como fopen(), fwrite() y afines.

Tienes ejemplos en:
www.php.net/fwrite

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 07:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Cual es la funcion que crea el archivo?

UN Saludo y Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 08:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No es sólo una función la que "crea el archivo" .. sino el conjunto de fopen() .. fwrite() y otras. En el link que te dejé tienes un ejemplo. Tu sólo tienes que generar el HTML sobre una variable y aplicarla donde corresponda (en fwrite())

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 10:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pero, el problema es que no se si lo que me dices tu es para crear desde cero el documento o para abrir un documento existente que yo haya subido y modificarlo.

Yo necesito crearlo desde cero.
Un Saludo y Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 10:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Finalmente como no se hacerlo. He optado por usar la funcion copy, para que me copie un archivo html que luego es renombrado con otro nombre.

Muchisimas Gracias por ayudarme ya que sin ti no habria sabido por donde buscar.
Un Saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 10:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Las funciones que te he comentado son para crear un archivo desde cero .. (probastes los ejemplos?) ...

Ahora, lo que no sé o no me ha quedado claro es donde generas esos datos que debes crear en tu archivo .. De todas formas eso lo haces con las variables que tengas/obtegas de otro sitio/generes en el script PHP de proceso que usará entre otras cosas "fwrite()".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.